"Ржавчина, ржавчина"... Я тут недавно общалась с одной женщиной. Она мне жаловалась, что у кошки белая грудь порыжела. Кормит кильками в томате.
Чему удивляться? Для начала, нужно на баночке прочесть информацию... Думаю, что ярко-красный цвет "томата" это результат "химических" добавок. Если они "красят" соус, то "покрасят" и кошку
Его не только кошкам нельзя, но и людям - с осторожностью!
О Роял-канине, тоже читала, что из-за большого содержания бетта-каротина в этом корме шерсть темнеет или рыжеет(в зависимости от окраса).
Кстати, прямая связь с содержанием бетта каротина в соусе для кильки.
Это не тот бетта-каротин, который из морковки получают. Этот - получают химическим путем... Из морковочки слишком дорого... Пишут просто: бета-каротин, а должны еще и буковку "Е "с циферками ставить.
В промышленных кормах большинство поливитаминов и минеральных добавок получены химическим путем. Если бы витамины в кормах были натуральными, корма стоили на несколько порядков дороже. А так удешевляются... (Это из замечаний Ж.П. Мааса, который был консультантом фирм, производящим питание для кошек)
Рыба относится к морепродуктам, естественно содержит ИОД. Вполне может давать потемнение... Не рекомедуют кормить кошек белых окрасов морепродуктами, и даже давать витамины, содержащие морские водоросли.
Потемнение шерсти, тоже об этом читала, вызывает частое кормление кошек суббпродуктами: сердцем, печенью, почками.
Еще, где-то было замечание о влиянии глюконата-кальция на белый окрас... В общем информации - море, только успевай усваивать. Но, каждый верит в то.., во что сам верит...