Atefa
|
|
« Ответ #90 : 04 Февраль 2010, 13:37:30 » |
|
Да, я тоже думаю, что тот кто действительно хочет - найдет. Другое дело - планку чуть опустить пониже и все, сразу все получиться. Вон сколько красивых, породных, беспородных - отдают, продают за символическу плату! Бери -не хочу. Потому как выражение "денег нет" - растяжимое. Денег нет достойно кота содержать с ежегодным ветеринарным обслуживанием - одно, а когда норовят племенное отхватить на халяву - при этом же - "денег нет, подайте люди добрые..." - это свосем другое. Дифференцировать надо.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #91 : 04 Февраль 2010, 14:01:37 » |
|
Вот именно, Лиля и Татьяна правильно и точно подметили. Всем надобно малюсенького, породистого и за "так".
Как говорится "канарейку за копейку,что бы пела и не ела"!
А вот взрослого бывшего производителя с титулами и прочими регалиями, НО уже кастрированного никому и даром не нать... Так что проблема тут не в нехватке денег... ... проза жизни...
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #92 : 04 Февраль 2010, 14:12:45 » |
|
1. Качественно. 2. Быстро. 3. Недорого. Выберите два из трех.
При купле-продаже котят этот принцип действует.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #93 : 04 Февраль 2010, 14:19:04 » |
|
+100!
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #94 : 04 Февраль 2010, 14:31:26 » |
|
Эх, опять сожалею, что в этом разделе нельзя сказать "спасибо"
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #96 : 04 Февраль 2010, 15:14:04 » |
|
Точно! Присоединяюсь
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #97 : 04 Февраль 2010, 18:43:39 » |
|
Девочки, засмусчали...
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
grase
Сомалийские кошки
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
Питомник "Сомаликана"
|
|
« Ответ #98 : 05 Февраль 2010, 17:34:42 » |
|
Об этом уже много раз говорилось, но реально принцип изначальной "гарантии серьезности намерений" действует при цене котенка. Конечно же во всем и всегда есть исключения, но. У меня реально были несколько покупателей, которые при моем напутствии забирая котенка "вы ж его любите, по любым вопросам звоните и т.д. и т.п." отвечали (чаще мужья) - да за такую цену я его (ее) в попу целовать буду
|
|
|
|
|
|
|
karpusha
Начинающий
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 7
|
|
« Ответ #99 : 16 Апрель 2010, 02:39:47 » |
|
Я не профессиональный кошатник, просто люблю свою кошку, обычную без документов купленную на Ж/Д рынке. Но хочу сказать. Я до кризиса своих котят дарила знакомым. Не элитное животное, но всё же. А вот когда с деньгами стал напряг, чувствуется как по карману бьёт. Ветеринарные расходы на кошку - это раз. Пока беременная была ела как не в себя - это два. Комит, так ест не меньше - это три. Котят пятеро, подкармливать надо - это четыре. Витамины маме- пять. Наполнитель в туалет просто улетает - шесть. Всё и не перечислишь, расходов море. И дело тут не в элитности животного, кушают и какают они все одинаково. И вот звонит мне одна знакомая, и просит ей подарить котёнка. И очень удивляется моей наглости, что я их продаю. Она-то расчитывала на халяву. Сейчас в связи с кризисом, я себе не могу позволить делать такие подарки.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #100 : 16 Апрель 2010, 10:09:31 » |
|
karpusha, Вы все правильно написали. И, действительно, кушают и какают все одинаково - и породистые животные, и не породистые. Просто, у породистых, кроме всего перечисленного Вами добавляется еще приобретение производителей (а это, зачастую, ОЧЕНЬ недешево), расходы на вязку (оплата самой вязки, транспортные расходы и др.), расходы на выставки и т.д. и т.п. Да, собственно, что повторяться-то? Об этом уже писано-переписано! Зачем ходить по кругу?
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 7
-Получено: 2
|
|
« Ответ #101 : 18 Июль 2010, 12:58:01 » |
|
Девушки, дорогие, дайте ориентир, а то я ничего не понимаю в ценах на котят Расскажите, почему летом "выгоднее" приобретать котенка и почему так разнятся цены на британчиков, например? Одни по 3000 грн, а других отдают за 400 грн.?
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #102 : 18 Июль 2010, 14:19:18 » |
|
Почему разнятся цены - почитайте предыдущие семь страниц. Там все полностью изложено. Да и на просторах и-нета по этому вопросу полно информации.
А летом выгоднее потому, что летом падает покупательская возможность у народа. Ну, другие у них проблемы летом - отдых! Одни не покупают потому, что все финансы идут на оздоровление детей и себя любимых, другие - потому что при отъезде из дома не с кем оставить животинку. Раньше к этим факторам еще добавлялась заготовка овощей и фруктов на зиму (что тоже требует определенных инвестиций, хотя и значительно меньших, чем отдых). Но сейчас многие этого не делают, поэтому это не очень значимо.
Так вот, народ не покупает, значит, возникает, так называемое перепроизводство - предложение превышает спрос. Поэтому многие снижают цену на котят. Хотя заводчики и стараются избежать рождения котят в лето (дабы избежать наличия засидевшихся котят. Да, и заводчикам тоже отдыхать нужно), но это не всегда возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #103 : 18 Июль 2010, 16:32:36 » |
|
Хороший котёнок будет стоить одинаково и "в лето" и "в зиму". Качество - оно и есть качество, и за 400 грн купить НОРМАЛЬНОГО И БЕЗПРОБЛЕМНОГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, Хотя и цена в 3000 и в 5000 так же не гарантирует качества и безпроблемности, но уже подаёт на это надежды.
А в идеале, купите подрощенное животное у которого уже видны все + и -.
|
|
|
|
|
|
|
ЕленкА
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 7
-Получено: 2
|
|
« Ответ #104 : 18 Июль 2010, 16:57:13 » |
|
abykiss, я за стоимость спросила, потому что такая тенденция недавно была мной замечена на одном из интернет-русурсов и почему-то именно на британчиках это сильно замечено. Может быть, потому что их много, я не знаю и потому спросила. Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
|