yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #15 : 21 Август 2009, 16:54:41 » |
|
Даааааааааа, вот так почитаю на разных форумах закидоны животных и с радостью осознаю что у меня золотой (жаль не цвет) кошкоребятенок. Мы ложимся спать и через 10 минут Мыша приходит ворчит и укладывается спать или молча глазеет в окошко. Будит на полчаса раньше будильника, но нам это не мешает и ночью может прийти целоваться, но к папочке меня она такой любовью не удоставивает. Папочка не просыпаясь ее гладит, целует и Мышьяк засыпает. Даже обои целые и мебель, вот только ее игрушек на долго не хватает, растерзанные лежат по всей квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #16 : 21 Август 2009, 16:57:12 » |
|
Даааааааааа, вот так почитаю на разных форумах закидоны животных и с радостью осознаю что у меня золотой (жаль не цвет) кошкоребятенок. Мы ложимся спать и через 10 минут Мыша приходит ворчит и укладывается спать или молча глазеет в окошко. Будит на полчаса раньше будильника, но нам это не мешает и ночью может прийти целоваться, но к папочке меня она такой любовью не удоставивает. Папочка не просыпаясь ее гладит, целует и Мышьяк засыпает. Даже обои целые и мебель, вот только ее игрушек на долго не хватает, растерзанные лежат по всей квартире.
Вы не одна такая
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #17 : 21 Август 2009, 18:13:55 » |
|
Вы не одна такая Это хорошо, а то начала подумывать о гениальности своей кошки.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #18 : 21 Август 2009, 19:22:32 » |
|
ЖЕСТЬ!!!
А по-моему не "жесть". Капли(раствор) "Кот Баюн" ведь тоже имеют седативный эффект. Может подобного рода препараты и подразумевались в посте GIVANI.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
style
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 15
-Получено: 4
|
|
« Ответ #19 : 21 Август 2009, 19:41:52 » |
|
Re: Как исправить ''плохое'' поведение кошек -------------------------------------------------------------------------------- А транквилизаторы - это что? Транквилизаторы - это вещества, нормализующие ЧЕРЕЗМЕРНУЮ функциональную активность центральной нервной системы, также являются успокаивающими(седативными). В малых дозах эти вещества устраняют внутреннее эмоциональное напряжение, тревогу и страх. Противопоказаны при беременности, тяжелой форме почечной и печеночной патологии. В побочных действиях - мышечная слабость, вялость, нарушение координации движений. Иногда - кожно-аллергические высыпания. Возможно, Дмитрий меня в чем- то подкорректирует, но без жизненно необходимых показаний(каким, например, является судорожный синдром) лично я бы своей животинке такие лекарства не давала бы.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #20 : 21 Август 2009, 19:52:24 » |
|
Просто так такие препараты и не дают. Ведь в этой теме оговаривались действия при "плохом", агрессивном поведении животного. А ведь агрессию может вызвать как болевой синдром, так и стресс( Например, на выставке). В этих случаях можно применить мягкий седативный препарат.....Ничего, на мой взгляд, военного нет. Но и не стоит лишний раз вмешиваться в работу организма. Может я не права? Мне тоже очень хочется услышать мнение Дмитрия по этому поводу.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #22 : 21 Август 2009, 22:11:53 » |
|
У меня животные " в свободном выгуле" и днем, и ночью. Им незачем двери царапать: спецзаказ на "дыры" в дверях - для свободного перемещения по квартире: хАдЫ куда хочешь и кАда хочешь... Интересная задумка!
|
|
|
|
|
|
|
style
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #23 : 21 Август 2009, 23:07:25 » |
|
"Мягкий" седативный препарат(если имеется ввиду "Кот-баюн") и траквилизаторы - разные вещи. И мне кажется, что присутствует элемент привыкания. Или нет?... Может каждый раз для успокоения кошки доза транквилизаторов понадобиться больше и больше?.. Абсолютно верное замечание.
|
|
|
|
|
|
|
style
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #24 : 21 Август 2009, 23:13:50 » |
|
"Мягкий" седативный препарат(если имеется ввиду "Кот-баюн") и траквилизаторы - разные вещи. И мне кажется, что присутствует элемент привыкания. Или нет?... Может каждый раз для успокоения кошки доза транквилизаторов понадобиться больше и больше?.. Абсолютно верное замечание. А в статье скорее всего и имелся ввиду препарат типа Кот-Баюн
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #25 : 21 Август 2009, 23:15:06 » |
|
Мне интересно, что же это за кошки такие, которым дают препараты из ряда транквилизаторов, чтобы успокоить? Знаю, например, транквилизаторы колят, чтобы успокоить дикое животное, которое намного больше обычной домашней кошечки...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #26 : 22 Август 2009, 01:29:24 » |
|
Настоящие транквилизаторы -сильнодейстивующие медицинские препараты, в открытой продаже их естественно нет. К домашним животным - кошкам, собакам они практически не применимы. Потому как имеют сильное действие наряду с побочными ( очень разными) явлениями. Различаются транквилизаторы по точке приложения, восновном используются для диких животных, при отлове, агрессии и т.п.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Благодарности
-Выражено: 158
-Получено: 171
Питомник Сиамских и Ориентальных кошек
|
|
« Ответ #27 : 25 Август 2009, 00:30:09 » |
|
Статья познавательная и поучительная. У меня назрез вопрос: почему вы не пускаете животных в спальню? Мне как хозяйке одной кошки не понятно, наверное есть кая-то причина у заводчиков. Если бы моя Мышка прочитала данную статью-пришла бы в шоковое состояние. Ей разрешено все, абсолютно все, но она не злоупотребляет своим положением, ведет себя хорошо. Не любит правда перемен: переставила цветок с одного подоконника на другой-она начала его грызть, пришлось убрать назад. Мне это не критично. Пожалуй это самое - самое злостное ее преступление за все время, хотя когда сильно заиграется и перевозбудится, может грызнуть не больно, но обязательно в пульсирующую точку на запястье, хищница, блин. Но отрезвляющий шлепок по морде всегда помогает. Мне с нею повезло Да, вы совершенно правы, на это, действительно, есть причина. У меня живет пять взрослых животных – два кота и три кошки. Чтобы не было внеплановой вязки, мы и отделяем закрытой дверью котов от кошек.
|
|
|
|
|
|
|
somalicats
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #28 : 25 Август 2009, 14:53:26 » |
|
Статья во многих местах спорная, но в любом случае плезная :) О транквилизаторах можно было бы посты убрать, это точно не научпоп и кошка должна быть действительно больна, чтобы имелась такая необходимость. А то читая статью складывается впечатление, что кошку, которой хочется поиграть (шторы, стены, провода, цветы и тп.) и реально просто скучно нужно сразу колоть транквилизаторами :) Дайте кошке замену: комплекс, дерево, где прыгать, прятаться и точить когти и проблем станет значительно меньше! Очень позабавило "Держа кошку за шкирку, подхватите кошку свободной рукой под круп и переверните на спину - животом вверх, лишив возможности двигаться." Кто-нибудь пробовал? Предлагаю делиться реальными способами и вариантами при распространенных проблемах ))) Лена, здорово вы придумали со скотчем. У моих хоть и нет такой проблемы (ломиться), но это бы не прошло. Наоборот бы развлекались Хотите отвлечь внимание кошки от проводов, штор или чего-то еще вредного - дайте ей коробку! А если вырезать в коробке дырки на разной высоте, то это будет просто счастье!
|
|
|
|
|
|
|
GIVANI
Givani
Местный
Благодарности
-Выражено: 158
-Получено: 171
Питомник Сиамских и Ориентальных кошек
|
|
« Ответ #29 : 25 Август 2009, 15:03:14 » |
|
Наташ, скотч действовал только на одного, другому было все равно - прилипают лапы или нет В итоге заменили на другую ловушку
|
|
|
|
|
|
|
|