Я не боюсь ТРОЛЕЙ!
И у меня "противочунгочанговый" иммунитет
Проблемы с компьютером, поэтому не заходила на сайт
По сути спора...
Я привела пример, взрослые шоу-кастраты, которые стали таковыми в детстве и на их развитие это не повлияла нисколечки.
А откуда Вам знать?.. Вы видите, каким стал Ваш кот, но Вы не можете знать, каким бы он стал, если бы кастрация была проведена в более поздние сроки, когда сформировалась мочеполовая, иммунная. сердечно-сосудистая и нервная системы. Вы не можете утверждать, что не повлияла, Вы - НЕ ЗНАЕТЕ! Вы можете только предположить, что не повлияла.
Есть два мнения по-поводу ранней кастрации: "за" и "против", как врочем на многие вопросы в фелинологии... Почему Вы считаете, что Ваше мнение "за" - это абсолютная истина, а мнение других вызывает у Вас истерику и поток словосочетаний, ну ни как не делающей чести человеку, который громко именует себя "президентом" клуба.
Це по-перше...
А по-друге...
Маркисса, Вы так смешно выглядите со стороны, Ваши дилетантские высказывания просто веселят народ.
Если Вы ничегошеньки не понимаете и не хотите понимать, то это Ваше личное дело и право.
Котов кастрировали по тому, что они не интересны для племпрограмм питомников в которых были рождены.
Скажу за своего.
С самого его детства вся семья в него просто влюблена.
Продавать-отдавать не решались, оставили себе и кастрировали.
Не по тому, что он деффектный, а по тому, что я не намерена вязать своим котом всех подряд, а содержать для него n-ное кол-во кошек нет возможности, времени и смысла.Я категорически против того, что б ВСЕ котята не имеющие дефектов были допущены к племенному использованию.
Я только за то, что бы оставлялись животные строго под определённую племенную программу разработанную заводчиком(ами) в каждом отдельно взятом питомнике. Возможно тогда мы не будем видть на выставках столько непонятных пород животных (толи фолд, толи страйт... толи русак смаленькими ушками...)Племенное разведение - это селекция, подбор и отбор племенного материала. А не тупое тирражирование и бесконтрольное размножение как случилось в нашем городе на протяжении уже более 10-ти лет.
Про бенгалов история отдельная, для содержаним производителей требуются определённые условия и только единицам они под силу.
Рассказывать подробности не вижу смысла, Вы всё равно не поймёте.
Видимо Вам этого никогда не поять.
Вы кастрировали котенка племенного класса, только потому, что он не вписывался в Вашу племпрограмму? А то, что этот котенок мог быть использован в племпрограмме другого заводчика, Вы даже мысли такой недопустили! Это что, по принципу: ни себе-ни людям! Бред... Из Вашего котенка, говорите, вырос шоу-кастрат?.. Ну-ну...
"...царь-кащей над златом чахнет..." (А.С. Пушкин)
Я помню читала, где-то на первых страницах, что котенок был кастрирован из-за редкого окраса. Ну, что тут скажешь...
Думаю, что у меня никогда бы ни появился Лютик - "изюминка" окраса циннамон-поинт, если бы заводчики кастрировали его, т.к. он явно не вписывался в их племенную программу.
И по-третє...
Про бенгала-кастрата, действительно история отдельная. Вы приобрели взрослое кастрированное животное, вероятнее всего именно для ШОУ-кастратов. Его судьба была определена не Вами, вы получили уже готового, по-моему, титульного, шоу-кастрата. Это Ваше амбиции... Причем тут Ваши племпрограммы?
О "непонятных "породах животных на выставках...
Думаю, что выставки для того и проводятся, чтобы животные, которые не соответствуют породному типу получали соответствующие низкие оценки или дискавалифицировались, т.е. выводились из племразведения. Это работа клубных фелинологов, и Ваша, в том числе...
Вы будете всю жизнь радоваться, что от Вашего кота 150 котят родилось за год! и что 100 из них пришли на выставку!
МалАватА будет! Но почин уже сделан, имеем первый помет 100% циннамононосителей!
А Вы продолжайте кастрировать шоу-малюток, чтобы выставлять их в шоу-кастратах. Амбиции хороши, когда они не становятся параноей...