dmitriy
Модератор
Участник
Кошачьих сил: 10
Благодарности
-Выражено: 2
-Получено: 20
|
|
« : 13 Май 2009, 21:18:55 » |
|
Не мог не написать про свой сегодняшний телефонный разговор. Звонят люди и интересуются ,можно ли кастрировать их девятимесячного котенка.Говорю,что уже можно.Следует следующий вопрос "а скажите ,котенок перестал ходить в туалет на горшок,а ходит исключительно на одно место на ковре ,это он метить начал? ". Спрашиваю " а это как началось ,ни с того ни с сего ?" Девушка отвечает " нет ,мы просто высыпали из лотка опилки и налили в него доместоса ,чтобы запаха не было." На вопрос сами ли они додумались до такого интересного способа борьбы с кошачьим запахом мне сказали " это нам заводчик посоветовал".Вот теперь хожу и думаю,или заводчик дурак ,или хозяива не особо поняли.Во всей этой истории сочувствую котенку,которому теперь просто некуда ходить в туалет.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #1 : 13 Май 2009, 21:27:24 » |
|
Мда-а-а. Бывает же... А я предлагаю рассказывать здесь о всяких смешных и не очень историях, которые случались с нами, нашими звериками на выставках, транспорте, дома, на улице. В общем, везде.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #2 : 13 Май 2009, 21:34:07 » |
|
Жалко котёнка... . Некоторые котята попадают в хорошие руки, а другие ....даже не знаю как назвать такие. До чего же додуматься! Что ж это за заводчица такая? и чем думали владельцы коти, когда наливали Доместос?
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #3 : 13 Май 2009, 21:46:18 » |
|
Добрый вечер, Дмитрий! Пользуясь случаем, пока вы на сайте, хочу предложить Вам , на форуме, отдельной темкой, разместить информацию о кастрации и стерилизации кошек ( как говорится : не корысти ради, а пользы для). Основные казусы и проблемы с хозяевами котов происходят из-за непонимания разницы между кастрацией и оскоплением. Борюсь каждый раз и пытаюсь доказать мужской части покупателей ( ссылающихся на мужскую солидарность с котами), что основной движущий инструмент, т.е. мужское достоинство их любимцев, кастрация не затрагивает, что операция максимально бескровная и бесшовная и после нее все видимое остается на месте и работает. Возможно ли разместить статейку с разъяснениями и подробностями операции.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #4 : 13 Май 2009, 21:49:56 » |
|
Добрый вечер, Дмитрий! Пользуясь случаем, пока вы на сайте, хочу предложить Вам , на форуме, отдельной темкой, разместить информацию о кастрации и стерилизации кошек ( как говорится : не корысти ради, а пользы для). Основные казусы и проблемы с хозяевами котов происходят из-за непонимания разницы между кастрацией и оскоплением. Борюсь каждый раз и пытаюсь доказать мужской части покупателей ( ссылающихся на мужскую солидарность с котами), что основной движущий инструмент, т.е. мужское достоинство их любимцев, кастрация не затрагивает, что операция максимально бескровная и бесшовная и после нее все видимое остается на месте и работает. Возможно ли разместить статейку с разъяснениями и подробностями операции. Такие статьи на форуме уже есть! Посмотрите внимательно! Очень насущная проблема, с которой сталкиваются люди очень часто.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #5 : 13 Май 2009, 21:51:48 » |
|
Жалко котёнка... . Некоторые котята попадают в хорошие руки, а другие ....даже не знаю как назвать такие. До чего же додуматься! Что ж это за заводчица такая? и чем думали владельцы коти, когда наливали Доместос? Вообще-то жалко ковер и хозяев, которые (скорее всего не поняли о чем речь). Не думаю, что нормальный человек (даже начинающий заводчик) мог такое посоветовать) . Да и от хлоросодержащих все благоразумные люди начали уходить. А котенка чего жалко? Я думаю ему в кайф "дуть" на теплый и мягкий ковер!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2009, 21:53:58 от Vesta »
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #6 : 13 Май 2009, 21:56:35 » |
|
Такие статьи на форуме уже есть! Посмотрите внимательно! Очень насущная проблема, с которой сталкиваются люди очень часто.
Очень хочется отдельной темкой, чтоб в глаза бросалось в списке тем на форуме. Так, чтобы только появились сомнения у клиента - раз и ссылочку ему на тему, и вопрос закрыт.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #7 : 13 Май 2009, 22:08:51 » |
|
Жаль, что у котёнка спросить нельзя, нравится иму или нет . А в разделе о ветеринарии есть ОТДЕЛЬНАЯ тема"Кастрация и стерилизация". Я думаю, что вторая не нужна. Если хотите что-то дополнить - продолжите тему, которая уже есть. Хотя, вам решать.
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #8 : 13 Май 2009, 22:10:52 » |
|
Про доместос это конечно круто, тут ванную комнату моешь, и 300 раз водой смываешь, и моющее прячешь, чтобы не дай Бог котенок даже не понюхал, не то что бы прямой контакт был! И как можно запустить лоток, что он воняет так жутко, что только налитый доместос помогает! У меня например Кэтс Бест око+, отличный просто, меняю конечно еще часто, может у них запах от того еще был, что котенок метил именно в наполнитель, а не по всей кваритире, тогда бы радовались, что только его туалетик нужно мыть, тем более есть специальные моющие и дезинфицирующие средства для кошачих лотков от запаха, неужели лень в зоомагазин сходить проконсультироваться, да уж, все как у Алисы в стране чудес: Все страннее и страннее!!
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #9 : 13 Май 2009, 22:21:06 » |
|
Это не лень, а глупость. Что посоветовали - то и сделали. Мне повезло: у меня котёк в горшке метит. А запаха никакого нет, т.к. по мере загрязнения меняю наполнитель в лотке. Он вообще у меня чистюлька
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #10 : 13 Май 2009, 22:31:57 » |
|
Везет Вам Валерия, у моих соседей кот обметил все что можно у них в квартире и на всей нашей лестничной площадке, вот как раз только сегодня ходила утром в зоомагазин покупала средство моющее от меток и мыла весь вечер(делать мне больше нечего по вечерам вместо отдыха), потому что невыносимая вонь возле лифта, только вот мне интересно почему это волнует меня, а не хозяев кота
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #11 : 13 Май 2009, 22:34:42 » |
|
Да уж.........Но я пока не радуюсь на счёт своего кота. Он ещё не развязан. Говорят, бывает такое, что даже чистюли после первой вязки начинают так метить, что хоть противогаз надевай!
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #12 : 13 Май 2009, 22:44:07 » |
|
У Вас же кот интересный для породы, как я читала на форуме, а там мурзик полосатый, его дети бездомные заполонили всю нашу улицу, а вот людям не объяснишь, что гумманее его кастрировать, чем хранить его мужское достоинство - я живодеркой теперь в их глазах хожу
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #13 : 13 Май 2009, 22:52:05 » |
|
И полосатый Васька, и породистый Джокер - все они КОТЫ. И всем им хочется удовлетворить свои естественные потребности. А если уж дело доходит до абсурда - тогда кастрировать или стерилизовать. Это выбор хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #14 : 13 Май 2009, 22:58:44 » |
|
Жаль, что у котёнка спросить нельзя, нравится иму или нет . А в разделе о ветеринарии есть ОТДЕЛЬНАЯ тема"Кастрация и стерилизация". Я думаю, что вторая не нужна. Если хотите что-то дополнить - продолжите тему, которая уже есть. Хотя, вам решать. Прошла всю тему "Кастрация и стерилизация" - нет конктретики вообще, есть ссылка на тему "Посоветуйте как быть с кошкой". Предлагаю, дабы не создавать новую тему, переместить конкретику непосредственно в тему о кастрации. А то получается "через тернии к звездам".
|
|
|
|
|
|
|
|