alcepelato1
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 31
-Получено: 39
Сон заводчика тревожен и краток...
|
|
« Ответ #30 : 25 Февраль 2010, 21:05:59 » |
|
Удивляться можно бесконечно. Это дейстивтельно прямошерстик, не дончак, но рожден от донских сфинксов. Такое бывает, когда выщепляются гомозиготы и обычно чаще бывает, когда вяжутся между собой браши. Прямошерстки могут иметь любой тип шерсти, как короткую, так и длинную, как с подшерстком, так и без - все зависит от багажа генов, которые они несут. У петриков вариет, действительно другая шерсть, обычно она тонкая, гладкая, без подшерстка и прилежит к телу - это наследие сиа-ори, именно они, даже уже в первом поколении, дают такой тип шерсти. Как известно еще Ольга Миронова писала, что F1 имеют тонкую текстуру шерсти и к году практически полностью сбрасывают шерсть, становясь флоковыми. Дончаки же, в своем большинстве, не имеют такого преимущества. У петриков вар, всякая щорсть бывает не надо забывать что доны то с их наследственностью не рядом валялись , а в прародителях были. И все что донам не чуждо и петрикам тоже не чуждо. И Сиа - Ори ну .... как то тут не совсем корректно.... только тип, ну ни как не беспородное животное, вообще, для меня, и варки мои и голороды, все любимы и ужасно дороги и назвать варку от двух родителей Петриков никем? Язык не повернется....
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #31 : 25 Февраль 2010, 21:14:45 » |
|
alcepelato1 - спасибо за комментс , Ну.., из того что я поняла из этого поста без запятых , это то, что у нас это НЕ вариетты. У нас, донских, это беспородная мурка, которая НЕ является Донским сфинксом. А повернется язык или не повернется - дело хозяйское. Вон, некоторые своих котят Танками и Гитлерами количут и ничего, так что это все субъективно.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #32 : 25 Февраль 2010, 21:34:26 » |
|
О чём спор? Хотите доказать мне, что у меня не домус, а породистое животное? Или хотите это доказать ищущим котёнка людям? Зачем?
А про бизнес убило! Вот я занимаюсь бизнесом, вырастила почти до 4-х месяцев домусятинку славную, а Вы не хотите её, Вам только мальчика и только какого-то породистого и только маааалюсенечкого! Причём бесплатно. Вот и весь бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
KSYXINS
|
|
« Ответ #33 : 25 Февраль 2010, 21:35:23 » |
|
Ну, у кого как. Ценные в племенном отношении животные, с возрастом только растут в цене, если их качество высокое. То ли трехмесячный котеночек в мешке, то ли 6-8 месячное почти сформировавшееся животное с выставочными оценками, без сюрпризов в развитии - разница большая. И цена соответсвующая всегда была. Полностью в сказаном поддерживаю Лилию , в 1,5-2 месяца и это не зависимо от породы не видно что в дальшейшем получится, а в 6-8 месяцев уже видно что это сформировавшаяся личность, не в плане характера, животное полностью адаптированно к самастоятельной жизни.А когда покупают в 1.5 месяца а потом говорят что у животных (в данном случае уши встали) то тут уж простите бачили очи шо брали....
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #34 : 25 Февраль 2010, 22:06:10 » |
|
ksycha, так никто и не спорит, что "Ценные в племенном отношении животные, с возрастом только растут в цене, если их качество высокое." А животные брид класса в цене не растут.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #35 : 25 Февраль 2010, 22:34:14 » |
|
Я согласна, что бриды невыставочные не растут в цене, ну уже никак не могут стоить меньше котенка. Трудозатраты на такого подростка брида однозначно гараздо больше, чем на котенка, в любом случае, ИМХО
Вот пэты - факт, не растут, а в некоторых случаях и дарятся по достижении ими 8-10 месячного возраста. Но это уж из раздела кто как умеет продать, а не сколько кто стоит.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
ole4ka
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 44
-Получено: 13
Сфинксов много не бывает...
|
|
« Ответ #36 : 25 Февраль 2010, 23:06:40 » |
|
Я смотрю, тут народ заходит в красноречии поупражняться. Так почитаешь - красной линией между строк: мы самые тут умные, а остальные и рядом не валялись!
Вы цените животных как заводчики и владельцы питомников, а тетеньки и дяденьки, которым надоть котейку "для себя", но породистого, хотят маленького 3-месячного, и им не объяснишь, что есть такая организация ВЦФ, которая правил понапридумала.
Прошу прощения у хозяйки темы, что не по теме пишу, но я тут не так давно и уже успела понять кто тут "музыку заказывает" и с кем лучше не спорить.
vetka , я Вам отправила письмо на Ваш е-мейл по поводу котенка, есть и 3-месячные мальчики.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2010, 23:12:15 от ole4ka »
|
|
Даже если вас съели, у вас есть два выхода...
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #37 : 25 Февраль 2010, 23:58:18 » |
|
Я смотрю, тут народ заходит в красноречии поупражняться. Так почитаешь - красной линией между строк: мы самые тут умные, а остальные и рядом не валялись!
Прошу прощения у хозяйки темы, что не по теме пишу, но я тут не так давно и уже успела понять кто тут "музыку заказывает" и с кем лучше не спорить.
К чему это все?.. Проще надо быть наверное, добродушней, что ли. И не искать подвоха и красные линии в каждом посте. Я так думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #38 : 26 Февраль 2010, 00:00:37 » |
|
Вернусь к теме. У меня доберман был,умер.Я и подумала,что у кошек так же как и у собак.И щенка я брала в 2 месячном возрасте,а не после дрессуры в питомнике.Мы с ним вместе учились жизни и пес был чудо!Вместо отпущенных этой проде 8-10 лет,прожил 12 и до конца был подвижным и игривым.
vetka, может Вам действительно нужен щенок? Ведь кошки это не собаки, и психологически, и физиологически. Они свободолюбивы и не имеют сильной привязанности к хозяину, как собаки. Поэтому переехав в новый дом, даже в более взрослом возрасте, через некоторое время адаптации, забывают прежнее жилье. И котенка я хочу для души и сердца,а не для бизнеса. Даже если и для души, нужно брать подрощенного. Чтобы та же душа, не болела о проблемах, которые могут возникнуть с 1,5 месячным котенком.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 00:02:16 от Sky »
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
tsh
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 6
-Получено: 2
|
|
« Ответ #39 : 26 Февраль 2010, 00:15:56 » |
|
Я бы советовала почитать литературу, на выставки походить, чтобы лучше ориентироваться и побольше узнать о кошках. Может, вы поймете, что же именно вам нужно. Во всяком случае, не торопитесь. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #40 : 26 Февраль 2010, 01:05:38 » |
|
Я бы советовала почитать литературу, на выставки походить, чтобы лучше ориентироваться и побольше узнать о кошках. Может, вы поймете, что же именно вам нужно. Во всяком случае, не торопитесь. Удачи!
Да вряд-ли надо ходить по выставкам, если нужен породистый домашний любимец. Я так понимаю, что нужен именно кот из-за нежелания заниматься разведением. Проще кастрировать кота, чем кошку. Поэтому и ищет отбраковку. И я думаю, что не только в питомнике "Чунга-Чанга" есть петики, поэтому найдет. Удачи, Vetka!
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #41 : 26 Февраль 2010, 11:01:30 » |
|
И я думаю, что не только в питомнике "Чунга-Чанга" есть петики, поэтому найдет.
Да, у меня есть петики , НО человеку надо именно БЕСПЛАТНО, а в таком случае я могу предложить только домуску или взрослого кастрата. Я предложила, чел отказался. tsh, навряд по выставкам будет ходить тот, кто хочет ПОРОДИСТОГО и только ДАРОМ.
|
|
|
|
|
|
|
mapersik
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 103
|
|
« Ответ #42 : 26 Февраль 2010, 11:49:59 » |
|
Vetka добрый день. Хочу поделиться с вами своей ситуацией, похожей на вашу. У меня была собака немецкая овчарка, прожила 9 лет, неожиданно умерла, а думала этого не переживу. Дочка занимается разведением кошек, я ей помогала на выставках, и вот мы с ней продавали елементного котенка , предалага всем ,но не судьба была ему продаться, дочка уехала отдыхать с мужем, а меня попросила присмотреть на крохой, ну я и присмотрела. Смерть собаки я смогла перенести только потому,что у меня через два месяца появился этот котенок, я его забрала себе и вот теперь мы вместе уже три года, на выставках, на отдыхе. я его люблю без памяти. Мой совет возьмите себе любого котенка и вы почувствуете, что в этом мире вы кому-то нужны .
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #43 : 26 Февраль 2010, 12:09:39 » |
|
Мой совет возьмите себе любого котенка и вы почувствуете, что в этом мире вы кому-то нужны .
Согласна на все 1000
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #44 : 26 Февраль 2010, 12:18:54 » |
|
Вот и объявление как раз. Домашние.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
|