Chunga-Changa
|
|
« Ответ #15 : 14 Май 2013, 14:02:46 » |
|
Девочки, зачем фантазировать ЗАРАНЕЕ о каком-то стрессе? Не все кошки испытывают стресс на выставке. Многие (большинство) вполне спокойно и адекватно реагируют и на посетителей и на звуки-запахи.
И в оформлении клетки нет никаких требований. Достаточно взять тонкий пледик и на месте уже свернуть его так, что бы он занимал всю поверхность дна клетки. Пледик подойдет под любой размер клетки и тут не стоит переживать, что не знаете размеров клеток и т.п.
Шторки, завязочки и прочее - пустая трата времени и средств. Лучше сходить один раз "на разведку" и присмотреться у кого что и как оно в пользовании, а потом уже сделать выбор и купить себе один раз именно то, что надо и в нужном (выгодном для Вашей кошки) цвете.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #16 : 14 Май 2013, 14:06:40 » |
|
Я думаю действительно, сначала сходить, себя показать и других посмотреть )) Пока клетку взять у организаторов, хорошо продезинфицировать.. а палатку уже покупать в сентябре\октябре если понадобиться.. а насчет родословной, поправьте меня если ошибаюсь, её разве не клуб выдает в пол года? У меня есть свидетельство о рождении и заводчик говорил что в пол года необходимо будет зарегистрироваться в клубе Или все же требовать родословную от заводчика? Шампуней я очень много насмотрелась.. и все "качественные" и хорошие по мнению продавцов.. вот пойду сегодня искать самый качественный ) Подскажите, лучше взять жидкий или сухой? Сухой ни в коем случае. Вы же себе голову сухим не моете )))))) на счёт родословной. Она заказывается в клубе который выдал свидетельство о происхождении. На документе котёнка есть вся контактная информация. Позвоните в клуб и закажите родословну. Заказ родословной и регистрация в клуб - разные вещи. Вы можете просто выкупить родословную и в клуб не регистрироваться, можете выкупить и зарегистрироваться, а можете выкупить и зарегистрировать кошку в другом клубе. Всё это на Ваше усмотрение. Так как Вы новичёк. Просто пойдите на выставку и посмотрите что к чему. Потом уже решите что и как Вам делать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Francheska
|
|
« Ответ #17 : 14 Май 2013, 14:19:42 » |
|
Девочки, зачем фантазировать ЗАРАНЕЕ о каком-то стрессе? Не все кошки испытывают стресс на выставке. Многие (большинство) вполне спокойно и адекватно реагируют и на посетителей и на звуки-запахи.
И в оформлении клетки нет никаких требований. Достаточно взять тонкий пледик и на месте уже свернуть его так, что бы он занимал всю поверхность дна клетки. Пледик подойдет под любой размер клетки и тут не стоит переживать, что не знаете размеров клеток и т.п.
Шторки, завязочки и прочее - пустая трата времени и средств. Лучше сходить один раз "на разведку" и присмотреться у кого что и как оно в пользовании, а потом уже сделать выбор и купить себе один раз именно то, что надо и в нужном (выгодном для Вашей кошки) цвете.
Конечно не все кошки стрессуют)) Но если уже кошке не по душе скопление посторонних людей и животных, будь то палатка или клетка - принципиальной разницы думаю нет. На счет шторок - конечно это не обязательно и нет требований, но думаю каждому владельцу хочется чтобы кошечка на выставке смотрелась красиво в привлекательно оформленной клетке, а не просто в решетках на подстилке. Ну это уже предпочтения владельца скорее, чем кошки))) Я бы оформила, подготовка к выставке лично мне доставляет удовольствие
|
|
|
|
Хочешь - делай, не хочешь - не ной!!!
|
|
|
Умкa
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 8
-Получено: 0
|
|
« Ответ #18 : 14 Май 2013, 14:21:37 » |
|
Сухой ни в коем случае. Вы же себе голову сухим не моете ))))))
Ух спасибо большое! Я уже и не знала что думать насчет этих сухих шампуней, а в интернете информации о них вообще нигде нет.. и опять же скучающие продавцы в зоомагазинах все поголовно вводят в заблуждение.. А с родословной действительно буду в пол года разбираться
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2013, 14:25:06 от Умкa »
|
|
|
|
|
Умкa
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #19 : 14 Май 2013, 14:24:07 » |
|
Конечно не все кошки стрессуют)) Но если уже кошке не по душе скопление посторонних людей и животных, будь то палатка или клетка - принципиальной разницы думаю нет. На счет шторок - конечно это не обязательно и нет требований, но думаю каждому владельцу хочется чтобы кошечка на выставке смотрелась красиво в привлекательно оформленной клетке, а не просто в решетках на подстилке. Ну это уже предпочтения владельца скорее, чем кошки))) Я бы оформила, подготовка к выставке лично мне доставляет удовольствие Вот и я хочу что-нибудь оригинальное затеять чтобы клетку оформить) Буквально пару дней назад сделала ей подушечку.. но пока она предпочитает спать на моей
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #20 : 14 Май 2013, 14:30:46 » |
|
Девочки, хэнд мейд никто не отменял. Если нравится, есть желание, фантазия, а самое главное время, то почему бы и нет. Только помните, что Вы это делаете не для кошки, ей все равно на шторки и завязочки, Вы делаете это для себя )))) И ещё момент. Нужно уметь вовремя остановиться, а то за шторками с рюшами и кошку-то видно не будет )))))
|
|
|
|
|
|
|
Francheska
|
|
« Ответ #21 : 14 Май 2013, 14:38:07 » |
|
Вот и я хочу что-нибудь оригинальное затеять чтобы клетку оформить) Буквально пару дней назад сделала ей подушечку.. но пока она предпочитает спать на моей Это же такой простор для фантазии творите на радость себе и кисе
|
|
|
|
|
|
|
Francheska
|
|
« Ответ #22 : 14 Май 2013, 14:39:00 » |
|
Нужно уметь вовремя остановиться, а то за шторками с рюшами и кошку-то видно не будет )))))
Это точно )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Francheska
|
|
« Ответ #23 : 14 Май 2013, 14:46:24 » |
|
Те фирмы, что нравятся лично мне - groomer's goop (вообще вне конкуренции), all sistems (хороший осветляющий шампунь), jerob (хорошие оттеночные шампуни), ring 5 (нравится спрей антистатик и текстурайзер). Это то, что мне очень понравилось из того что пробовала! Цена +/- приблизительно одинаковая.
|
|
|
|
|
|
|
Умкa
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #24 : 14 Май 2013, 14:52:32 » |
|
Те фирмы, что нравятся лично мне - groomer's goop (вообще вне конкуренции), all sistems (хороший осветляющий шампунь), jerob (хорошие оттеночные шампуни), ring 5 (нравится спрей антистатик и текстурайзер). Это то, что мне очень понравилось из того что пробовала! Цена +/- приблизительно одинаковая.
Спасибо большое! Сегодня пробегусь по магазинам, посмотрю! И буду упираться от этих марок
|
|
|
|
|
|
|
Francheska
|
|
« Ответ #25 : 14 Май 2013, 14:55:57 » |
|
Спасибо большое! Сегодня пробегусь по магазинам, посмотрю! И буду упираться от этих марок Если честно лучше "пробежаться" по интернет-магазинам Доставка пару дней, цены ниже и выбирать можно то, что хочешь, а не то что есть в наличии
|
|
|
|
|
|
|
Умкa
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #26 : 14 Май 2013, 15:38:47 » |
|
Если честно лучше "пробежаться" по интернет-магазинам Доставка пару дней, цены ниже и выбирать можно то, что хочешь, а не то что есть в наличии ну, пока что как раз по интернет-магазинам и бегаю, на выходных посмотрю что в магазинах продают. Будет возможность сравнить )
|
|
|
|
|
|
|
ivch
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго
Бывалый
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 5
Bonna Bona Dea
|
|
« Ответ #27 : 14 Май 2013, 16:46:53 » |
|
Мне тоже нравиться косметика Groomer`s Goop (США). Если интересно: сайт эксклюзивного дистрибьютора Groomers Goop на територии Украины и Белорусии http://groomers-goop.com.ua/ и его интернет-магазина http://www.limur-shop.com/ (цены намного ниже, чем в Донецке, товар идет со Львова).
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #28 : 14 Май 2013, 17:04:18 » |
|
Мне тоже нравиться косметика Groomer`s Goop (США). Если интересно: сайт эксклюзивного дистрибьютора Groomers Goop на територии Украины и Белорусии http://groomers-goop.com.ua/ и его интернет-магазина http://www.limur-shop.com/ (цены намного ниже, чем в Донецке, товар идет со Львова). Это не официальный представитель. Официальный в Киеве.
|
|
|
|
|
|
|
Умкa
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #29 : 14 Май 2013, 18:39:00 » |
|
Мне тоже нравиться косметика Groomer`s Goop (США). Если интересно: сайт эксклюзивного дистрибьютора Groomers Goop на територии Украины и Белорусии http://groomers-goop.com.ua/ и его интернет-магазина http://www.limur-shop.com/ (цены намного ниже, чем в Донецке, товар идет со Львова). Спасибо, я уже нашла эти сайты и уже думаю что еще мне надо ))
|
|
|
|
|
|
|
|