Betti
Участник
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 12
-Получено: 28
Ой...Птички полетели о_О
|
|
« Ответ #45 : 08 Октябрь 2010, 23:44:59 » |
|
Ну там и написано в статье то, что укус от ротвейлера внушительнее конечно, чем от чихуахуа...но факт есть факт - если большая собака воспитанная и с ней занимаются - то из неё вырастет нормальный пёс с уравновешенной психикой...а вот если заведут ( как это сейчас модно) стаффа или питбуля - а заниматься не занимаются с ними, я тоже против таких собак, а скорее даже - таких хозяев, которые заводя собак не отдают себе отчёт в том, кого они завели....зато у нас много знакомых БОЛЬШИХ собак, с которыми мы ходим на занятия по дрессуре ( тех же овчарок, ротвейлеров,стаффов, чёрных терьеров и т.д.), с уравновешенной психикой, воспитанные - и я без страха могу отпускать маську гулять сними без поводка( опять же только в местах, где нет людей, в городе собаку вожу исключительно на поводке, хотя и пока без намордника - уж больно он на нас БАЛЬШОЙ ещё:)))) , зная, что они его никогда не цапнут, ( да и по собаке видно, на самом деле) - цапнет или нет)))) да и вобще - если ротвейлер без поводка - я с вами согласна, это абсолютно ненормально. сама против таких выгулов собак в городе - без поводка и без намордника. да и в лесах тоже - можно было бы и одевать на своих волкодавов намордник хотя бы, если уж поводок его стесняет и в лес вы пришли чтобы *выбегаться* - ))) нужно ж соблюдать какие то правила приличия то.... а насчёт маленьких у нас тут бегают постоянно мелкие получихи и пекинесы, которые кидаются на всех прохожих - без поводка, я вот лично спокойно проходить мимо них не могу и обхожу их стороной)))) потому что они реально несутся на меня выпучив глаза и скалясь. хотя и урон от укуса небольшой, а приятного мало))))))) и щенка моего раза три цапнули за нос вот такие вот *звери* - он идет скромно на поводке - а они без, естессна подбегают и кусают, благо хоть предупреждающе, иначе я б их потом сама покусала))))))) KoLoBoK-girl да, из маламутов охранииков - никаких, а из хаски и того меньше - они вместо того чтобы облаять непрошенных гостей - разве что залижут их досмерти, порой даже меня злит, когда мой мася ко всем кто с нимусюсюкает - ластиться, виляет хвостом и облизывает им лица ( ага, как не странно но встречаются и такие бесстрашные - лицо ему сразу подставляют, на мол, грызи - а он только облизывает...негодяй ггг)))
Ну а зовут нас Манчо. Полностью по документом - Манчо дух Тайги :) как было записано, так решили и называть, ничего более остроумного в голову не пришло)
|