Валентина
Гость
|
|
« : 07 Июль 2006, 20:59:12 » |
|
Поделитесь опытом, как правильно приучить кошку к туалету?
Думаю это актуально не только для меня. *13
|
|
|
|
|
|
|
Надежда
Гость
|
|
« Ответ #1 : 08 Июль 2006, 00:00:52 » |
|
Кошачий горшок, должен стоять в том месте, где меньше всего ходят люди - это может быть туалет или укромное место под лестницей или в другой части дома. Чтобы дверь в туалет не стояла постоянно открытой, если там стоит горшок котенка, можно вырезать внизу двери окошко в которое котята очень любят лазить. Горшок наполняйте наполнителем для кошачьих туалетов, это моментально приучает их к одному месту. Если это котенок которого только принесли в дом - то несколько раз, отнесите его туда сами и после всего правильно сделаного - похвалите , это придаст ему уверенность, что он глава дома.
|
|
|
|
|
|
|
GАнна
Продвинутый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #2 : 12 Март 2007, 12:01:42 » |
|
Я принесла когда только принесла котенка британца, у нас не было горшка, купила только на слудеющее утро. Естественно ребенок написял за холодильником. А потом, когда появился горшок, и продолжал ходить туда, где был его запал. Я сделала просто: намочила тряпочку в его моче и потерла ею горшок. Потом горшок помыла, но запах-то остался. Все проблем нет - ходим в горшок.
Удачи! *19
|
|
|
|
Среди животных толстых лишь коты полны такой нахальной красоты!
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #3 : 01 Май 2009, 20:12:34 » |
|
Вообще, приучать котят к туалету должны заводчики! !!!!!! Я приобрела котёнка. Ему уже 1 годик. И до сих пор он ни разу не сделал свои дела в неположенном для этого месте, даже метит в туалете! В первый день я коту показала лоток, и он сразу понял чего от него хотят!
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #4 : 01 Май 2009, 20:16:41 » |
|
Вообще, приучать котят к туалету должны заводчики! Согласна на 100%, иначе и не может быть.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #5 : 01 Май 2009, 20:42:36 » |
|
И прежде чем покупать котёнка, необходимо было узнать как котёнок воспитывался, чем питался, как за ним ухаживали... Не узнав этого, можно столкнуться и не с такими проблемами, избавиться от которых будет ОЧЕНЬ сложно или НЕВОЗМОЖНО (например, купить больного, не привитого котёнка)!
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #6 : 05 Май 2009, 00:04:20 » |
|
бывает очень много проблем из-за которых "котенок" не ходит на горшок. каждый заводчик об этом знает. некоторые коты любят наполнитель(песок,опилки),другие пустой горшок (решетка),третьи предпочитают решетку присыпанную песком. можно попробовать все. так что все в ваших руках.
|
|
|
|
|
|
|
kate4ka
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
|
|
« Ответ #7 : 14 Май 2009, 17:18:50 » |
|
У меня котенок был приучен заводчиком к горшку и сначала все делал в правильном месте, но недавно начал высказывать недовольство по непонятным причинам. Сегодня оставил "кучку" в туалете, но рядом с горшком! Такое впечатление, что это протест! Только не понятно против чего, в горшке вроде порядок. Причем "по-маленькому" ходит все таки в горшок! Подскажите кто-нибудь что это может быть!??
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #8 : 14 Май 2009, 17:42:41 » |
|
у меня в детстве кошка была, так она не ходила в один лоток, их было два, один для маленьких делишек, другой для больших, причем так делать стала ближе к году, как только мы заметили кучку рядом с лотком, то сразу поставили другой и не ошиблись! Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
nataliaalexa
Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу. (Альберт Швейцер)
Участник
Благодарности
-Выражено: 45
-Получено: 33
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно.
|
|
« Ответ #9 : 11 Февраль 2010, 14:43:28 » |
|
здравствуйте!у меня вопрос в принципе по теме, только кошке(она живет у моих родителей) уже 14 лет и недавно начались проблемы с туалетом.одна из возможных причин это то,что она не любит зиму и снег с самого детства(снега в этом году много и кошка гуляет на улице), но дома стоит лоток с наполнителем, все как полагается, но ходит через раз то в лоток, то рядом на коврик.возможно все дело в её возрасте?
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #10 : 13 Февраль 2010, 19:25:25 » |
|
Не думаю, что найдутся кошки, которым была бы понраву зима и снег Проблемы с туалетом могут имет несколько причин, о которых уже писали: и место, где стоит лоток может не нравится, и используемый наполнитель тоже, проблемы с мочеиспусканием(цистит, например а в лотке ей неудобно)... Вообще-то, если раз в лоток, раз мимо, больше похоже на протестное поведение. А против чего протестует кошка, нужно понять самим. Но, и привычка все делать на улице, может быть причиной... Все таки 14 лет "под кустик" ходила... Короче, тут анализировать нужно, а кто лучше свою кошку знает, чем ее хозяин?
|
|
|
|
|
|
|
nataliaalexa
Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу. (Альберт Швейцер)
Участник
Благодарности
-Выражено: 45
-Получено: 33
В доме, где есть кошка, других украшений не нужно.
|
|
« Ответ #11 : 13 Февраль 2010, 23:04:25 » |
|
спасибо.я думаю скорее всего проблема в ней самой- капризничает, привиредничает.14 лет все таки)
|
|
|
|
|
|
|
Domovenok
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
|
|
« Ответ #12 : 13 Июнь 2010, 00:17:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Отоми
Sapienti sat
Пользователь
Кошачьих сил: 7
Благодарности
-Выражено: 199
-Получено: 227
Этот взгляд на данный аспект изменен не будет.
|
|
« Ответ #13 : 13 Июнь 2010, 01:41:17 » |
|
британский страйк о_О Страйк — ситуация при игре в боулинг, когда все десять выставленных кегель выбиваются игроком с первого удара.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2010, 10:42:08 от Отоми »
|
|
Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом. Luciano De Crescenzo ...
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #14 : 13 Июнь 2010, 13:41:01 » |
|
Ограничьте передвижение котенка одной комнатой, поставьте два горшка. Пусть поживет недельку-вторую, а потом посмотрите что и как у него получается. Возможно, есть необходимость тщательно мыть горшок после "покаков", а может малыш "заигрывается" и не доносит содержимое мочевого пузыря до горшка.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
|