милашка
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 17
-Получено: 1
Кошки вам не люди, с кем попало спать не лягут.
|
|
« Ответ #30 : 29 Декабрь 2011, 12:57:28 » |
|
И мне кажется,писать человеку в личку,что котята "посредственность",не видев иих в глаза,не совсем этично,Воспитанные люди говорят открыто о соих претензиях.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #31 : 29 Декабрь 2011, 13:33:16 » |
|
И мне кажется,писать человеку в личку,что котята "посредственность",не видев иих в глаза,не совсем этично,Воспитанные люди говорят открыто о соих претензиях.
Как вы наивны.., хотя, может это и хорошо для вас пока. Не воспринимайте все близко к сердцу, слушайте что говорят, но фильтруйте.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
милашка
Начинающий
Благодарности
-Выражено: 17
Кошки вам не люди, с кем попало спать не лягут.
|
|
« Ответ #32 : 29 Декабрь 2011, 14:00:27 » |
|
Спасибо за комплимент,только я не наивнаа прямолинейна.А на все высказывания людей,внимания обращать не стоит действительно,они для меня не авторитет.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #33 : 29 Декабрь 2011, 14:39:46 » |
|
Не воспринимайте все близко к сердцу, слушайте что говорят, но фильтруйте. Эт точно! Фильтруйте "базар" , за него все равно никто отвечать не будет... и не воспринимайте все близко к сердцу. Хорошо умничать с высоты многолетней практики, забывая о собственных граблях и "спрятанных в шкафах скелетах". Еще два слава Может пригодится. Недостаточное количество белого у биколоров, это не приговор вовсе(если все же окажется! Но, я например не буду судить о размере белой пегости по фото). Многие питомники приобретают для работы с биколорами производителя имеющего недостаток белого? Почему? Да, потому, что белая пегость имеет тенденцию к увеличению в последующих поколениях. И кто не хочет в дальнейшем вместо биколоров получать "арлекинов" или "ванов", сознательно идут на приобретение такого производителя. Да, ему будут снижаться оценки за окрас при экспертизе. Но, если он приобретается с перспективой для работы, это свое оправдает в последующих поколениях. Такими окрасами нужно серьезно заниматься! К выбору партнера для вязок нужно подходить ответственно. Эта тема пересекается, как нельзя кстати с последней темкой Анна_К "Вокруг окрасов". Что касается породного уровня... Но, о чем можно судить в месяц и по фото? Когда мы на эспертизу котят выставляем с 2.5 месяцев. Что пишут в дипломах? В основном: "в развитии"... Сейчас, по-моему, даже Клубный фелинолог при актировке в Свидетельстве отмечает, что породный уроветь определяется при повторной актировке в 8-10 месяцев! И потом, хороший БРИД, не хуже посредственного ШОУ-выскочки. Удачи! Дорогу осилит идущий по ней! Главное: по-больше знаний и ответсвенности за результат.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #34 : 29 Декабрь 2011, 15:13:30 » |
|
Спасибо за поддержку,а то я смотрю,тут у некоторых действует правило,"не такой,как мой,значит плохой",а это совсем не так.У моей кошки первый ,помет,и я ,хоть и не имею опыта в этом деле,кое что знаю, и вижу,что котята не плохие.А по-поводу актировки,там скажут все:Какое состояние у котенка,соответствует ли он стандартам,по-моему для этого они и существуют.Очень странно,что те,кто Наша Элита задает такие вопросы.
Что такое актировка - читайте в Племенном положении. Племенные котята в возрасте 50-60 дней всем пометом проходят актировку в клубе и получают "Свидетельства о происхождении" ( либо родословные - по желанию заводчика и по усмотрению фелинолога клуба, либо по решению Племенной комиссии клуба). В случае сомнительного окраса, подозрения на врожденные дефекты и т.д. животное проходит повторную актировку перед выдачей родословной ( это указывается в актировочной карточке). Котята, имеющие врожденные дефекты, ведущие к дисквалификации на выставках, получают документы (родословную) с пометкой «без права племенного разведения» и подлежат кастрации или стерилизации.
Котята ПОЛУЧАЮТ ДОКУМЕНТЫ и проходит первичная отбраковка по врожденным дефектам, которые проявились к возрасту 2 месяца.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #35 : 29 Декабрь 2011, 15:17:41 » |
|
Мы все когда-то начинали с первой кошки, без особых знаний и опыта... Свое забывается... Я не считаю, что если человек наступил на грабли, оправданием ему служат слова "все так делали". "Эй вы, задние, делай как я. Это значит, не надо за мной...."
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #36 : 29 Декабрь 2011, 15:18:50 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2011, 15:50:29 от Женевьева »
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #37 : 29 Декабрь 2011, 15:28:11 » |
|
Спасибо за комплимент,только я не наивнаа прямолинейна.А на все высказывания людей,внимания обращать не стоит действительно,они для меня не авторитет.
Это проще всего сказать - не авторитет - тем людям, мнение которых не такое как Ваше. Вам написали "фильтруйте", "не принимайте близко к сердцу", а не "не обращайте внимание". Смысл несколько разный. Точно также, как и слово "не плохой" еще не значит "хороший". Не плохой - это нет видимых недостатков, но и нет достоинств. А хороший - может и есть недостатки, но есть и явные достоинства.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #38 : 29 Декабрь 2011, 15:49:22 » |
|
Эт точно! Фильтруйте "базар" , за него все равно никто отвечать не будет... и не воспринимайте все близко к сердцу. Хорошо умничать с высоты многолетней практики, забывая о собственных граблях и "спрятанных в шкафах скелетах". Еще два слава Может пригодится. Недостаточное количество белого у биколоров, это не приговор вовсе(если все же окажется! Но, я например не буду судить о размере белой пегости по фото). Потому что не работаете с окрасами с белым. На солидах количество белого очень хорошо видно. Многие питомники приобретают для работы с биколорами производителя имеющего недостаток белого? Почему? Да, потому, что белая пегость имеет тенденцию к увеличению в последующих поколениях. И кто не хочет в дальнейшем вместо биколоров получать "арлекинов" или "ванов", сознательно идут на приобретение такого производителя. Да, ему будут снижаться оценки за окрас при экспертизе. Но, если он приобретается с перспективой для работы, это свое оправдает в последующих поколениях. Такими окрасами нужно серьезно заниматься! К выбору партнера для вязок нужно подходить ответственно. Эта тема пересекается, как нельзя кстати с последней темкой Анна_К "Вокруг окрасов". Многие ПИТОМНИКИ, С ПЕРСПЕКТИВОЙ ДЛЯ РАБОТЫ, а не новички в разведение, которые купят, а потом не знают, что делать с таким окрасом. Что касается породного уровня... Но, о чем можно судить в месяц и по фото? Когда мы на эспертизу котят выставляем с 2.5 месяцев. Что пишут в дипломах? В основном: "в развитии"... Сейчас, по-моему, даже Клубный фелинолог при актировке в Свидетельстве отмечает, что породный уроветь определяется при повторной актировке в 8-10 месяцев! Ну вот и еще один ответ, чего ждать от актировки. И потом, хороший БРИД, не хуже посредственного ШОУ-выскочки. Не хуже для племенной работы. Для рекламы лучше все-таки шоу. Удачи! Дорогу осилит идущий по ней! Главное: по-больше знаний и ответсвенности за результат.
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
-Выражено: 4
|
|
« Ответ #39 : 29 Декабрь 2011, 20:20:03 » |
|
А что должны сказать на актировке?А Вы кто? Занимаетесь разведением и не фелинолог?
У меня такое складывается впечатление, что вы фелинолог с рождения.. Все с чего-то начинают, сначала опираясь на знания более опытных людей, потом со временем вкладывают силы и время совершенствуют свои знания и навыки, и уже могут давать советы другим заводчикам.. Да, есть курсы фелинологов.. И я обязательно буду их посещать вне зависимости от того собираюсь я заниматься разведение или нет.. Потому что мне это ИНТЕРЕСНО! Я сильно сомневаюсь что каждый из вас прежде чем получил свое Первое потомство отПервой кошечки в совершенстве изучил все основы фелинологии... А для чего тогда вообще существует актировка?? Зачем вы возите своих котят на актировку? Получается что только для бумажечки?
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2011, 20:36:32 » |
|
Вопрос разведения - серьезный вопрос и перед покупкой котенка нужно определить цель, которую Вы преследуете. Вариантов не много, их всего два: домашний любимец или племенное животное.
Как я могу определиться с этим вопросом если я об этом знаю только теоретически?? Не попробовав и не почувствовав понять смогу ли я вкладывать в это всю свою душу и силы? А для того, чтобы просто общаться и тусоваться, совсем не обязательно покупать животное, есть масса интересных ресурсов и выставок.
Вы не совсем верно расставляете здесь приоритеты! Как раз таки в первую очередь меня интересует приобретение животного, а уже потом, исходя из того что мама и папа кошечки состоят в этом клубе, почему бы и нам не стать его полноправными участниками?!.. Тем более что я Очень люблю кошек и мне ОЧЕНЬ интересно будет познать это новое для себя дело? Почему вы так четко проводите грань между ВАМИ - заводчиками высококлассных котят, и НАМИ людьми ЛЮБИТЕЛЯМИ КОШЕК.. По моему это как раз таки КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОШЕК..
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2011, 20:38:41 » |
|
Определитесь окончательно - чего Вы хотите от кошечки? И что Вы планируете, кроме общения с владельцами животных, делать с ней дальше.
А цель с которой мы хотим взять котенка думаю будет понятна, хочется чтобы дома жило красивое породистое животное, а когда настанет время, максимально удачно ее повязать, вот и все... странно почему люди на ссайте этого не понимают и считают это неприемлемым... либо все на высшем уровне, либо никак...
|
|
|
|
|
|
|
Mysteria
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2011, 20:55:21 » |
|
Многие ПИТОМНИКИ, С ПЕРСПЕКТИВОЙ ДЛЯ РАБОТЫ, а не новички в разведение, которые купят, а потом не знают, что делать с таким окрасом.
Вот еще один ответ относительно "многих многих других вопросов"... Думаю для этого мы и приходим в клуб когда ищем подходящего партнера для вязки
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2011, 20:58:38 » |
|
А цель с которой мы хотим взять котенка думаю будет понятна, хочется чтобы дома жило красивое породистое животное, а когда настанет время, максимально удачно ее повязать, вот и все... странно почему люди на ссайте этого не понимают и считают это неприемлемым... либо все на высшем уровне, либо никак...
Ага. Значит все-таки повязать. Люди на сайте все прекрасно понимают. Чтобы максимально удачно ее повязатьвсе должно быть на высшем уровне.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2011, 21:18:50 » |
|
Вот еще один ответ относительно "многих многих других вопросов"... Думаю для этого мы и приходим в клуб когда ищем подходящего партнера для вязки
Вы промониторили с кем вязать? Кто из котов-страйтов-биколоров открыт? Какие условия вязки? Возьмут ли вообще? Кого рекомендует заводчик? Клуб может порекомендовать женихов, но не может обязать хозяев взять на вязку.
|
|
|
|
|
|
|
|