Atefa
« : 21 Январь 2009, 22:57:37 »
Прошу принять участие форумчан в этой теме. Мне кажется, будет очень интересно узнать реальную статистику -кто как и чем кормит своих питомцев в большинстве, прошу отвечать предельно честно и открыто.
Комментировать свои ответ можно в теме.
Пожалуйста, высказывайтесь только по существу дела, не переходя в полемику "о вкусной и здоровой пище"
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Atefa
« Ответ #1 : 21 Январь 2009, 23:03:29 »
Я лично предпочитаю смешанное кормление по многим причинам.
Ни одни сухие корма меня не устраивают полностью, любим мясное натуральное + относительно частые разьезды-поездки.
Котят до 3х мес. предпочитаю выращивать на натуралке. Взрослые в зависимости от состояния на данный момент.
Вот.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 23:17:52 »
А наши все любимые и родные коши кушают только "Хиллс", сухой днем и ночью, а утром и вечером консервочки, и очень страдают
, когда консерв нет в продаже, стараемся взять прозапас.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 23:35:53 от Юлия »
Женевьева
« Ответ #3 : 22 Январь 2009, 13:44:27 »
Пыталась одно время кормить только промышленными кормами (поначиталась всяких рекомендаций), но кошки как бы "устают", периодически им хочется мяска сырого, сметанки.
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
Markissa
« Ответ #4 : 22 Январь 2009, 20:21:28 »
Проголосовала за смешанное кормление. У меня кошки сами регулируют соотношение натуралки и сухого корма. Иногда предпочитают питаться только натуралкой, игнорируя полностью сушку, а иногда, наоборот, переходят на сухой корм и даже мяско обнюхав "зарывают". Котятам до 3-х месяцев предпочтительнее натуралка! Вот только кот-кастрат предпочитает постоянно сушку, а натуралку - под настроение. Я кормлю его облегченным кормом и спецкормом для кастратов (Роял Канин, Про-План). Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди".
Natala
« Ответ #5 : 23 Январь 2009, 10:58:00 »
Мои любители похрустеть сушкой, Роял Канин, Пурина Про План. Все сыты, довольны и в добром здравии (ттт).
Мясо даю иногда - так, побаловаться, все равно большая часть идет в мусорное ведро. Только старшая кошка, когда котят выкармливает, сметает все подряд, как пылесос.
Сижу и тихо радуюсь такой ситуации. Уж больно страшно врачи в уши напели о вреде смешанного кормления...
Atefa
« Ответ #6 : 23 Январь 2009, 11:24:47 »
Действительно, основная масса содержится именно на смешанном, и хотя я в душе предпочитаю натуралку, в полной мере кормить ею у меня нет возможности, как в прочем, у любого другого работающего человека.
Истинное натуральное кормление на самом деле гараздо дороже и хлопотнее, чем любое кормление готовыми кормами. Другой вопрос, что не каждый сможет правильно сбалансировать.
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
« Ответ #7 : 27 Январь 2009, 12:09:56 »
От сушки "Хилс" котёнок явно не в восторге, рекомендуемую дневную дозу съедает на 50% в лучшем случае. Зато от консерв просто в восторге!!!!! "Консервы" перемешиваем с сушкой, ест нормально!!!!
ЭЛЯШКА-МАМАШКА
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Получено: 4
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 17:04:52 »
я пока сижу дома и поэтому могу побалоанть нашу плюшку чем-то вкусненьким,мяском,печеночкой,колбаской(хотя где-то прочитала что мол колбаску кушайте сами,а я не вижу ничего плохого в том что даю котенку колбасочки). но выйду на работу и не знаю даже придеться на консервы и сухой корм. вот скажите мне пож. неужели сухой вискас и правда такой плохой?
Юлия
Бывалый
Благодарности
« Ответ #9 : 29 Январь 2009, 20:52:18 »
От сушки "Хилс" котёнок явно не в восторге, рекомендуемую дневную дозу съедает на 50% в лучшем случае. Зато от консерв просто в восторге!!!!! "Консервы" перемешиваем с сушкой, ест нормально!!!!
А при добавлении консерв мы уменьшаем дозировочку сухого корма или растим "хрюшку"?
Юлия
Бывалый
Благодарности
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 20:58:33 »
я могу побалоанть колбаской(хотя где-то прочитала что мол колбаску кушайте сами,а я не вижу ничего плохого в том что даю котенку колбасочки).
Конечно Вам не видно ни соли, ни специй в колбаске, ни тем более нитрата натрия
, а вот поджелудочной железе
Вашей манюни видно все и даже больше. В маленьком возрасте - все ничего, не доведите увидеть, что может быть к 3-5 годам.
Natala
« Ответ #11 : 30 Январь 2009, 11:40:34 »
вот скажите мне пож. неужели сухой вискас и правда такой плохой?
Правда.
"Вискас" и ему подобные "Фрискас", "Китекет" и т.д. - это корма эконом класса.
Если выбираете сушку, то лучше сделать выбор в пользу премиум и супер-премиум кормов: "Хиллс", "Ямс", "Роял Канин", "Пурина Про План" и др.
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Получено: 0
« Ответ #12 : 30 Январь 2009, 13:34:42 »
А при добавлении консерв мы уменьшаем дозировочку сухого корма или растим "хрюшку"?
Всё как в аптеке, с калькулятором высчитываем пропорцию, далее на медицинские весы и т.д.!!!! ;)))
Katsy
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 22
-Получено: 6
« Ответ #13 : 30 Январь 2009, 15:03:11 »
Проголосовала за смешанное кормление. У меня кошки сами регулируют соотношение натуралки и сухого корма. Иногда предпочитают питаться только натуралкой, игнорируя полностью сушку, а иногда, наоборот, переходят на сухой корм и даже мяско обнюхав "зарывают". Котятам до 3-х месяцев предпочтительнее натуралка! Вот только кот-кастрат предпочитает постоянно сушку, а натуралку - под настроение. Я кормлю его облегченным кормом и спецкормом для кастратов (Роял Канин, Про-План). Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди".
Анологично! Коты у меня сами решают этот вопрос, поэтому всегда в доме есть и сушка и консервы и мясо перемороженное! Жаль только не привозят сейчас корм для костратиов, а то хотела бы попробовать для старшего(((
Обыкновенных кошек не бывает. (Колетт)
Markissa
« Ответ #14 : 30 Январь 2009, 18:33:39 »
Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди".
Сама же написала, ели-пали!... Чего недостаточно!?.
Имела ввиду кальций, конечно. Поэтому и даю периодически витамины с кальцием.