Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #75 : 02 Декабрь 2009, 15:43:49 » |
|
Сейчас в Метро продается интерактивная кошечка, она урчит, когда ее гладишь, реагирует на движение, мяукает и кормить ее не надо, только заряжать иногда. Стоит около 1000грн. Вот идеальное животное! Недавно знакомая спрашивала какую кошечку ребенку на ДР купить, чтобы с идеальным характером, и недорого, и красивая, и не линяла, и мебель не драла, я ее сразу эту посоветовала. Точно, такая киса в самый раз, если столько требований к живой душе!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 15:45:59 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Мирошникова
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #76 : 03 Декабрь 2009, 18:13:41 » |
|
Мы занимаемся разведением породистых кошек. Основное требование к котятам - хороший характер. Добрый, нежный, ласковый. И т.д. Это и воспитание, и генетика, и отбор человека, направленй на то, чтобы производители в питомнике обладали "шоу-характером", и этот характер они передавали своим детям. Недаром ведь агрессивное животное дисквалицируется на выставках, и после двух дисквалификаций исключается из разведения.
А позвольте узнать как исключают из разведения гуманные эаводчики "дсквалифицированных" кошек? Каким таким гуманным способом, если исключить негуманную кастрацию? И куда они после дисквалификации деваются? А не отдаются ли "в добрые руки" и не продаются ли подешевле без документов на "Птичках"? После чего счастливо плодятсвя и размножаются, множа поголовье "монстров". А для ветврача, как и для большинства владельцев, породность животного вообще не имеет значение...
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #77 : 04 Декабрь 2009, 01:47:34 » |
|
Заинтересовались развелением? А позвольте узнать как исключают из разведения гуманные эаводчики "дсквалифицированных" кошек? Кастрируют и стерелизуют. Каким таким гуманным способом, если исключить негуманную кастрацию? Негуманная кастрация - это что за ноу-хау? И куда они после дисквалификации деваются? Кастрируются и остаются в питомнике. А не отдаются ли "в добрые руки" если находятся "добрые руки", то кастраты отдаются"в добрые руки". и не продаются ли подешевле без документов на "Птичках"? Это же взрослые животные.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 01:53:54 от Женевьева »
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #78 : 04 Декабрь 2009, 01:56:32 » |
|
После чего счастливо плодятсвя и размножаются, множа поголовье "монстров". Кастраты? А для ветврача, как и для большинства владельцев, породность животного вообще не имеет значение... Для Вас-то имеет. в нашем доме живут три кошки, которым операция «мягкая лапа» сделана три года назад. Это наши любимцы, уже их то, я ни за что не обидела бы – сиамский кот по кличке «Бысь» которому на данный момент восемнадцать(!) лет и пара корниш-рексов – Лысый и Дуся. Сейчас слава Богу, кошачьи когти не угрожают ни моим шестирым внукам от 1 до 12 лет, ни трём маленьким собачкам чи-хуа-хуа, так же живущим в нашем доме,
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #79 : 04 Декабрь 2009, 10:18:00 » |
|
Таня, Женевьева, вы представляете, и это все пишет вет врач..?, советует ..удаление когтей, еще и извините, лезет в племенное разведение. Кошмар!!! Господи, если уже и делаете ЭТО.., так скрывать надо, помалкивать.. а тут... ПС. Не хочу никого обидеть, но читать такое просто не возможно!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #80 : 04 Декабрь 2009, 12:02:57 » |
|
Думала, что глюк поймала. Перечитала тему с начала... Начиналось все так: Обычный человек мало интересуется кошачьими вопросами. Я думаю, что людей надо больше просвещать. И ветам тоже. На форуме появился единственный ветврач, который попытался донести суть операции до форумчан, как и просили. Продолжалось во как: НО, если бы у меня стал выбор выбросить/усыпить или удалить когти, то я сделала бы выбор в пользу второго. Даже если и отдать кому-то неадекватное в игре и общении животное или агрессивное, то рано или поздно его всё равно ждёт либо улица либо усыпление. НО, это в том случае, если все попытки перевоспитать и приручить были бы безрезультатными. Большинство людей на форуме с этим согласны... но не смотря на это... Закончилось странно, как то Таня, Женевьева, вы представляете, и это все пишет вет врач..?, советует ..удаление когтей, еще и извините, лезет в племенное разведение.
Кошмар!!! Господи, если уже и делаете ЭТО.., так скрывать надо, помалкивать.. а тут... ПС. Не хочу никого обидеть, но читать такое просто не возможно! bad Никто никуда не лезет. И Вы УЖЕ обидели человека. Только за то, что кто-то "лезет", а кому-то проще удалять когти кошкам и сидеть тихо. Вместо того, что бы профессионально объяснить суть операции народу. Прочтите внимательно название раздела. Может это не Мирошникова "лезет" не туда? А ветеринар наш где? Может пусть обсудит с коллегой проблему? А мы почитаем. Личные мнения форумчан - это гуд! Но есть спецы. Ведь раздел именно для этого и создан.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 12:06:55 от Vesta »
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #81 : 04 Декабрь 2009, 12:30:49 » |
|
Погуглила в интернете. Может и правда журналюги в погоне за сенсацией нагнали страху на бедных кошатников? Нет! Смысл операции заключается в ампутации последней когтевой фаланги пальца . А не "только коготь из когтевого ложа". Без когтей кошка будет неспособна постоять за себя . У кото-то есть другое мнение? Коробит, что понятие "инвалидность" применено к кошке? А что такое инвалидность как не "ограничение деятельности" связанное в том числе и с "физическими отклонениями"? Но это некоторым и не нужно. Главное, чтобы собачек не обидели. Обращаюсь к Мирошниковой. Если есть опровергающие аргументы - пожалуйста, в студию. Если нет - эмоции в личку.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #82 : 04 Декабрь 2009, 12:40:25 » |
|
Речь идет о том, что иногда бывают случаи, когда без удаления когтей не обойтись. Но это не должно пропагандироваться как самое простое решение проблемы царапания. Удалите когти - и будет вам счастье. Почему? Да потому, что операция не настолько уж безобидная.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2009, 12:44:27 » |
|
Смысл операции заключается в ампутации последней когтевой фаланги пальца . А не "только коготь из когтевого ложа". Да.., жуть ...поотрезать пальчики с ногтевыми пластинами И на моем сайте есть статья кому интересно, про ЭТО - http://www.atefa.net/interesnoe.php?title=Интересное&num=11 и еще вот очень хорошо написано - http://www.murlyki.ru/danger/clawsoff.html А кто хочет посмотреть на ЭТО? Как ЭТО делается, тогда вам сюда - http://sphynxportal.com/forum/index.php?showtopic=5257 Представьте вместо тех что на картинках, свое... ,родное ..животное.........
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 12:58:39 от Atefa »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2009, 13:01:42 » |
|
Речь идет о том, что иногда бывают случаи, когда без удаления когтей не обойтись. Но это не должно пропагандироваться как самое простое решение проблемы царапания. Удалите когти - и будет вам счастье. Почему? Да потому, что операция не настолько уж безобидная.
Вот! Об этом и речь! Есть правила и есть исключения из правил. Всех и вся под одну гребёнку не нужно, думаю это всем понятно. НО! если нет другого выхода, и все возможные варианты устранения агрессии или неадекватности в игре перепробованы от и до, то лучше уж удалить коготки, чем выбросить на помойку или усыпить животное. КАЖДЫЙ, кто делает это, должен понимать, что ОН ПРОСТО ОБЯЗАН теперь заботиться о животном ВСЮ ЕГО ЖИЗНЬ! Это крайняя мера, но иногда другого выхода нет. Говорить однозначно, что "Я НИКОГДА... " не нужно, мало ли что в жизни бывает... Есть замечательная фраза -"Никогда не говори никогда!"
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2009, 13:04:20 » |
|
Никто никуда не лезет. И Вы УЖЕ обидели человека. Только за то, что кто-то "лезет", а кому-то проще удалять когти кошкам и сидеть тихо. Читаем внимательно. Милые дамы, вот тема из обсуждения операции перетекла в обсуждения ветов. Вопрос теперь к вам. Вы - ветврач. К вам приходит человек, он хочет, чтобы его животинка лишилась коготков, причем вопрос стоит так - или у него нет когтей (причем на 4 лапах ), или он идет жить на улицу. Что делаете Вы? P.S. Мы убедили, что на двух передних и так достаточно. Пока у меня складывается впечатление, что тот, кто "лезет" знаком не со всеми аспектами проблемы. А тот, кто, по словам Vesta, "сидит тихо", согласен с тезисом из статьи: "Другой ветеринарный врач объясняет свою позицию в вопросе проведения онихэктомии так: «Я очень подробно и предельно честно объясняю владельцам суть операции и возможные последствия, предлагаю отдать кошку в другие руки. К сожалению, иной раз владельцы бывают настроены категорично: "Либо операция, либо выбрасываем кошку на улицу". В этом случае я иду им навстречу»."
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2009, 13:10:41 » |
|
А позвольте узнать как исключают из разведения гуманные эаводчики "дсквалифицированных" кошек? Каким таким гуманным способом, если исключить негуманную кастрацию? И куда они после дисквалификации деваются? А не отдаются ли "в добрые руки" и не продаются ли подешевле без документов на "Птичках"? После чего счастливо плодятсвя и размножаются, множа поголовье "монстров". А для ветврача, как и для большинства владельцев, породность животного вообще не имеет значение...
Перечитала ещё раз... ЭТОТ БРЕД. Я, конечно, понимаю, что ветеринарный врач, потомственный... в нескольких поколениях с большим опытом и т.п. НО! Вы так позиционируете операцию, которая делается в КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ, как некое благо... Ответьте на вопрос: ВСЕ ТРИ Ваших кошки/кота проявляли ужасную агрессию и неуправляемость? Почему ВСЕМ удалены когти? Они кого-то изодрали? Покалечили? За что такое наказание для животных? Чем они ВСЕ ТРОЕ это заслужили? Мне искренне непонятно, чем Вы так хвалитесь... и что пропагандируете... ???!!! П.С. Удалите ногти Вашим внукам, что бы они друг друга не оцарапали! А то мало ли что там можно занести...
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #87 : 04 Декабрь 2009, 18:25:12 » |
|
Ответьте на вопрос: ВСЕ ТРИ Ваших кошки/кота проявляли ужасную агрессию и неуправляемость? Почему ВСЕМ удалены когти? Они кого-то изодрали? Покалечили? За что такое наказание для животных? Чем они ВСЕ ТРОЕ это заслужили?
На 100% присоединяюсь к вопросам к госпоже Мирошниковой! И еще. Где вы столько таких диких, агрессивных зверушек набрали, что прибегли к данной операции? Неужто на улице подобрали? Корниш - рекс, сиамский...
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #88 : 04 Декабрь 2009, 18:29:01 » |
|
Читаем внимательно.
Пока у меня складывается впечатление, что тот, кто "лезет" знаком не со всеми аспектами проблемы.
А тот, кто, по словам Vesta, "сидит тихо", согласен с тезисом из статьи: "Другой ветеринарный врач объясняет свою позицию в вопросе проведения онихэктомии так: «Я очень подробно и предельно честно объясняю владельцам суть операции и возможные последствия, предлагаю отдать кошку в другие руки. К сожалению, иной раз владельцы бывают настроены категорично: "Либо операция, либо выбрасываем кошку на улицу". В этом случае я иду им навстречу»."
Так суть проблемы не в согласии или несогласии с тезисами из статьи. Принципиальный вопрос в другом : действительно ли при удалении когтей происходит ампутация крайней фаланги пальца? Или нет? Или как? А тот, кто согласен и практикует такие манипуляции с животными, не может ответить конкретно на "болезненный" вопрос? В "Гугле" много написано, только зачем читать Гугл, если свой практикующий ветврач на форуме есть? Он то знает, что режет? Еще раз повторюсь: раздел называется не "Консультации Заводчиков", а "Консультации ВЕТЕРИНАРА".
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2009, 20:44:00 от Vesta »
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #89 : 04 Декабрь 2009, 23:48:16 » |
|
Незнаю... Может это разные методы или разные операции: ампутация фаланги или удаления когтя из когтевого ложа? Кастрация и стерелизации, например, об одном и том же, но разными методами... Может кому-то проще ампутировать, а кто-то все же сохраняет фалангу? Я, естественно, против удаления когтей, как бы это не проводилось. Однако, хотелось бы уточнить для себя: эта операция проводится разными методами??? Впрочем, как я и предполагала, донецкие ветеринары отмолчатся и будут тихонько, по просьбе "добропорядочных" горожан увечить животных. Кошка без когтей, без клыков - несчастное, надломленное животное. Как же ей страшно жить!!!К сожалению, иной раз владельцы бывают настроены категорично: "Либо операция, либо выбрасываем кошку на улицу". В этом случае я иду им навстречу»." А вот тут я не знаю, что бы сама кошка выбрала, если бы ей дали право выбирать...
|
|
|
|
|
|
|
|