Francheska
« : 10 Июнь 2012, 21:08:48 »
Здравствуйте! У меня вопрос связанный с приобретением кота в совладение. На какие моменты я должна обратить внимание со своей стороны? я конечно задала интересующие по договору вопросы, но может надо какие-то свои добавить моменты? Какие должны быть у меня права на кота
Кто приобретал так кота, пожалуйста помогите! Я очень переживаю
Если можно в личке пообщаться
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 19:26:59 от Francheska »
Хочешь - делай, не хочешь - не ной!!!
Женевьева
« Ответ #1 : 10 Июнь 2012, 21:20:09 »
Здравствуйте! У меня вопрос связанный с приобретением кота в совладение. На какие моменты я должна обратить внимание со своей стороны? я конечно задала интересующие по договору вопросы, но может надо какие-то свои добавить моменты? Какие должны быть у меня права на кота, т.к. по-моему у меня вообще никаких прав на него не будет
Кто приобретал так кота, пожалуйста помогите! Я очень переживаю
Если можно в личке пообщаться
А что можно добавить, если не видели договора?
Может там все указано?
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
Suria
Участник
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 51
-Получено: 75
www.shafran.ucoz.com
« Ответ #2 : 11 Июнь 2012, 00:01:28 »
Как по мне, для совладения норма: цена за животное со скидкой в обмен на вязки кошек заводчика, в обмен на рассрочку платежа и др. взаимозачеты. Вязка в пределах только питомника, а на сторону - по согласованию - тоже норма.
Atefa
« Ответ #3 : 11 Июнь 2012, 00:28:33 »
Никаких стандартов здесь нет, каждый хозяин -барин., как хочет так кота своего и пользует. Уровень условий регулируется только желаниями продавца и возможностями покупателя (совладельца).
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Milana
« Ответ #4 : 11 Июнь 2012, 01:13:17 »
бывает еще указывают количество выставок, которые должны посетить (нам такой пунктик написали)) У нас собака в совладении.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 10:21:12 от Milana »
abykiss
« Ответ #5 : 11 Июнь 2012, 10:58:32 »
Никаких стандартов здесь нет, каждый хозяин -барин., как хочет так кота своего и пользует. Уровень условий регулируется только желаниями продавца и возможностями покупателя (совладельца).
+100
А, вообще, я бы никогда не стала бы приобретать кота на условиях совладения
Тут, почти 100%-ная гарантия, что рано или поздно Вы разругаетесь в пух и прах со своим совладельцем. Рано или поздно вылезут какие-то недоразумения, непонимания, несогласия...
На совладение еще можно решиться с кошкой. И то, на не очень продолжительное время, пока покупатель не расчитается с Вами за кошку полностью, а потом возможно
сотрудничество (но не совладение) на взаимовыгодных условиях.
Если этот кот будет закрытым производителем, то будьте уверены, что очень скоро Вам совладелец заявит, что у него уже вся квартира загажена-замечена (а это будет, поверьте
), а компенсации за это никакой! Если кот будет открытым производителем (так чтобы совладельцу была какая-то компенсация), то я бы, если честно, не захотела бы вязать таким котом своих кошек. Вот такой замкнутый круг получается
Уж, лучше поднапрячься самой финансово, пожертвовать чем-то в быту для организации жизни кота-производителя, но зато Ваши нервы будут в порядке.
Но это, чисто мое ИМХО. Решать Вам. Удачи!
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2012, 11:09:37 от abykiss »
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
Vesta
« Ответ #6 : 11 Июнь 2012, 15:27:02 »
+100
Тут, почти 100%-ная гарантия, что рано или поздно Вы разругаетесь в пух и прах со своим совладельцем. Рано или поздно вылезут какие-то недоразумения, непонимания, несогласия...
+1000
Кот должен быть собственный и неделимый. А вдруг не развяжется? А вдруг, как у меня, в два года развязался, все это время "орошая" свою комнату жестоко, когда уже подросла замена. Так кастрировала и нет проблем, а если был бы в совладении? "Орошал" бы до сих пор?
Я считаю что, кот должен принадлежать официально одному человеку.
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
Francheska
« Ответ #7 : 11 Июнь 2012, 18:00:13 »
+1000 Кот должен быть собственный и неделимый. А вдруг не развяжется? А вдруг, как у меня, в два года развязался, все это время "орошая" свою комнату жестоко, когда уже подросла замена. Так кастрировала и нет проблем, а если был бы в совладении? "Орошал" бы до сих пор? Я считаю что, кот должен принадлежать официально одному человеку.
Да уж, веский аргумент
Francheska
« Ответ #8 : 11 Июнь 2012, 18:11:29 »
Я конечно понимаю на что я иду, поэтому и хочу все оговорить в договоре. Я думала может кто-то, кто приобретал так кота посоветует какие от себя добавить пункты в договоре. Типа "памятка покупающему кота в совладение"
abykiss
« Ответ #9 : 12 Июнь 2012, 11:07:51 »
Francheska , не возможно предусмотреть ВСЕГО
Можно придумать кучу всего, но обязательно вылезет какая-нибудь мелочь, которую не предусмотрели и которая станет не мелочью и из-за которой начнутся всякие-разные недоразумения(((
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
luxurycurl
« Ответ #10 : 14 Июнь 2012, 07:44:06 »
Я бы никогда не согласилась на совладение. Когда не было своего кота, просто возила кошку на вязку. Животное должно быть только вашим. И как понимать ситуацию "СОВЛАДЕНИЕ" - вы кормите кота, он вам метит квартиру, а заводчик только диктует свои условия и желания??? А если он будет давать котят неважного качества, или окажется малоплодным 1-2 котенка в помете? Или наоборот он будет супер-производителем и совладелец заставит вас его кастрировать чтобы избежать конкуренции. Кстати, продать котика-котенка в разведение без согласия совладельца вы тоже не сможете. Совладелец обязательно поинтересуется кому предназначен котик-котенок и может отказать в продаже и вы потеряте клиента. Пока нет возможности купить кота в полную собственность уж лучше ездить на вязки, чем одевать ярмо "совладение"
.
Atefa
« Ответ #11 : 14 Июнь 2012, 12:42:18 »
Девочки у всех свой, разный жизненный опыт. Но если у кого то он отрицательный, то это вовсе не говорит о том, что это не возможно.
Просто так сложилось.
Francheska - не бойтесь совледения, хотите животное- идите на это и не ищите в каждом пункте договора подвохи или ловушки. Будьте честными и открытыми и все у вас получится!
Успеха вам желаю!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Suria
Участник
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 51
-Получено: 75
www.shafran.ucoz.com
« Ответ #12 : 20 Август 2012, 17:53:03 »
Francheska , не возможно предусмотреть ВСЕГО
Можно придумать кучу всего, но обязательно вылезет какая-нибудь мелочь, которую не предусмотрели и которая станет не мелочью и из-за которой начнутся всякие-разные недоразумения(((
Мда, как то я раньше и не замечала таких вот фраз от совладельца...
Makintosh
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 9
-Получено: 2
« Ответ #13 : 28 Август 2012, 17:37:55 »
Где-то прочитала, что говорят, что лучший совладелец - мертвый совладелец.