Vesta
|
|
« Ответ #15 : 28 Март 2013, 20:57:04 » |
|
Для меня неприемлем вариант вязать лишь бы вязать Наташ, все верно: мы кошек в питомник покупаем, чтобы по выставкам их возить и перлутексам кормить. Зачем их вязать? Они от этого форму теряют (шутка). тем более кормящую кошку которая еще и оттекла три раза Стоп. Кошка у тебя течет первый раз, когда котятам исполняется два месяца. Потом еще две течки. И ты позволяешь кошке кормить котят до пяти месяцев? В этом случае не жалко животину? Да и количество котят в доме нужно регулировать, а не слепо следовать желаниям кошек. Кроме того, есть и другие кошки в питомнике и племпрограмма в конце концов. Племпрограмму не получится выполнить и до пенсии, если кормить кошку перлутексом и вязать один раз в два года. Кому нужна такая "вялотекущая" программа? Ну разве что в питомнике все супер-звезды не нуждающиеся в "доработке". Я до такого уровня еще не доросла. Не проще получить два-три помета за два года и кастрировать кошку, оставив ее потомков в питомнике, а не пичкать ее гормонами? Не вижу смысла продолжать дискуссию, все равно никто из нас своего мнения не поменяет. Да дискуссии и не получится. Каждый выскажет свое мнение и останется при нем, а новички задумаются над тем, зачем нужны кошки в питомнике. Каждый кузнец своего счастья. И своего несчастья тоже, к сожалению. Тут главное другим не "насолить" "добрыми советами".
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #16 : 28 Март 2013, 21:53:41 » |
|
И ты позволяешь кошке кормить котят до пяти месяцев? В этом случае не жалко животину? Почему до пяти? Я и дольше позволяю кормить, если кормит и есть кого кормить. Не проще получить два-три помета за два года и кастрировать кошку, оставив ее потомков в питомнике, а не пичкать ее гормонами?
Проще не всегда лучше. Есть кошки, которые на один-два помета, а есть такие, с которыми интересно поработать подольше, повязать на разных котов, разных линий. По-моему, каждый планирует свою работу по своему разумению, зачем подгонять всех под один шаблон? Тема уже ушла в другое русло.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #17 : 28 Март 2013, 22:19:30 » |
|
Природа редко ошибается, поэтому вероятность осложнений, при естественном цикле кошке, меньше чем при неестественном "вливании" чужеродных гормонов. ..ну вы блин даете , где вы видели у породистой кошки ЕСТЕСТВЕННЫЙ, ПРИРОДНЫЙ половой цикл? естественный цикл да есть - на улице, у диких кошек, у них течка два раза в год или около того. У ВСЕХ породистых домашних НЕ естественный цикл сформированный человеком (окружающей средой) и поэтому вероятность осложнений БОЛЬШЕ при невмешательстве человека. Кароче, цикл искусственный и регулировать его надо по другому (уж перлутексом или частыми вязками - у каждого свой метод) , а природа тихо отдыхает в сторонке.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Suria
Участник
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 51
-Получено: 75
www.shafran.ucoz.com
|
|
« Ответ #18 : 28 Март 2013, 22:35:21 » |
|
У дворовых кошек точно такой же цикл, как и у породистых. До абиков с детства всегда были дома кошки. И гульки, соответственно, и котята. Да и породы у всех разные, под одну гребенку всех не причешешь.
А довелось еще увидеть бедную кошку, которой пропустили девять течек, дабы соблюсти "приличия", и это при отсутствии у людей дома кота. Они все ждали, когда принц подрастет. Кошь из позы "зю" не выходила, либо, как ежик, пыталась свернуться.
Так что здесь надо смотреть, и к каждой кошке подходить индивидуально. Кому перлутекс, кому изолированная комната, а кому и вязка.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #19 : 28 Март 2013, 22:42:03 » |
|
Не согласна, Оксана.
Я повторюсь, я имею ввиду кошки не домашние, а дикие, которые живут постоянно только на улице. и вообще я имею ввиду общую статистику, а не частную выборку.
Так же считаю однозначно для кота нужно отдельное помещение. все остальное-мучение и неизбежные незапланированные вязки. ИМХО
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Suria
Участник
Благодарности
www.shafran.ucoz.com
|
|
« Ответ #20 : 28 Март 2013, 23:00:52 » |
|
Не надо подводить к общей статистике то, что этой статистикой не анализировалось :)
А по случайным вязкам у нас почему то принято хаять кого-то другого, но конечно же, у всех остальных все в порядке, трусы коты не снимают, кого не нужно не вяжут. Живут коты в изолированных комнатах, заметьте, не в клетках, не в туалетах с ванной, а в целых нормальных комнатах :)
Новичок спрашивает, и то хорошо. Хоть разные мнения узнает.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #21 : 28 Март 2013, 23:29:05 » |
|
Скажу за себя. Я бы не рискнула давать препараты. Или вязать и терпеть громкие течки, или кастрировать и наслаждаться компанией красивого и ласкового животного. Моей породе гормональные и воздержание пользы не принесёт.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #22 : 29 Март 2013, 03:18:08 » |
|
Согласна.
А то получается очень интересная любовь к кошкам: вязать два-три раза с интервалом 3-4 месяца между родами, потом кастрировать
и пристроить молодое, не испорченное перлутексом животное - жестоко,
а пичкать 4-5 лет гормонами и отдать такую, не очень молодую и под вопросом здоровую, кошку в "добрые руки", несмотря на
многолетнюю привязанность, "любовь" и "бережное" отношение - норма.
А проблемы новых владельцев и самой кошки, после такого "бережного" отношения нас не волнуют.
"Высокие чувства". Главное - красиво преподнести.
|
|
|
|
|
|
|
Suria
Участник
Благодарности
www.shafran.ucoz.com
|
|
« Ответ #23 : 29 Март 2013, 09:01:02 » |
|
Я что то так и не поняла: одна исходит из принципа "если бы", еще не пробовав, только теоретически. Vesta же то пишет о регулярных вязках, то себе же противоречит. Котята у вас дважды в год или чаще? Высокие чувства, говорите, да?
А ближе к теме конкретный вопрос: есть ли у вас кот и живет ли он в отдельном помещении? Если да, то в каком. Только без теории, по факту. Отвечу пока за себя - есть, живет в отдельной комнате во время течек кошек, или на утепленном балконе (он у нас большой). Второй же кот вообще повелитель целого дома :) При этом, чтобы переждать пол года между вязками, все же пришлось дать перлутекс, текут кошки, понимаешь ли, дважды в месяц. Иначе мои рожали бы по три раза в год. И кому кого стерилизовать или кастрировать, решать только хозяину, и не слушать советчиков. А то, бывает, кастрируешь, потом локти кусаешь :)
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #24 : 29 Март 2013, 11:28:44 » |
|
Что бы не слушать советчиков нужно уметь самостоятельно принимать решения. А для этого нужны знания. Теория хорошо, но должен быть и опыт. Или наглядный пример. Всё же с живыми существами имеем дело. Это так... мысли в слух. На деле каждый сам себе фелинолог.
|
|
|
|
|
|
|
Suria
Участник
Благодарности
www.shafran.ucoz.com
|
|
« Ответ #25 : 29 Март 2013, 11:51:20 » |
|
Золотые слова :) +1000
|
|
|
|
|
|
|
Cattleya
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 194
-Получено: 127
|
|
« Ответ #26 : 29 Март 2013, 12:33:44 » |
|
Вопрос передержек течных кошек, думаю, очень индивидуальный. Не навязывая никому свой опыт, опишу жизнь нашего питомника.
Начну с того, что мои кошки не настолько темпераменты (персы и есть персы!). Первая течка после родов наступает через полтора месяца после родов. Вторая - через 4-5 месяцев. Поэтому выдержать кошку до третьей - не проблематично. Течка проходит достаточно быстро и особых песен нет (а мурлыканье, курлыканье и бодание не очень и раздражает).
Чтоб избежать незапланированных вязок (в доме три вяжущих кота), пришлось пожертвовать целой комнатой (15 кв.м). Комната оборудована только для кошек (обшили стены по панелям бамбуковыми обоями, утеплили полы + прочный линолеум). Там находятся детки с момента рождения. В эту же комнату помещается и течная кошка.
В период, когда нет малышни, в этой комнате изолированными находятся коты. Вот как-то так) Для себя вопрос о использовании гормональных препаратов я решила однозначно и категорически.
|
|
|
|
Кошка - воплощение Красоты!!! А Красота спасет мир!!!
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #27 : 29 Март 2013, 13:58:57 » |
|
Согласна.
А то получается очень интересная любовь к кошкам: вязать два-три раза с интервалом 3-4 месяца между родами, потом кастрировать
и пристроить молодое, не испорченное перлутексом животное - жестоко,
а пичкать 4-5 лет гормонами и отдать такую, не очень молодую и под вопросом здоровую, кошку в "добрые руки", несмотря на
многолетнюю привязанность, "любовь" и "бережное" отношение - норма.
А проблемы новых владельцев и самой кошки, после такого "бережного" отношения нас не волнуют.
"Высокие чувства". Главное - красиво преподнести.
Я так понимаю, камешек в мой огород? Оксана, не нужно фантазировать и притягивать за уши то, чего нет и в очередной раз навешивать ярлыки. Дай Бог каждой кошке такую жизнь, как у моих кастратиков.
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #28 : 29 Март 2013, 14:28:08 » |
|
Так что здесь надо смотреть, и к каждой кошке подходить индивидуально. Кому перлутекс, кому изолированная комната, а кому и вязка.
Вооот! У каждого своя ситуация, своя порода, свои предпочтения и тараканы в голове тоже свои. И говорить, что Перлутекс это вселенское зло или панацея нельзя. Ищите золотую середину.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #29 : 29 Март 2013, 15:18:19 » |
|
Котята у вас дважды в год или чаще? Да, Suria, котята у меня, у некоторых кошек, два раза в год и что? Только у меня кошка, после этих двух раз, находясь в прекрасной кондиции, кастрируется и пристраивается. Ну, если котята получаются хорошие, делаю перерыв и вяжу третий раз или меняю кота для третьего помета. А Вы предлагаете "топтаться на месте" и вязать кошку "пока не сотрется"? Я оставляю ее дочек, которые лучше ее и они не идеальны, есть над чем работать. После них останутся их дети, а мамы счастливыми кастратками пойдут на пенсию, молодыми, здоровыми, в семьи без других кошек, любимыми и единственными и по цене кастрации. А для чего в питомнике, по Вашему, нужны производители? У меня сейчас Виктория с котятами, это ее третьи и последние роды. После первых перерыв был 10 месяцев, после вторых - 4 месяца. После такого небольшого перерыва кошка в отличной кондиции, фотографировала на этой неделе, по-моему. Вам кажется, что она плохо выглядит?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 15:20:46 от Vesta »
|
|
|
|
|
|