milka, так сложилось, что я, совсем недавно, продала во Францию кошечку и теперь, довольно "плотно", общаюсь с ее новой владелицей.
Сразу скажу, что требований всевозможных (регистрация питомника, актировка котят, вет. сопровождение) там масса.
Есть ограничения по количеству животных на метраж жил.площади, обязательны:анализы на многие ген. и вирусные заболевания, чипирование, вакцинация (что интересно, вакцина от бешенства ставится у них один раз и на всю жизнь), анализ на группу крови и много чего еще.
Во Франции, с легкой руки" бывшего президента, существует, единственная в Европе, общая база породистых кошек. Для внесения кошки в эту самую базу, французский ЛУФ, тщательно проверяет документы о происхождении животного. Кошки с родословными независимых клубов, клубов не имеющих международного статуса, не признаются породистыми.
Без выписки из вет.службы, о результатах всех обследований, не может быть и речи о регистрации питомника или направлении кошки на вязку.
Да и ввезти животное в Еврозону - достаточно хлопотно.
Содержание питомника во Франции - дорогое удовольствие. Одно посещение ветеринара, а посещать его придется часто (по любому поводу) обходится в 300 Евро (просто консультация). Услуга вяжущего кота - от 500 Евро, с условием всех вышеперечисленных требований по здоровью кошки-невесты, оформленных и заверенных государственной вет.службой.
Кстати, у моей французской заводчицы, питомник британских кошек. Моя вислоухая девочка - единственная шотландка в семье.