Здравствуйте уважаемые участники форума.Обращаюсь к вам с очень важным для меня вопросом.
У меня примерно 20 дней назад умерла моя прекрасная кошечка Бася
, шотландская вислоухая.Прожили мы с ней 4 года.
ПРЕДИСТОРИЯ:Так случилось что по незнанию мы купили ее на рынке в возрасте 1 месяца(теперь то я знаю что это очень ранний срок и в таком возрасте не покупают и тем более не продают котят!
) Примерно в возрасте 1,5 - 2-х месяцев она просто перестала ходить
и мы обратились в вет. клинику.Оказалось что у нее рахит, грибок на коже(зуд и сильно линяла шерсть), коньюктивит,воспаление всех мышц
Врачи сказали что нам ее подсунули уже больную, видимо мама-кошка и котята были в плохих условиях. В своем хорошем уходе я уверена, мы с мужем ее берегли, любили и лелеяли. Вообщем типа лечение может быть бессмысленным лучше усыпить, но мы ее так полюбили что не смогли этого сделать.Лечение было оочень дорогое, длительное (примерно год не вылазили из клиники), но мы ее выходили!Единственное рахит так и не вылечился, она хромала и выше стула не прыгала.Но играла, бегала как угорелая!Кушала хорошо.Иногда проявлялся грибок (я так поняла что он только залечивается), сводить врачи не разрешили, так как слабые задние лапы+может парализовать во время родов.Влообщем мы жили не тужили!Единственное что мы ее не стерилизовали, но врачи сказали главное до 5 лет стерилизовать(а она у нас 2008г рождения),я не спешила, так как волновалась как ее организм переживет наркоз.
В июле мы с мужем поехали на море на 6 дн. Мама приходила каждый день ее кормить,убирать в лотке.Раньше мы всегда оставляли ее на мамин присмотр.И уезжали на 2 недели. Вобщем в день нашего приезда мама не ходила ее кормить, а когда мы вечером пришли домой , то обнаружили ее мертвой на полу в комнате.
Она лежала как будто уснула.В своей обычной спящей позе
В квартире обнаружили несколько следов рвоты (похоже на сухой корм).В некоторых местах как бу-то пятна от пролитой воды или от рвоты прозрачной слюной, непонятно.В горшочке какашки обыкновенные, без крови и глистов. Еда наполовину сьедена, водичка была. Лежала она немного на боку.Один бок(который на полу)был плоский, а вот верхняя часть животика как будто надутая слегка (она у нас толстенькая была).И я теперь не могу растолковать от чего она умерла. То ли живот просто еще не осел(ведь мы не знаем сколько времени она мертвая была к тому моменту),то ли у нее животик раздутый был.Но я ничего не заметила, это мне муж сказал что ему показался какой-то надутый живот. Проблема теперь в том, что мы хотим завести новую кошку, британочку. И я боюсь ее приносить домой.Начиталась в интернете про инфекции, но не думаю что она умерла от чумки или что-то типа того.Уважаемые ветеринары, подскажите как мне быть!Очень не хватает дома питомца!Как подготовить квартиру?Хватит ли обработки пола доместосом(все тарелки, игрушки, туалет и прочее я выбросила.)Что могло спровоцировать резкую смерть?Может опухоль какая-то из-за того что не стерилизовали?Или ранняя смерть для таких больных котов это нормально?Нам говорили что она долго жить не будет, но признаков что она скоро погибнет не было...Не опасно ли в дом приносить котенка?Заранее спасибо всем кто поможет советом.