Vesta
|
|
« Ответ #15 : 31 Март 2011, 22:37:19 » |
|
Тему просмотрели больше 15 раз. 12 разных пользователей смотрели тему. Проголосовали 6. Это к чему? 50% форумчан не прививают животных???? 50% форумчан ищут достойную замену Фел-О-Ваксу , потому как много нареканий на него в последнее время. Мультифел вакциной не считаю. Зачем бороться с вирусами, которые давным давно мутировали и не встречаются в прежнем виде. Иммунка работает напряженно, а тольку - ноль. Слышала много хороших отзывов о Нобивак Трикэт, хочу попробовать. Как попробую - проголосую, если понравится.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
vivat-nika
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 2
|
|
« Ответ #16 : 31 Март 2011, 23:31:11 » |
|
Интересно услышать отзывы о квадрикате
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #17 : 31 Март 2011, 23:36:25 » |
|
Вряд-ли решусь на комплексную прививку с бешенством.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #18 : 31 Март 2011, 23:41:50 » |
|
Женевьева, немного поправлю Вас по поводу мультифела. По последней инструкции вакцина вводится ТОЛЬКО внутримышечно в облать бедра и ТОЛЬКО в целой дозе 1мл,независимо от возраста. На внутримышечное введение никаких затвердений не будет.
Спасибо, не знала. В последний раз делала в конце октября. Подкожно.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #19 : 31 Март 2011, 23:55:12 » |
|
Никогда не делала своим. А одна моя покупательница делала. Продала я котенка с двумя прививками мультифела, а бешенство не сделала. Договорились, что новые хозяева сделают бешенство после 6 месяцев. В ветеринарке кошечке сделали квадрикет. Перенесла тяжеловато. Но... какая вакцина хорошая или нет, опять же сказать не могу. Не было агрессивной среды.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #20 : 01 Апрель 2011, 00:09:34 » |
|
Что значит "тяжеловато" ? В инструкции Феловакса написано про вялость после прививки в течении (кажется) суток-двое. Это нормальная реакция на вакцину, этого бояться не надо. А вот на Мультифел нет реакции, по тому, что на воду реакции не может быть... На Нобивак бывают шишечки, но это так же нормальная реакция, у кого-то она есть, у кого-то нет, но это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #21 : 01 Апрель 2011, 00:45:08 » |
|
Женевьева, немного поправлю Вас по поводу мультифела. По последней инструкции вакцина вводится ТОЛЬКО внутримышечно в облать бедра и ТОЛЬКО в целой дозе 1мл,независимо от возраста. На внутримышечное введение никаких затвердений не будет.
Спсибо, KaRameLka что уточнила. В связи со сменой производителя с 21.05.2009г. изменились сроки вакцинирования и разовая доза до 6 мес. Интересно, в наших клиниках знают об этом В "Донветсервисе" до сих пор говорят, что они мультифелом с 3 месяцев прививают и не хотят брать 8-ми недельных котят на прививку. Я за мультифел не агитирую. Просто констатирую, что у меня на него нет нареканий. А штаммы вирусов одинаковые во всех вакцинах. Только в мультифеле и био-феле вирусы инактивированы, а в других живые И адьювант не белок, как у фел-о-вака, на который у многих котят аллергическая реакция вплодь до шока. Поэтому мультифел легче переносится, а не потому, что это водичка. Но, каждый пусть при своем мнении остается.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 01:01:16 от Markissa »
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #22 : 01 Апрель 2011, 00:51:55 » |
|
Я квадрикатом прививала старшую кошку Мегги. Перенесла тяжело, была рвота, вялость и температура на протяжении 3 дней. Больше им не прививаю. Возможно это индивидуальная реакция кошки. Но, поскольку больше им никого не прививала, то и сравнить не счем.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #23 : 01 Апрель 2011, 00:53:22 » |
|
Что значит "тяжеловато" ? В инструкции Феловакса написано про вялость после прививки в течении (кажется) суток-двое. Это нормальная реакция на вакцину, этого бояться не надо. А вот на Мультифел нет реакции, по тому, что на воду реакции не может быть... На Нобивак бывают шишечки, но это так же нормальная реакция, у кого-то она есть, у кого-то нет, но это нормально.
Тяжеловато - это вялость, сонливость. Да, на мультифел никогда никакой реакции (кроме шишечек) не было. А вода или не вода ... не знаю. С ветеринаром разговаривала - какой вакциной делать. Мне ответили - сколько уже делаю и пришла к выводу, что лучше мультифел. Может потому, что после мультифела не жалуются на вялость? А если вдруг заболел котейка, то навряд ли в нашей Ленинке ведут статистику - какой вакциной прививали.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2011, 00:55:38 от Женевьева »
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #24 : 01 Апрель 2011, 01:09:48 » |
|
Таня, в Ленинке до сих пор подкожно мультифелом вводятт... Естественно, шишечки будут, раз вакцину внутримышечно ваводить надо. Видно в технологии, что-то изменилось. А ты заметила, что шишечки только на первую дозу, а на ревакцинацию никогда их нет? По крайней мере у моих никогда после второй дозы шишичек не было. А на первую бывают... Но, они рассасываются и котят они не беспокоят.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #25 : 01 Апрель 2011, 11:35:02 » |
|
У моих шишечка тоже после первого укола. А после ревакцинации ни у кого не было. Зато, по принципу ищем хорошее во всем, есть доказательство, что котенку сделали прививку, а не просто поставили штамп в паспорте.
|
|
|
|
|
|
|
KSYXINS
|
|
« Ответ #26 : 01 Апрель 2011, 23:20:24 » |
|
c 2005 года всех своих животных прививала квадрикетом и НИКОГДА, НИЧЕГО не было - ни вялости ни температуры ( в отличии от фел-о-вакса) н и ч е г о!!! Перестала прививать из за отсутствия вакцины, никто не возит по простой причине - цена. Сейчас прививаю БЕОФЕЛОМ.
|
|
|
|
|
|
|
vivat-nika
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 2
|
|
« Ответ #27 : 02 Апрель 2011, 18:41:11 » |
|
Зимой квадрикат(квадрикет) покупали в Агровите, значит там бывает. Попробуем уколоться им
|
|
|
|
|
|
|
|