Я не ветеринар, и при отсутствии визуального контакта с кошкой затрудняюсь дать адекватную консультацию. Тут главное - не навреди! Осмелюсь предположить, что хруст может быть обусловлен проблемой в суставах, а именно с хрящевой тканью. Есть воспаление или нет, может сказать только ветврачь при осмотре. Но, это - ПРОБЛЕМА!!! Не затягивайте поход к ветеринару, иначе процесс усугубится. Здесь показаны препараты, сождержащие хондропротекторы.
Хондропротекторы - это лекарственные средства, улучшающие метаболизм хряща, замедляющие или приостанавливающие его деструкцию. Также считают, что они оказывают некоторое противовоспалительное действие. Препараты относят к медленно действующим средствам, эффект от применения получают не ранее, чем через 4 недели непрерывного назначения. Используют их при дистрофических процессах с поражениями суставного хряща, для профилактики подобных заболеваний, а также растущим и физически активным животным, особенно крупных пород. Как правило, хондропротекторы представлены биологически активными веществами хрящевой ткани: глюкозамином и хондроитина сульфатом. Следуя из того, что вы уже слышите хруст - здесь таблетированные форма мало эффективны. Нужны инъекции данных препаратов. И переменой корма проблему не решите!
Это только мое предположение, основанное на той информации, которую Вы изложили. В данной ситуации рада буду ошибится.
ХОНДАРТРОН® - хондропротектор компании Хелвет.
Можно с комплексе с Кафорсен®
http://www.helvet.ru/catalog/Ветврач может назначит традиционные ветпрепараты, они зачастую с гомеопатией не дружат.