начну, пожалуй, с себя :)))
как многие форумчане уже знают, я являюсь счастливой обладательницей голубой плюшки-вислоушки - сокровище мое именовано Бутузом ;) ;) :D Котик мой имеет также подпольную кличку - СОВА (получил он ее за круглую голову и круглые-круглые желтые глазищи, они еще так мигают, прям как у совы
)
Это моя первая кошка в жизни.
Почему-то я считала, что кошечки ласковее котиков. Оказалось, я не совсем права :)
Бутуз у нас по характеру больше на собаку похож, чем на кошку. Ходит за мной по квартире хвостиком. Очень ласковый. Любит очень, когда его гладят и тискают. Сам просит: подходит и начинает мяукать, пока не погладишь или на руки не возьмешь :))) иногда сам приходит, ложится на спинку, чттоб пузико ему погладили :)))
Очень любит гостей
всех бежит встречать к двери с громким мяуканьем, когда слышит звонок в дверь. просто не верится, что это животное - кошка :) прыгает гостю на руки, лезет на шею, в общем, проявляет всяческие знаки внимания. Все наши друзья от него без ума :)
а еще он очень храбрый: пылесоса не боится совсем, наоборот, когда я достаю этот агрегат, Бутуз, даже если он спал в это время крепким сном, обязательно подходит и наблюдает весь процесс.
На Новый год, когда вовсю стреляли петарды и запускали фейерверки, котик наш рвался к окну, чтобы все увидеть :)))
Очень умный кот. с первых дней у нас приучен к когтеточке :)
утром, не успею проснуться, а он уже точит коготки, и на меня оглядывается, смотрю я или нет. то же самое, когда с работы приходим: встречает нас, а потом бежит быстрей-быстрей туда. Я его хвалю за это, конечно же. Любит, когда его хвалят :) как будто все понимает :)))
очень любит играть, я ему частенько покупаю разные игрушки. Уже мышек в доме - штук 10 разных. а шариков - еще больше! обожает бегать за брошенным маленьким резиновым шариком, а потом приносит его в зубах, как собачка, и кладет возле ног, чтоб еще бросили.
Из всех разнообразных мышек у него есть любимая: самая маленькая, черненькая :))) ставила многократно эксперимент: выкладываю всех мышек в ряд и смотрю за реакцией. Всегда достает лапкой именно ту, черненькую :) и, почему-то, почти всегда топит ее в своей миске с водой ???