:) Сколько себя помню: кошки в моей жизни были всегда. Но, до сих пор, кошка остается для меня тайной, загадкой... Это мурлыкающее существо остается для меня непознанным до конца.
Почему кот-Тишка, который жил с мамой в деревне, на ночь ложился ей на голову, устраиваясь "шапкой", как она его не сгоняла. Кот трагически погиб, а через, некоторое время умерла мама, ночью от кровоизлияния в мозг. Мама не жаловалась, а кот все знал... и мы его не поняли.
Как кошка чувствует меня за 15-20 минут до моего прихода домой? Садится перед дверью и ждет. Так поступают многие кошки и коты, правда?
Совсем недавно наблюдали поведение кошки. Я засиделась у подруги и возвращалась поздно, было страшновато. Я подходила к дому и вдруг остановилась, не зная какой путь избрать: впереди была темнота. Не знаю почему я вдруг вспомнила о кошке. Вот, почему?.. Домой я летела быстрее ветра. Дома моя дочь мне рассказала , что кошка 10-15 минут металась по комнате, то и дело подбегая к двери, мяукала. Значит мой страх, моя тревога ей передалась? Или наоборот: она пыталась мне что-подсказать на расстоянии?.. Обычно кошка встречает меня спокойно сидя у двери, иногда поцарапывая дверь.
Вот такие они, наши хранительницы