Забавный случай вспомнила, о нем мне рассказал мой муж. Немного отступлю и с начало расскажу, о повадках нашего сиама.
Он сильно любознательный, должен быть в центре всех событий, которые происходят дома, пытается быть главным котом (только пытается). Стоит заговорить с ним, как тут же он отвечает и не просто мяу(кстати, сиамы такие звуки не издают, они скорей похожи на ВАУ, ВА-А и даже просто А-А, все зависит от ситуации). Если приходится его за что-то ругать, так рот его вообще не закрывается, ты ему слово, а он тебе в ответ десять. Причем его слово всегда последнее, переговорить его просто не реально. Любит очень сидеть на руках, стоит присесть, как он тут как тут, залезет, урчит, согнать, порою, не возможно. И еще одна такая особенность, никто из моих животных так не делает, кроме него, это, когда проходишь мимо стула, на котором сидит сиам, так он обязательно зацепит тебя лапой, если стоишь рядом, может потрогать, скорее, похлопать лапой, таким образом, обращая на себя внимание, что вот он я, поговори со мной.
Итак случай. Это произошло глубокой ночью, когда уже все давно спали
. В квартире стояла полная тишина. Моему мужу захотелось воды, он встал и полусонный
побрел на кухню. Заглянув по привычке в холодильник, он решил, что не плохо бы и перекусить. Тихонечко достал себе колбаски, хлебушка отломил и, не присаживаясь, начал все это поглощать
. Но каково было его изумление и даже где-то легкий испуг, когда его (напомню, стояла полная тишина) неожиданно кто-то два раза похлопал по плечу. Обернувшись с округлившимися глазами и полным ртом, он увидел,
что это наш сиам запрыгнув на стул и вытянувшись во весь рост, решил с ним пообщаться, а, скорее всего, выпросить и себе колбаски, т.к. видимо и ему не спалось этой ночью.
Да, вот такой он общительный наш кот, без его бдительного контроля ничего в доме нашем не происходит. Даже ночью "натихаря" перекусить нельзя