Atefa
|
|
« Ответ #240 : 17 Январь 2010, 21:40:03 » |
|
Какие уши классные! Питаю слабость к большим локаторам ну.., могли бы быть еще больше, хотя для брашки в самый раз. Прикольно! Уже в самолете полетала да, вот такая путешественница.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 44
-Получено: 13
Сфинксов много не бывает...
|
|
« Ответ #241 : 18 Январь 2010, 02:07:41 » |
|
ole4ka - да развязываться надо вовремя, чтобы не сделать кошке бяку в виде горонального сбоя. У вас кошка питерского разведения? [/quote] в каком смысле питерского?, наши мы, местные. Как понять, когда это - вовремя развязываться? Нам 2,2, уже 3х пацанов посетили, а счастья все нет. Не дается...
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас есть два выхода...
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #242 : 18 Январь 2010, 16:33:07 » |
|
Сори, обозналась. Я чего то спутала кисю с другой кошкой. Вовремя развязываться - это означает до двух лет, как правило. Именно недается?..В смысле не вяжется? а течки хорошие?
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #243 : 18 Январь 2010, 21:49:08 » |
|
Да, течки хорошие, аж капает, пардон за подробности. Первая вязка год назад закончилась ложной беременностью и вот теперь такие проблемы...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #244 : 18 Январь 2010, 21:59:57 » |
|
Да, течки хорошие, аж капает, пардон за подробности. Первая вязка год назад закончилась ложной беременностью и вот теперь такие проблемы...
Вообще как бы не должно ничего капать. А вы её приобретали как племенную? Может и не стоит мучиться с вязками и родами?
|
|
|
|
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #245 : 18 Январь 2010, 22:58:06 » |
|
"Капает" в смысле хорошо увлажняется.... Кошка хорошая и не хотелось бы ее резать.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #246 : 18 Январь 2010, 23:27:21 » |
|
Кошка хорошая и не хотелось бы ее резать.
..резать..такое слово, неправильное в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #247 : 19 Январь 2010, 19:10:47 » |
|
Дончаки и так вымирают, генофонд слабый... Я буду стараться развязать. Стерилизовать ни когда не поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #248 : 19 Январь 2010, 19:20:54 » |
|
Дончаки и так вымирают, генофонд слабый... Я буду стараться развязать. Стерилизовать ни когда не поздно.
Ой, а чего вдруг они вымирают? и интересно на основании чего, вы сделали заключение, что у породы слабый генофонд? поделитесь мыслями.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 19:23:26 от Atefa »
|
|
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #249 : 20 Январь 2010, 01:01:26 » |
|
Делюсь: по крайней мере у нас в городе очень мало осталось дончаков(репродуктивных), осуществляется в основном инбридинг, т.е. "варятся в собственном соку". Потому и молодняк рождается слабый, половина из которого не доживает и до 3 недель. Донецк побольше и Вы этого еще не ощущаете.
Это мое собственное мнение, основанное на моих наблюдениях, на информации, полученной от других заводчиков донских сфинксов. Да и посудите сами: какой процент дончаков в общем числе сфинксов по (хотя бы) Донецкой области?, а канадских? Я не беру петриков - это молодая порода, которая еще только набирает силу, да и крови петриков постоянно "обновляются" при вязках с ори и сиа.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #250 : 20 Январь 2010, 13:35:35 » |
|
Делюсь: по крайней мере у нас в городе очень мало осталось дончаков(репродуктивных), осуществляется в основном инбридинг, т.е. "варятся в собственном соку". Потому и молодняк рождается слабый, половина из которого не доживает и до 3 недель. Донецк побольше и Вы этого еще не ощущаете. Мдааа... Мраки-мрачные, а не Мариуполь. Пардон, если Вы считаете, что в Донецке ситуация с дончаками намного лучше, почему мариупольские заводчики не приезжают в Донецк? Это мое собственное мнение, основанное на моих наблюдениях, на информации, полученной от других заводчиков донских сфинксов. Да и посудите сами: какой процент дончаков в общем числе сфинксов по (хотя бы) Донецкой области?, а канадских? Я не беру петриков - это молодая порода, которая еще только набирает силу, да и крови петриков постоянно "обновляются" при вязках с ори и сиа.
А при чём тут процент дончаков в общем количестве сфинксов? Можно ещё подсчитать процент, например, скоттишей в общем количестве породистых кошек по Донецкой области, и на основании этого сделать вывод, что остальные породы тоже "вымирают" По-моему, количество здесь не при чём, если главное качество! А добиться последнего можно лишь упорным трудом
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #251 : 21 Январь 2010, 18:48:52 » |
|
Все таки решила тоже поделиться мыслями осуществляется в основном инбридинг, т.е. "варятся в собственном соку". Потому и молодняк рождается слабый, половина из которого не доживает и до 3 недель. Донецк побольше и Вы этого еще не ощущаете. ole4ka - все дело в том, что инбридинг, как раз и есть двигатель прогресса, только благодаря инбридингу вообще появились породы. Кошка чрезвычайно сильное, консервативное, с точки зрения генетики, существо. Чтобы довести до нежизнеспособных гомозигот, необходимо много лет постоянных инцестов(я надеюсь вы знаете что такое инцесты) и, даже после этого, репродуктивные качества и основные жизненноважные структуры будут сохранены. Другое дело, что может появиться инбредная депрессия, которая проявляется довольльно разнообразно ( которые кстати, неопытный разведенец может и не заметить). Таким образом - невыживаемость котят в пометах может быть обусловлена какими угодно причинами, но только не последствиями инбридинга. Это могут быть единичные случаи - согласна (не легли крови, геношибки и повреждения при закладке органов и т.д.,) но никак не пометами. Причина гибели котят не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #252 : 21 Январь 2010, 18:59:42 » |
|
Да и посудите сами: какой процент дончаков в общем числе сфинксов по (хотя бы) Донецкой области?, а канадских? Совершенно некорректное выражение. Здесь скорее играет роль коммерческая - некоммерческая порода. Извините, к примеру породы Йорская шоколадная - на Украине нет вообще, так давайте выщитаем процент йорков в отношении к остальным породам? И еще. В мире сейчас образовано достаточно много популяций (линии ближней Европы - восновном российского происхождения, Московское направление, Север Росии, Украины, Беларуси и т.д.), очень сильно различающихся между собой, происходящих от разных веток предков. И судить по Мариуполю, что якобы это вымирающая порода - ну по меньшей мере смешно.
|
|
|
|
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #253 : 22 Январь 2010, 01:17:29 » |
|
Заклевали! Если вы считаете, что донской сфинкс - порода развивающаяся, тогда почему, некоторые заводчики отказались от этой породы? Не в Мариуполе. Если вы думаете, что я кроме Мариуполя ни с кем не общаюсь, жаль.
И еще, кроме слова "инцест" я знаю еще много слов. Продемонстрировать? Я так же как и вы люблю эту породу, и разделяю ваше нежелание признать, тот или иной факт не в пользу дончаков, но...
Мы здесь на форуме можем до посинения перемывать друг другу кости, но легче от этого не будет.
Я знаю, что такое везти кошку на вязку в другой город. Моя петричка, допустим, дама терпеливая и нормально переносит дорогу, а вот дончачка моя, приезжает к коту в Нашем же ггороде - все, затихает. Стрессует.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #254 : 22 Январь 2010, 01:57:25 » |
|
Ольга, почему же сразу "заклевали"? Ничего подобного! По моему вполне конструктивная беседа.
|
|
|
|
|
|
|
|