в идеале, нужно предварительно провести полное обследование животного, проконсультироваться у кардиолога. Но это стоит определенных денег, больших, чем стоимость, собственно, кастрации. Владельцами ваших, Vesta, животных это было сделано? Очень сомневаюсь. Или же после было сделано вскрытие, которое доказало неквалифицированные действия персонала клиники?
Abykiss, полностью с Вами согласна, неся животное на любую процедуру в клинику, нужно прежде всего нести за это ответственность самому. Любое вмешательство в организм - это риск, животное не человек, оно не скажет что у него болело перед этим, а кошки и коты так это вообще тихушники, обычно симптомы появляются, когда им уж совсем плохо. Раньше у меня были только собаки поэтому есть с чем сравнить.
Да, есть и ошибки ветов, но все мы люди, просто и их ошибки и ошибки наших врачей дороже обходятся. И это не значит, что они это тоже не преживают.
Сорри, что длинно, но напишу свою историю с клиникой. Сразу оговорюсь, я не заводчик, лично ни с кем из клуба Владминес, или другого клуба не знакома. Знаю Дмитрия, как ветеринара, у которого обслуживалась моя кошка. (ред. автора лечилась всмысле, это у меня от недавнего посещения автосервиса
)
Лично я приняла решение о стерилизации своей кошки. Она была подарком на ДР, кумовья купили ее на мотроре с ней дали правда и телефон владелицы, если я захочу забрать доки на котенка за доп. плату. Но я не имею опыта в фелинологии и заниматься разведением не собиралась. Честно я хотела оперировать ее в возрасте около 4х месяцев, мы даже записали ее на операцию, но у нее менялись зубки и мы решили повременить, а потом работа, лето, детские каникулы, нужно было ехать отдыхать, потом опять работа: в итоге стерилизовали в 10 мес. Оперировали в клинике Собачья радость у Дмитрия. Операция прошла нормально, кошку я забирала в полусознательном состоянии(мой голос узнала). Приехав домой, я рыдала часа 2, ругая себя. Господи! как же мне было жаль ее, хорошо моя подруга - адекватный человек, записала все рекомендации врача и помогла мне пережить первые сутки после операции. Через трое суток мы повезли ее на осмотр, она уже кушала и пыталась играть. Но потом ей резко стало хуже. Не знаю в чем была причина, может в том, что она нервничала и теребила шов, разгрызала попону, и занесла инфекцию, может наркоз или еще в чем-то, но вины клиники я в этом не видела ни тогда ни сейчас.
Мы приехали вечером, нас ждал Алексей, провел осмотр, уколол лекарства, описал подробно как нужно ухаживать, был каловый завал у нее, повышенная температура, и частое тяжелое дыхание,
на следующее утро мы снова были в клинике поехали уже к Дмитрию, он добавил еще несколдько препаратов, и потом в телефонном режиме практически через кажлые 2 часа мы созванивались с ним.
Причем он сам настаивал на звонках, а не отмахивался от моих иногда глупых вопросов. Это очень поддержало морально. Все обошлось, швы сняли шерсть на боку отростает. Так как в клинику мы ездили часто, я видела, что животных там много обслуживается, и кошек и собак, общалась с другими хозяевами - недовольства никто не выказывал. К моей кошечке, относились с нежностью и лаской, хотя это было трудно, на осмотрах, она показывала себя настоящим тигром, несмотря даже на плохое самочувствие.
Вы спросите, если можно было все вернуть, пошла бы я снова на такую операцию? Честно, не знаю, после того как муж увидел, как я переживала, он мне вообще сказал, что мне животных заводить нельзя, иначе у меня крыша уедет от переживаний.
Подведу итог, по-моему мнению, клиника достойная, специалисты там с руками и головой, а главное с душой. А то судя из этой темы - это просто не клиника, а конвейер по стерилизации и кастрации. Там и роды принимают, и переломы успешно лечат, и различные заболевания и в большинтсве случаев успешно.
Я выбирала долго, и звонила и консультировалась лично и в Грэте, и в Дорисе, и в клинике района где живу, перед тем, как выбрала клинику "Собачья радость", и не жалею об этом.