tsh
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 6
-Получено: 2
|
|
« Ответ #79 : 09 Март 2010, 14:51:36 » |
|
Рискну рассказать свою историю. Было это в далекие уже 90-е годы. У нашей невской маскарадной ( сейчас ей 15 лет ) родились котята. Разумеется, от такого же папы, с документами, все как надо. Котят было четверо. Попытка продать их на выставке не увенчалась успехом, стали давать объявления, вместе с хозяйкой кота ходили на базар - а дело было зимой, долго не постоишь. Люди звонили, но не спешили за малышами. Между тем мне дома было поставлено условие - продать или отдать котят как можно скорее, даже до исполнения им 3-х месяцев. ( Все отношения в своей семье я здесь описывать не стану ). Время шло, малыши росли. А народ все также звонил и дальше дело не шло. И вот однажды позвонила женщина, стала подробно расспрашивать меня о котятах, спросила, что за порода,на кого похожа - я все подробно описала и назвала цену, сказав, что уступлю, если серьезно намерена купить. "Вы знаете, это дорого_, женщина явно расстроилась.- А нам так нужен котенок, девочка... Тем более, они похожи на сиамских". Дальше она рассказала, что недавно у нее в семье произошла трагедия - умерла кошка, сиамская, в возрасте 15-ти лет, любимица, очень страдает дочка и т.п. Расспросив более подробно, я узнала, что о кошке хорошо заботились, что у нее неоднократно были котята, что женщина много знает о кошках, читает литературу, и главное - любит, искренне любит. Тогда я сказала "Приходите, поговорим". На следующий день она пришла. Не скажу, что она была обеспеченным человеком - скоре наоборот, но в то время очень многим людям жилось нелегко, как и нашей семье. Мы еще раз поговорили, женщина посмотрела котят, дала мне несколько полезных советов ( а для меня эти котята были первыми ), и выбрала себе кошечку. Я решила отдать ей за символическую плату, и не пожалела об этом. Просто поняла и почувствовала, что котенок в надежных руках. Позже у нас забрали и остальных котят, и вобщем, тоже за небольшую плату. Однако перед тем, как отдать малыша, мы долго разговаривали с будущими владельцами, и позже не теряли связь. Главное-любовь к кошкам. А если бы настаивали на своей цене и никому не уступали-еще неизвестно, как бы сложилось.
|