Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« : 04 Май 2009, 15:31:55 » |
|
Вопрос от чайника! Уважаемые знатоки и любители сфинксов! у меня подруга договорилась взять котенка, от мамы-кошки Канадского сфинкса и папы-кота Донского, подскажите, какие котята будут, Вы когда-нибудь видели таких? И будут ли здоровы котята от такой вязки?
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #1 : 04 Май 2009, 16:01:42 » |
|
Я, хоть и не знаток сфинксов, но не могу понять, а какова цель этой вязки? Кого (котят какой породы) Ваша подруга хочет получить? По-моему, обе породы, и канадцы, и дончаки, вполне сформировавшиеся породы. И примешивать что-то еще нет необходимости. А если, уж, такой ребенок, как у Вашей подруги родился (это, скорее всего, плод неплановой вязки. Когда, как говорится, "не уследили"), то должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрирован/стерилизован. А не продолжать пускать на свет полукровок. На то это и племенное разведение, породистые кошки.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #2 : 04 Май 2009, 16:06:30 » |
|
Вопрос от чайника! Уважаемые знатоки и любители сфинксов! у меня подруга договорилась взять котенка, от мамы-кошки Канадского сфинкса и папы-кота Донского, подскажите, какие котята будут, Вы когда-нибудь видели таких? И будут ли здоровы котята от такой вязки?
Котята будут волосатые - браши, возможно даже ЕКШ ( то есть обычные мурзики в шерсти). Так как у этих лысых пород разная генетическая природа лысости - голых не будет. Здоровы будут, если мать здорова и отец здоров, тогда возможно, будет и здоровое потомство. Плизз, поделитесь где это ваша подруга хочет взять такого котеночка? Просто для интереса.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #3 : 04 Май 2009, 16:53:13 » |
|
Я, хоть и не знаток сфинксов, но не могу понять, а какова цель этой вязки? Кого (котят какой породы) Ваша подруга хочет получить? По-моему, обе породы, и канадцы, и дончаки, вполне сформировавшиеся породы. И примешивать что-то еще нет необходимости. А если, уж, такой ребенок, как у Вашей подруги родился (это, скорее всего, плод неплановой вязки. Когда, как говорится, "не уследили"), то должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО кастрирован/стерилизован. А не продолжать пускать на свет полукровок. На то это и племенное разведение, породистые кошки.
Цели вязки не знаю, и вяжет не моя подруга, а ее знакомая, повязала вернее, что ею руководило(хозяйкой кошки) не знаю, просто подруга согласилась взять котенка себе, выхода в инет у нее нет, вот и попросила меня спросить у заводчиков, кого ей ждать! Насчет стерилизации Вы правы, я ей тоже самое посоветовала
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #4 : 04 Май 2009, 17:01:13 » |
|
Котята будут волосатые - браши, возможно даже ЕКШ ( то есть обычные мурзики в шерсти). Так как у этих лысых пород разная генетическая природа лысости - голых не будет. Здоровы будут, если мать здорова и отец здоров, тогда возможно, будет и здоровое потомство. Плизз, поделитесь где это ваша подруга хочет взять такого котеночка? Просто для интереса. Откуда Честно не знаю! Явки и пароли не выдает! Просто говорит предложили котенка, так как кошка вот-вот разродиться должна! Спасибо успокоили насчет здоровья, пусть мурзик, но здоровый! Хотя подруга растроится, она то думала что 100% лысый будет(обещали так)! Вот народ все-таки! эксперименты ставят, а потом не знают куда котят деть! (Это так мысли вслух)
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #5 : 04 Май 2009, 21:29:25 » |
|
Вот от того, что животное достается на халяву за так, люди совершенно не ценят труды вложенные в породу. И кормить можно вискасоидами, и вязать можно абы с кем, а че с ним станется, правда? Пока сам не вложишься по полной, не прочувствуешь каждый бугорок коленками на пути - то и отношение такое.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #6 : 04 Май 2009, 21:30:44 » |
|
Olga_V - как родится помет, расскажете, как у них дела? Интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #7 : 05 Май 2009, 16:02:39 » |
|
Вот от того, что животное достается на халяву за так, люди совершенно не ценят труды вложенные в породу. И кормить можно вискасоидами, и вязать можно абы с кем, а че с ним станется, правда? Пока сам не вложишься по полной, не прочувствуешь каждый бугорок коленками на пути - то и отношение такое. Совершенно с Вами согласна!!! Сколько терпения и желания нужно, чтобы содержать хотя бы одно племенное животное! А что о владельцах питомников говорить............
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 16:26:42 от Valeriya »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
|
|
« Ответ #8 : 05 Май 2009, 16:43:35 » |
|
В инете не была 5 дней, и первое что сделала после перерыва влезла на сайт клуба, от вязки канадского сфинкса с донским если не в шоке, то в недоумении, канадцев обожаю т.к. у самой такой, а донские тоже любовь с первой ложки, я конечно понимаю что породы разные, но обе любимые, ну зачем такие вязки, у моей знакомой сфинкс без документоа, но даже она вяжет со своей породой, продает домашних любимцев, а тут.........
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2009, 21:18:24 от Nadejda »
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #9 : 05 Май 2009, 17:03:54 » |
|
Как можно скрещивать разные породы?! Да это же издевательство над породой! Фелинологи бьются над улучшениями породных качеств, а некоторые "умные заводчики" показывают свой непрофессионализм! Это возмутительно! И это касается ВСЕХ владельцев кошек!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2009, 15:15:16 от Valeriya »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #10 : 05 Май 2009, 19:59:21 » |
|
Как можно скрещивать разные породы?! Фелинологи бьются над улучшениями породных качеств, а некоторые "умные заводчики" показывают свой непроффесионализм! Это возмутительно!
О каком профессионализме идет речь? Скорее о рыночных отношениях...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #11 : 05 Май 2009, 21:03:08 » |
|
ЖУТЬ!!!
У меня просто нет слов! Даже читать неприятно, мягко говоря...
Может для простого обывателя межпородные вязки не вызывают никаких эмоций, я не знаю... у меня просто мороз по коже, в прямом смысле!
Тысячи людей посвящают всю свою жизнь племенной работе, селекции... и кто-то в один миг берёт и перечёркивает все труды! Какое кошунство!
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #12 : 06 Май 2009, 15:01:16 » |
|
Жаль, что не все это понимают
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #13 : 08 Май 2009, 22:32:40 » |
|
А вот что я нашла на просторах Интернета:
|
|
|
|
|
|
|
|
|