pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #15 : 31 Январь 2009, 20:15:02 » |
|
не знаю,но многие предпочитают сухие корма,но я категорически против них,предпочитаю натуралку своих котиков кормлю мяском(говядина,курочка,телятина),куриными желудочками,сердечками,печеночку иногда да и рыбку.. раз в неделю стараюсь дать куриный желток(с белком проблем нет пеку детворе печенько), а так же кашку(смесь овсянки,гречки,риса,кукурузной,пшена),кашку приправляю мяском и добовляю две капли рыбьего жира и витамина Е,любят еще очень почки и вымя,так же даю витамины "бреверс" и "санал",раз в день(неделю даю,неделю нет) вот такое кормление получают мои коты,взрослые два раза в день ,малыши три.
|
|
|
|
|
|
|
savar
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #16 : 02 Февраль 2009, 12:56:10 » |
|
Всем добрый день. У меня вопрос к сторонникам сухих кормов: по поводу ""Nutra Naggets" что-то можете сказать? На пачке пишут - Super Premium ... Котейки едят, вроде, с удовольствием. В рейтинге 85 из 100: http://l-epra.livejournal.com/2780.html. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #17 : 02 Февраль 2009, 14:41:01 » |
|
Да, очень интересно было бы услышать отзывы об этой марке. Многие хвалят "Nutra Gold".
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #18 : 02 Февраль 2009, 23:14:44 » |
|
Всем добрый день. У меня вопрос к сторонникам сухих кормов: по поводу ""Nutra Naggets" что-то можете сказать? На пачке пишут - Super Premium ... Котейки едят, вроде, с удовольствием. В рейтинге 85 из 100: http://l-epra.livejournal.com/2780.html. Заранее спасибо. Не знаю, не кормлю этими кормами, нутра голд вроде хороший корм. А вот еще хорошая штука, думаю пригодится, полазить интересно - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&f1id=257&f2id=150
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #19 : 03 Февраль 2009, 10:23:27 » |
|
Лиля, спасибо. Действительно очень удобно сравнивать составляющие кормов. Наличие в Роял Канине ингредиентов из кукурузы и сои очень настораживает. Они наиболее подвергаются генной модификации. Сейчас даже в детском питании обнаруживают генно-модифицированную сою. А что уж говорить о кормах... Я что-то не витела на пачках никах литер "Е...". Хотя так мелко написано - не для моего зрения... НО!, и мяско или курятина, которые купишь на рынке или в супер-марките - не известно какую кукурузку животинка лопала. Короче, кругом "мины", ели-пали... Так что выбираем и думаем, господа, думаем и выбираем
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #20 : 03 Февраль 2009, 16:07:56 » |
|
Да, "штука" действительно полезная! И очень удобная и наглядная!
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #21 : 03 Февраль 2009, 16:41:50 » |
|
Очень рада, что "штука" пригодилась в хозяйстве!
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2009, 16:43:26 от KORONA_ATEFA »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
cnfhsq
Начинающий
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 10
-Получено: 0
|
|
« Ответ #22 : 04 Февраль 2009, 11:19:25 » |
|
Прошу принять участие форумчан в этой теме. Мне кажется, будет очень интересно узнать реальную статистику -кто как и чем кормит своих питомцев в большинстве, прошу отвечать предельно честно и открыто. Комментировать свои ответ можно в теме. Пожалуйста, высказывайтесь только по существу дела, не переходя в полемику "о вкусной и здоровой пище" По поводу сухих кормов. Соглашусь со многими...это супер-пупер, взвешенные полезные вещества и тд. Но... Приобрели своего зверя. Нное количество времени супруга не могла нарадоваться-метет все подряд . и тут..мы приболели... дохтур прописывает Хиллс (судя по отзывам-элитный, хороший корм).. И началось...ни жрет ничего...ждет Хиллс !!! Может почти сутки не есть...потом вроде входит в норму... Это нормально?? ИМХо никакой Хилс или что там еще не заменит зверю куска говядинки..
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #23 : 04 Февраль 2009, 15:55:34 » |
|
И началось...ни жрет ничего...ждет Хиллс !!! Может почти сутки не есть...потом вроде входит в норму... Это нормально?? Нормально. Кошка, раз попробовав более "приемлемую" для себя пищу, будет ждать ее и в дальнейшем. Здесь дело не в самом корме, а в предпочтениях наших животных. Думаю, если кошку все время кормить только кашами и супами (упаси Боже, конечно!..), а потом дать попробовать говядинки, то она откажется в следующий раз есть каши и супы, и будет ждать заветного мясца. То же самое и с кормом. Отсюда и рождаются мифы вроде: "В сухих кормах содержится некий наркотик, попробовав однажды который, кошка отказывается от нормальной еды и требует только сушку!"
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #24 : 04 Февраль 2009, 16:34:08 » |
|
cnfhsq - это нормально. Страшного здесь ничего нет, главное чтобы этот корм котейке полностью подошел и он на нем хорошо себя чувствовал, тогда все замечательно. В питомниках видела своими глазами несколько поколений кошек, выращенных только на профессиональных сухих кормах. Главное, чтобы это были качественные и сбалансированные корма.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #25 : 04 Февраль 2009, 16:44:19 » |
|
Думаю, если кошку все время кормить только кашами и супами (упаси Боже, конечно!..), а потом дать попробовать говядинки, то она откажется в следующий раз есть каши и супы, и будет ждать заветного мясца. То же самое и с кормом. Не совсем верно. Если животное никогда не ело опрделенного продукта (взять например мясо или любые субпродукты), то получив его, это мясо, есть его в 90% случаев не будет. Некоторые животные не видевшие кусковое мясо до года( мясо или субпродукты в кусках, не фарш) даже боятся его, или не проявляют к нему никакого пищевого интереса.
|
|
|
|
|
|
|
Nathalie
Кошки - это хобби вышедшее из под контроля и превратившееся в образ жизни
Продвинутый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 10
-Получено: 6
|
|
« Ответ #26 : 04 Февраль 2009, 17:22:15 » |
|
Я проголосовала за смешанное кормление. Основа рациона моих кошариков-сухой корм, а в добавочку иногда и мясца им хочется. Две мадамы едят только сырое мясо, а одна ела бы его в любом виде- так она его полюбляет! и молочко иногда пьёт. Я знаю, что нельзя его взрослым кошкам, но переносит она его хорошо и очень любит, поэтому иногда даю. Так же даю консервы Гурме. Ещё очень хочется услышать отзывы о консервах Нутра. Кошкам очень нравится, а какие они по качеству не знаю. Может кто-то в курсе?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #27 : 06 Февраль 2009, 01:02:59 » |
|
А вот вы по ссылочке сходите, которую я давала чуть выше. Там полностью приведен состав корма, даже сравнить можно с другими кормами.. А вообще все очень индивидуально. Бывает один и тот же корм, а поедаемость и популярность среди кошек разная. Одним нравится, другим нет. А бывает и индивидуальная непереносимость, даже общее состояние ухудшается. Так что лучше всего подбирать индивидуально корм именно под вашу животинку, естессно из кормов супер-премиум. Все приходит опытным путем.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #28 : 06 Февраль 2009, 12:04:59 » |
|
Вот здесь, Лиля, я с тобой соглашусь полностью. Подбор кормов сугубо индивидуален для каждого животного. Что для одного - кофетка, для другого - бяка. И особенности организма и выроботка тех или иных ферменов у каждого животного разные. У меня две кошки, обе на смешенном питании, но одна- сухие корма плюс натуралка (как дополнение), а другая наоборот - натуралка основное питание, а сухие корма, как дополнение. Кастрат - это отдельная история. И под всех я подстраиваю индивидуальное кормление. Понятно, что натуралка - это одинаково для всех. А вот сухие корма - для каждого разные. Хотя есть корм, который могу дать всем троим.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #29 : 04 Март 2009, 16:42:16 » |
|
Уж сколько лет, твердили миру ... о вискасе , наболело как то.. ( навеяла тема рядышком..)
|
|
|
|
|
|
|
|