147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
« : 25 Март 2009, 13:49:14 »
Здравствуйте, если можете помогите, на февральской выставке (выставлялись первый раз) моя кошка устроила "разбор полетов", я узнала, что безобидное и добрейшее дома животное умеет шипеть и царапаться, испугалась жутко, хорошо что судьи попались эмпатичные и поняли что кошечка первый раз на выставке, но что будет в апреле, страшновато, советов было много - от валерианы до препарата Кот-Баюн, но на счеи валерианы меня проинформировали, однозначное -нет, а Кот Баюн помог не очень, что делать поделитесь!
Linda
Участник
Благодарности
-Выражено: 60
-Получено: 66
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту!
« Ответ #1 : 25 Март 2009, 15:28:16 »
Есть такой препарат
FELIWAY вот почитайте-
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1958 Но мы не пользовались...
147lena
Участник
Благодарности
« Ответ #2 : 25 Март 2009, 18:18:42 »
Линда, спасибо за информацию, но зайдя на данную Вами ссылку прочитала, что препарат действует по типу репиента, нужно включать в разетку, а дальше он выделяет вещество по типу Рейда от камаров, а мне кажется в моем случае нужно что-то ситуативное, т.е. быстродействующее, может быть я и ошибаюсь, но может еще что-нибудь подскажут, ведь кошка спокойная как танк, а
вот на выставке заставила поволноваться!
Женевьева
« Ответ #3 : 25 Март 2009, 18:52:59 »
147lena , попробуйте минут 10 поносить кошечку по квартире, постоять, поставить кошечку на стол вроде как на осмотр эксперту. Как она себя будет вести?
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
Atefa
« Ответ #4 : 25 Март 2009, 19:01:03 »
Перед экспертизой или другой нервозной ситуацией, о которой вы заранее знаете, дайте кисе таблетки валерианы (польского производства, в блистерах - они розового цвета) в зависимости как на них ваша кошка реагирует 2-3 таблетки. Действует хлорошо, безвредно. За выставочный день в зависимости от реакции можно давать до 7 таблеток.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
147lena
Участник
Благодарности
« Ответ #5 : 25 Март 2009, 19:24:40 »
Лиля, а если я дам ей валерианы хуже не будет, я видела одного кота, который по клетке начал прыгать, или имеет смысл попробовать дать валериану дома и посмотреть реакцию?
147lena
Участник
Благодарности
« Ответ #6 : 25 Март 2009, 19:26:33 »
Женевьева спасибо за ответ, но я думаю на выставке кошку раздражают именно запахи, дома Еву хоть в колесу выкручивай добрейшей души кошка!
Atefa
« Ответ #7 : 25 Март 2009, 19:36:05 »
Я не видела, чтобы было хуже. Это чистый экстракт валерианы, травы, который не может отрицательно воздействовать на животное. Валериану дают и беременным тоже.
имеет смысл попробовать дать валериану дома и посмотреть реакцию?
Да, смысл имеет, по хорошему нужно опробировать дома для надежности.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Markissa
« Ответ #8 : 26 Март 2009, 02:38:59 »
Перед экспертизой или другой нервозной ситуацией, о которой вы заранее знаете, дайте кисе таблетки валерианы (польского производства, в блистерах - они розового цвета)
Польского не встречала... А болгарского производства валериана продается, именно розовая...
На разных кошек валериана действует по-разному. Здесь осторожность необходима.
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
« Ответ #9 : 26 Март 2009, 10:30:45 »
Попробуйте попоить кошку за 3-4 дня до выставки и на выставке чаем "кот Баюн".Продается во всех зоомагазинах.Абсолютно безвреден.
Iriso4ka
« Ответ #10 : 26 Март 2009, 21:52:16 »
Юлия, чаем Кот Баюн? У них новинка появилась? До этого встречала Баюн в таблетках и каплях
--
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
147lena
Участник
Благодарности
« Ответ #11 : 27 Март 2009, 13:03:11 »
а какая новинка?
Zoriy_Olja
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 15
-Получено: 13
« Ответ #12 : 27 Март 2009, 13:42:44 »
а какая новинка?
"Кот Баюн" -
чай !!! а не таблетки или капли
Мне эта тема очень интересна (мотаем себе на ус, на будующее). Я и представить себе не могу как моя "юла" будет вести себя на выставке ;)
« Последнее редактирование: 27 Март 2009, 13:56:33 от Zoriy_Olja »
147lena
Участник
Благодарности
« Ответ #13 : 27 Март 2009, 14:35:40 »
Вот-вот, только на февральской выставке я узнала что моя Ева умеет шипеть и рычать, я была в шоке, не знаю кто больше разнервничался я или она
Linda
Участник
Благодарности
-Выражено: 60
-Получено: 66
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту!
« Ответ #14 : 27 Март 2009, 15:22:55 »
Вот-вот, только на февральской выставке я узнала что моя Ева умеет шипеть и рычать, я была в шоке, не знаю кто больше разнервничался я или она