Не было вскрытия.Если бы оно было,думаю,ответ я бы знала.В ветлаборатории,которая делает подобные вскрытия,мне ответили,что они не работают,т.к. у них нет газа. И когда будут работать-неизвестно.Сказали,что в Донецке я больше нигде не смогу этого сделать,посоветовали попробовать поискать подобные лаборатории в близлежащих городах.
Естественно,что я не поехала с трупиком кота в сумке куда-нибудь в Мариуполь.
А заворот кишок от чего может быть?Дело в том,что он ,уже когда ему стало плохо и он не смог идти,сходил в туалет по-большому прям лежа на полу.Вроде бы как этот факт уже должен отрицать заворот ?Хотя,я не сильно разбираюсь,это только предположения. Просто хъочу понять,вдруг,это мы чем-то виноваты, чтобы с другим котенком подобное не повторилось.
Я почитала про болезни всякие.Он у нас иногда как-то странно дышал.Понятно,если жара.Но бывало,что при нормальной температуре у него бывало ущаченное дыхание,правда,последнее время я этого не наблюдала.Но даже при не большой нагрузке-немного побегает поинрает или попрыгает (вес был 5 кг)-ложился и чуть ли не язык вываливал.Возможно,что у него все же какие-то проблемы были с сердцем?Я стала анализировать,в принципе,я раньше не видела никогда,чтобы коты вот так языки вываливали,как собаки,даже после долгих игр. А он и в детстве так делал. Побегает-попрыгает,а потом ляжет,часто дышит и язычок,как у собак наружу.Но это как можно определить,здоровый котенок попался или нет,есть ли у него скрытые болезни?Мы его на выставке покупали 2 года назад.
А может это все-таки сердце? На своем опыте могу сказать, что похоже
Из одного помета так умерли 3 собаки.... и симптомы были те же.