Женевьева
|
|
« Ответ #45 : 26 Сентябрь 2009, 23:32:08 » |
|
Ну раз котята "завлекают народ", то мое слово - я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАЙДУ В ЭТОТ МАГАЗИН И НИКОМУ ИЗ ПОКУПАТЕЛЕЙ МОИХ КОТЯТ ЕГО НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #46 : 26 Сентябрь 2009, 23:34:13 » |
|
Ну раз котята "завлекают народ", то мое слово - я БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАЙДУ В ЭТОТ МАГАЗИН И НИКОМУ ИЗ ПОКУПАТЕЛЕЙ МОИХ КОТЯТ ЕГО НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!
Мне кажется, что это намного правильнее, чем акция протеста
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #47 : 26 Сентябрь 2009, 23:48:05 » |
|
Мы может и не будем заходить, а другие? Те, кто покупает этих котят? Конечно, можно начать не с акции протеста, а хотя бы письменной жалобы. Но опять же, это нужно делать от организации, мало будет только заявы от Васи Пупкина.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #48 : 27 Сентябрь 2009, 00:00:13 » |
|
Мы может и не будем заходить, а другие? Те, кто покупает этих котят? Конечно, можно начать не с акции протеста, а хотя бы письменной жалобы. Но опять же, это нужно делать от организации, мало будет только заявы от Васи Пупкина.
Я согласна с Вами. Но не кажется ли, что подобные акции протеста ещё больше привлекут внимание посетителей? А это как раз цель владельцев этого магазина. Поэтому версию с шумихой желательно отставить на задний план.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #49 : 27 Сентябрь 2009, 22:25:29 » |
|
Но не кажется ли, что подобные акции протеста ещё больше привлекут внимание посетителей?
Нет, не кажется. Поэтому версию с шумихой желательно отставить на задний план. Как скажите. Думаю, что и тема тогда исчерпана. Соплями и усюсюканьем животным не поможешь.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #50 : 28 Сентябрь 2009, 11:39:55 » |
|
Я напишу плакат "Я не покупаю зоотовары в магазинах, где продают котят в клетках" и повешу на нашей выставке над клеткой. Может кого-то из посетителей заставит задуматься. А то читаю в рекламе: "Уже при входе в магазин забываешь о суете и желаешь остановиться у каждой клетки, понаблюдать за ее обитателями. Котята дружелюбно заглянут вам в глаза, крупные, яркие попугаи, привыкшие к посетителям, не откажутся от личного общения, грызуны, занятые своей мышинной возней, удивят вас своей находчивостью. Но не только привычных домашних животных, как хомячки, черепахи, попугайчики, морские свинки, рыбки и котята, можно здесь увидеть. ...." (Прям как в детской игре домашние животные: хомячки, черепахи, попугайчики, морские свинки, рыбки и котята, - кто тут лишний?)
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #51 : 28 Сентябрь 2009, 12:14:01 » |
|
Я напишу плакат "Я не покупаю зоотовары в магазинах, где продают котят в клетках" и повешу на нашей выставке над клеткой. Может кого-то из посетителей заставит задуматься. Женевьева нет слов! Респект и уважение! Я к сожалению, не смогу побывать 3-4 октября, но на зимней выставке, планирую напечатать листовок с информацией о содержании животных в зоомагазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Menoli
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 4
-Получено: 3
|
|
« Ответ #52 : 08 Октябрь 2009, 12:09:17 » |
|
Всё это трагично.... А котёнок всё еще сидит в этом аквариуме... Уже один..... Хотя не менее трагичны случаи посещения "Мотодрома" заводчиком или продажи котят с блохами, клещами или глистами...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #53 : 08 Октябрь 2009, 13:08:49 » |
|
Всё это трагично.... А котёнок всё еще сидит в этом аквариуме... Уже один..... Бедняжка... Что делать-то?.. Может кто-нибудь из посетителей сайта, готов его купить, но нет таких денег - 2000 грн.? Если кто-то обратится на сайт, что хочет его купить, скажем, за меньшую сумму, может поможем - скинемся понемного, а? Будет "сын полка" Ну, я не знаю, чем помочь котенку!?. Он растет, и все меньше шансов... Прошли три выставки подряд, и объявлений полно о продаже... Ваши предложения, форумчане!!!
|
|
|
|
|
|
|
Menoli
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 4
-Получено: 3
|
|
« Ответ #54 : 08 Октябрь 2009, 13:57:53 » |
|
Я бы его забрала.... Смотреть не могу на это... Но сейчас сижу без работы сама. Шоколадный вислоушка там сидит яки сиротинушка.......... Котенка купили. Клетку обрабатывают. На вопросы ответили примерно следующее: "Оставьте телефон. Клетку готовим для следующей партии котят. Как поступят-мы Вам позвоним"..............
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2009, 15:45:48 от Menoli »
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #55 : 08 Октябрь 2009, 16:04:15 » |
|
Женевьева, идея с плакатом отличная. Только нго нужно не ольтко повесить над клеткой, ещё бы распечатать пару тысяч штук формата а-5 и выдавать на входе в каждые руки вместе с билетом. вот тогда можно ждать какого-то результата. и в такой листовке нужно грамотно изложить причины по которым котята не должны продаваться в зоомагазинах. Так же там можно написать в каком возрасте покупать котёнка и какие у негор должны быть прививки к моменту переезда в новый дом. И ещё много чего можно написать.
Если кто-то подготовит текст, я отдам дизайнерам и сама оплачу макет и печать листовок.
Если и бороться с этим, то только методом дачи информации массам, а не протестами.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #56 : 08 Октябрь 2009, 16:25:19 » |
|
Я пока говорю нет. Мне не жалко денег на котенка, я не хочу, чтобы хоть копейка моя попала в карман зообизнесмену. Чего ради я должна платить за ТАКУЮ рекламу его магазина? Расчет на сердобольного покупателя? Не люблю бизнесменов, для которых все средства хороши в погоне за прибылью.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #57 : 08 Октябрь 2009, 16:43:56 » |
|
и в такой листовке нужно грамотно изложить причины по которым котята не должны продаваться в зоомагазинах. Так же там можно написать в каком возрасте покупать котёнка и какие у негор должны быть прививки к моменту переезда в новый дом. И ещё много чего можно написать. Попробую написать. Хотя может получиться много букф.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #58 : 08 Октябрь 2009, 18:53:20 » |
|
Я пока говорю нет. Мне не жалко денег на котенка, я не хочу, чтобы хоть копейка моя попала в карман зообизнесмену. Чего ради я должна платить за ТАКУЮ рекламу его магазина? Расчет на сердобольного покупателя? Не люблю бизнесменов, для которых все средства хороши в погоне за прибылью.
Совершенно верно. Ну, выкупим мы, предположим, одного несчастного ребенка. Вы что думаете завтра на его месте не окажется еще с десяток таки бедолаг? Или мы будем постоянно выкупать несчастных котят? Атефа правильно писала: "спрос рождает предложение". Пока котята будут покупаться, до тех пор они будут продаваться. Есть еще один способ борьбы с такими горе-заводчиками. Фамилию их узнать не сложно. Они должны быть исключены из клуба и объявлены "персонами нон грата" для всех украинских клубов. Чтобы они нигде не могли получить документы на котят. Котята без документов никого не интересуют. Обыватель падок на всякий разный внешний шик.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #59 : 08 Октябрь 2009, 22:35:07 » |
|
Котенка купили. Клетку обрабатывают. На вопросы ответили примерно следующее: "Оставьте телефон. Клетку готовим для следующей партии котят. Как поступят-мы Вам позвоним".............. Купили? Точно? За котеночка порадуюсь и понадеюсь, что попал в добрые руки Котята без документов никого не интересуют. К сожалению, очень даже интерисуют... И на выставке спрашивали без документов "для души", да и звонят вкрадчивые голоса готовые купить оптом помет без документов... И ведь продают... Только это все остается "за кадром"... Меня, впрочем, интерисовал сам несчастный котенок, его судьба. Все остальное для меня вторично...
|
|
|
|
|
|
|
|