Mysteria
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 4
-Получено: 1
|
|
« Ответ #15 : 28 Декабрь 2011, 15:04:26 » |
|
Ну в общем все понятно, жаль конечно, но все приходит с опытом... Странно просто как такое может быть что у хороших родителей (как мне сказал заводчик и.. ну скажем заводчик мамы котят, если это понятно) получились такие посредственные котята..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 22:59:32 от Nadejda »
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #16 : 28 Декабрь 2011, 15:10:58 » |
|
смотрите личные сообщения
Сорри, не разобралась еще в технических вопросах) спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #17 : 28 Декабрь 2011, 15:19:00 » |
|
Скажите, это вообще приветствуется если я скажу заводчику что хочу присутствовать на актировке или она может мне и отказать? Все таки спешить мне некуда, отказаться всегда смогу, а на актировку хотелось бы поехать чтобы уже на 100% решить и не терзаться потом сомнениями..
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2011, 15:28:19 » |
|
Мне бы если показали таких маленьких сибирчат-невачат и в таких ракурсах, я бы вообще кроме "симпатичные, как и все малыши, котята" не смогла бы ничего сказать. По фотографиям крупным планом - фас-профиль - только бы описала, что вижу. Какие ушки, какие глазки.... Но....никаких прогнозов о том, как будет развиваться котенок. Заводчики говорят - "Не ставлю диагнозов по телефону и не сужу о породе по фотографии".
Спасибо! Фото действительно плохого качества, в жизни они совсем отличаются. Однако мне уже сказали что котята на грани с Пет... Жаль, ведь котенок очень... как сказать... вот он как будто мой... она первая выбежала ко мне, я ее на ручки взяла, а она мяукнула так - ма-ма)))) Я прям и обалдела сразу)))))
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2011, 16:23:13 » |
|
Значит, котенка в разведение?
Фразой "и мы собираемся" я имела ввиду что хотелось бы состоять в клубе, чтобы иметь какую-то поддержку в различных вопросах, касающихся содержания, ухода, и многих многих других вопросах. Интересно было бы участвовать в жизни клуба, посещать выставки, общаться... Вопрос разведения для меня не принципиально важен...
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2011, 17:27:43 » |
|
Фразой "и мы собираемся" я имела ввиду что хотелось бы состоять в клубе, чтобы иметь какую-то поддержку в различных вопросах, касающихся содержания, ухода, и многих многих других вопросах. Интересно было бы участвовать в жизни клуба, посещать выставки, общаться... Вопрос разведения для меня не принципиально важен...
Вопрос разведения - серьезный вопрос и перед покупкой котенка нужно определить цель, которую Вы преследуете. Вариантов не много, их всего два: домашний любимец или племенное животное. Если Вы выбрали первый вариант, то выставки Вы можете посещать с кастрированной кошкой в классе "кастратов". Если второй, то нужно тщательно подготовиться к приобретению животного в разведение. В интернете масса информации, которая Вам поможет в этом. А для того, чтобы просто общаться и тусоваться, совсем не обязательно покупать животное, есть масса интересных ресурсов и выставок. Определитесь окончательно - чего Вы хотите от кошечки? И что Вы планируете, кроме общения с владельцами животных, делать с ней дальше. Потому как не понятно, какой смысл Вы вкладываете в фразу : "и многих многих других вопросах".
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
милашка
Начинающий
Благодарности
-Выражено: 17
Кошки вам не люди, с кем попало спать не лягут.
|
|
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2011, 22:08:28 » |
|
Тут моих котят так раскритиковали,что аж дурно.Я ж не к бездомному коту их на вязку возила.Скажу одно пока человек не определиться,чего он хочет от котенка которого собрался покупать,ничего хорошего он не надумает.Я никого не к чему не принуждаю.И котята еще на актировке не были,вот когда будут,тогда и разговаривать будем.Как мы на глаз можем определить какой окраса у котенка,для этого существуют специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
милашка
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2011, 22:34:18 » |
|
Вот это затупила,просто неприятно читать,что мои котята посредственность.На вязку я конечно же не котят возила,а кошку.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #23 : 28 Декабрь 2011, 23:00:30 » |
|
Милашка, разве это критика? это так, детский сад вторая четверть Всем покупателям в разведение, (советую от себя лично) не приобретать вообще котят младше 3х месячного возраста.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
милашка
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #24 : 28 Декабрь 2011, 23:15:33 » |
|
под критикой я подразумевала,слово"посредственность" в адрес моих любимцев.а по-поводу возраста котят при их покупке,я тоже так считаю.И говорю о том,что рано судить,пока не сделана актировка.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #25 : 28 Декабрь 2011, 23:30:05 » |
|
Тут моих котят так раскритиковали,что аж дурно. Дурно? Это еще даже не цветочки. Это бутончики. Ягодки будут впереди. По мере взросления котят. Я ж не к бездомному коту их на вязку возила. Ну и что? Да хоть к Чемпиону Мира. Титул не гарантия, что "крови хорошо лягут". Если бы все было так просто, все наши кошки и коты были бы сплошь звездами. Скажу одно пока человек не определиться,чего он хочет от котенка которого собрался покупать,ничего хорошего он не надумает. Пусть думает. В разведение или домашнего любимца под кастрацию. И Вы тоже думайте. Если позиционируете котят "для души, как домашних любимчиков" - здоровье, хороший характер. Если в разведение - к здоровью и характеру плюс определенные требования к фенотипу. Довольно жесткие. Я никого не к чему не принуждаю.И котята еще на актировке не были,вот когда будут,тогда и разговаривать будем. А что должны сказать на актировке? Как мы на глаз можем определить какой окраса у котенка,для этого существуют специалисты.
А Вы кто? Занимаетесь разведением и не фелинолог?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #26 : 28 Декабрь 2011, 23:32:54 » |
|
под критикой я подразумевала,слово"посредственность" в адрес моих любимцев.а по-поводу возраста котят при их покупке,я тоже так считаю.И говорю о том,что рано судить,пока не сделана актировка.
Еще раз спрашиваю- что должны сказать на актировке?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #27 : 28 Декабрь 2011, 23:54:30 » |
|
Вопросы, касающиеся содержания, ухода - это к заводчику. Читаем Кодекс этики заводчика http://wcf-online.de/ru/Pravila/ethics_breeder.htm
"Каждый котенок,родившийся у члена клуба системы ВЦФ должен регистрироваться и не разрешается его отдавать без родословной. В этом договоре заводчик информирует владельца котенка о его нуждах. Заводчик должен оказывать помощь новому владельцу." Посещать выставки можно и с кастратом. А если хочется котят от кошки - это разведение.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2011, 23:56:06 от Женевьева »
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2011, 03:22:02 » |
|
Еще раз спрашиваю- что должны сказать на актировке?
На актировке много чего могут сказать... Имеющий уши, да услышит... Если мало опыта, чем плохо положится на мнение специалиста-фелинолога? Зачем тогда актировка?.. Судит по фото: ПЕТ или на грани ПЕТа не корректно. Фото может как приукрасить животное, скрыть его недостатки, так и ухудшить: под плохим ракурсом, при плохом освещение и т.д. Как мы на глаз можем определить какой окраса у котенка,для этого существуют специалисты. А Вы кто? Занимаетесь разведением и не фелинолог? Этот вопрос можно задать 90% Заводчикам. Мы все когда-то начинали с первой кошки, без особых знаний и опыта... Свое забывается...
|
|
|
|
|
|
|
милашка
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #29 : 29 Декабрь 2011, 12:55:14 » |
|
Спасибо за поддержку,а то я смотрю,тут у некоторых действует правило,"не такой,как мой,значит плохой",а это совсем не так.У моей кошки первый ,помет,и я ,хоть и не имею опыта в этом деле,кое что знаю, и вижу,что котята не плохие.А по-поводу актировки,там скажут все:Какое состояние у котенка,соответствует ли он стандартам,по-моему для этого они и существуют.Очень странно,что те,кто Наша Элита задает такие вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|