Valeriya
|
|
« Ответ #15 : 31 Июль 2009, 13:27:23 » |
|
Может животное просто не привыкло к новой обстановке... Мой кот был приобретён в возрасте 2,5 месяцев, на руках тоже не сидел, постоянно вырывался. Всегда искал уединённое место, в котором бы его не беспокоили. Только спустя пару месяцев он стал совершенно спокойным, ласковым и ручным зверем. P.S. О заводчике ничего плохого сказать не могу, потому что сама видела в каких условиях содержались котята. Лучшего ухода за малышнёй не найти
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #16 : 31 Июль 2009, 13:28:21 » |
|
Переноску мы купили сразу перед тем как забирать кисю. Я просто по фото видела как подносят к экспертам кошечек на руках, я про этот момент.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #17 : 31 Июль 2009, 13:34:53 » |
|
Переноску мы купили сразу перед тем как забирать кисю. Я просто по фото видела как подносят к экспертам кошечек на руках, я про этот момент.
Можно надеть шлейку. А перед экспертизой возле стола эксперта снять. Хотя я не думаю, что у кисы будет желание убежать....Людей много. Мне кажется наоборот животное будет цепляться за хозяина. Я тоже боялась перед первой выставкой...... А потом поняла, что повода для беспокойства нет. Кот залез ко мне на руки и я не знала как его отцепить от одежды, чтобы поставить к эксперту на стол. Хотя, у каждого животного разный характер. Одна кошка будет спать в выставочной палатке, а другая вырываться, орать и шипеть.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #18 : 31 Июль 2009, 13:46:21 » |
|
Может животное просто не привыкло к новой обстановке... Мой кот был приобретён в возрасте 2,5 месяцев, на руках тоже не сидел, постоянно вырывался. Всегда искал уединённое место, в котором бы его не беспокоили. Только спустя пару месяцев он стал совершенно спокойным, ласковым и ручным зверем. Мне заводчица сказала, что привыкать будет где-то две недели. Поэтому я и в недоумении, так как прошло уже два с половиной месяца. Но вы меня немного утешили, вашим примером. P.S. О заводчике ничего плохого сказать не могу, потому что сама видела в каких условиях содержались котята. Лучшего ухода за малышнёй не найти О своей заводчице я тоже плохого сказать не могу, кошечки и коты у нее ухожены, в квартире чисто (для меня это важно было). Я перед тем как зарезервировать свою кисю, обошла много питомников и такое навиделась
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #19 : 31 Июль 2009, 13:50:57 » |
|
А на выставку приезжайте, покажите свою любимицу! У меня если получится выложу фото моей принцессы
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #20 : 31 Июль 2009, 14:13:44 » |
|
Давайте, ждем!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #21 : 01 Август 2009, 14:10:29 » |
|
Когда заводчицу спросила, почему кисюня такая пугливая, она сказала, что могло повлиять то, что мы поздно ее забрали. Вот это едунда. В интернете полно историй, что взяли котенка в 5-6-10 месяцев. Редко, но бывают случаи, что привыкал дня 2-3, чаще, чем старше, тем дольше привыкает. 1-2 недели. И все, нежный, добрый, ласковый, хозяин в доме. От чего это зависит? Все таки я считаю, что в огромной степени от матери, какой она пример подает детям. Как-то генетически от отца. А во вторую очередь от воспитания. Из бенгалов вот пытаются сделать адептированных к жизни с человеком животных. Иногда получается. Я хотела ее так же понести на выставку зимой, но теперь и не знаю, страшновато как-то, боюсь, что вырвется и убежит, на руках сидеть не будет . К рукам приучают, воспитывают "шоу-темперамент". И если напуганное животное рекомендуют не "любить насильно", то выставочное наоборот.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #22 : 01 Август 2009, 14:23:12 » |
|
Ой, не заметила эту фразу - Когда заводчицу спросила, почему кисюня такая пугливая, она сказала, что могло повлиять то, что мы поздно ее забрали. Действительно какая бредятина эт что получается, если котенок перерос, скажем до 5-6 месяцев, он что вообще диким должен быть что ли?.. Вот как мы привыкли искать причины, в себе порыться надо!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #23 : 01 Август 2009, 22:46:37 » |
|
Полностью согласна с Женевьевой и Atefa! Сама своего кота АЖ в одиннадцать месяцев взяла! Через неделю было чувство, что он с нами всю жизнь жил. Так что, возраст здесь абсолютно не при чем. А вот "ручными" шотландцев я бы не назвала... Ну, рядом побыть, почесать за ушком - это пожалуйста! а вот на руках - ни-ни! сразу ищут куда бы улизнуть! Есть, конечно же, исключения, но в основной массе не любят они на руках сидеть.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #24 : 03 Август 2009, 15:15:58 » |
|
От чего это зависит? Все таки я считаю, что в огромной степени от матери, какой она пример подает детям. Как-то генетически от отца. А во вторую очередь от воспитания. Вы правы. Я поинтересовалась у заводчицы насчет матери моей кошки. Она рассказала, что та, тоже не очень ручная, только по утрам может прыгнуть на кровать помурчать и все. Точь в точь как и моя Ева делает.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #25 : 03 Август 2009, 15:22:45 » |
|
А вот "ручными" шотландцев я бы не назвала... Мы когда выбирали какую породу приобрести, остановились именно на шотландцах, потому что в породных описаниях было сказано, что они жить не могут без людей.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #26 : 03 Август 2009, 15:25:47 » |
|
Мы когда выбирали какую породу приобрести, остановились именно на шотландцах, потому что в породных описаниях было сказано, что они жить не могут без людей. Ну это же естественно! Кто-то же должен их обслуживать... кормить... убирать... чесать за ушком... Шотландци ооочень самодостаточная порода. Заставить насильно сидеть на руках этих медвежат практически не реально. Они сами решают когда, у кого и сколько времени посидеть на коленках. Или просто рядышком...
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #27 : 03 Август 2009, 15:28:35 » |
|
Sky, совершенно точно написала Natala - шотландец (как и британчик), скорее, будет находиться РЯДОМ с Вами. Но не на коленях. И ПОЗВОЛИТ Вам поласкать себя, поиграть с ним. Но только тогда и в тех дозах, в каких хочется ему. Но не Вам. И к гостям он выйдет только для того, чтобы взглянуть кто пришел. Но общаться в гостями, вряд ли, будет. Так что, Ваша Ева, скорее ведет себя как типичный представитель этой породы.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Sky
Пользователь
Благодарности
|
|
« Ответ #28 : 03 Август 2009, 15:36:58 » |
|
Мы когда выбирали какую породу приобрести, остановились именно на шотландцах, потому что в породных описаниях было сказано, что они жить не могут без людей. laugh1 Ну это же естественно! Кто-то же должен их обслуживать... кормить... убирать... чесать за ушком...
|
|
|
|
|
|
|
|