kv
|
|
« : 16 Май 2007, 21:38:59 » |
|
Здравствуйте! С кошечкой из вашего клуба хотят приехать к нам на вязку. Хозяйка говорит что вы требуете ксерокопию родословной для направления на вязку. Имена предков я ей выслала. Для чего нужны заранее номера родословных? Вдруг они передумают к нам ехать, а я не хочу просто так давать всем номера родословных. Сталкивалась лично с подделкой документов у собак. Не поймите меня неправильно, но заводчица моего кота советует выдавать ксерокопию документов только по факту рождения котят. А я в этом деле совсем новичок. Буду очень благодарна за ответ. С уважением, Лена. [email protected]
|
|
|
|
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2007, 15:22:06 » |
|
Добрый день, Лена! Я давала ответ на Ваш вопрос, но что то его не вижу.Пишу еще. Заводчица Вашего кота совершенно права в том, что раздавать родословные не следует. Но заводчик кошки, которая идет в клуб на актировку котят, от Вашего кота, должна иметь на руках его родословную. Когда Вам ее выдавать заводчице кошки, Вы регулируете сами. Без родословной кота, ( из другого клуба, договора вязки) - котят в клубе актировать никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
ЙОРИК
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2008, 16:19:36 » |
|
Привет админам!!!! я на днях купил кота скотиш-фолда с окрасом шиншилла.....ему 2 года очень крупный особенно голова...его смотрели 5 человек все они занимаются разведением этой породы....они просто от него в восхещении....но есть проблемма бывшая хозяйка когда его покупала то не взяла документов на него(((( и она потеряла контакт с его бывшими хозяинами.....как мне его зарегестрировать ,вступить в клуб ,выстовлять ? такой котик обязан иметь бокументы и титулы!!!! помогите.........ему......... сос!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2008, 17:47:41 » |
|
мда... это наверное никогда не прекратится... Если у кота нет документов, то заводчик не захотел их выдавать. И вы не в праве сейчас пытаться их восстановить.
Для вас единственный вариант попадания на выставку - это кастрировать котика и участвовать с ним в классе домашних кошек.
|
|
|
|
|
|
|
ЙОРИК
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2008, 18:12:07 » |
|
ну так а если кот скотиш фолд с зелёными глазами окрас шиншилла и очень крупный жалко.....от него такое потомство может получиться шик.....нет кастрировать не буду куплю девочку ему и буду для дома для души плодить их.....хотя обидно я был на выстовках и видел некоторых убогих котов которые имеют титулы и хвания ....но они и когтя не стоят моего кота...Значит у нас судьба такая что ему помочь не могут профи люди((((((значит мы сгниём дома а уродци пусть плодятся и получают титулы(((((... если хотите связаться сомной мой номер 80501978161 Сергей
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2008, 18:27:44 » |
|
Вы не правы. Использоваться как производитель может только кот с полной родословной. Кроме родословной у кота должны быть закрыты титулы не ниже интернационального чемпиона.
Заниматься разведением в Вашем случае преступление по отношению к породе.
|
|
|
|
|
|
|
ЙОРИК
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2008, 18:36:53 » |
|
а разве не приступление кострировать такого кота и не показывать его потомство миру? ЭТО НЕ ПРИСТУПЛЕНИЕ????????
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #7 : 06 Октябрь 2008, 19:16:07 » |
|
а разве не приступление кострировать такого кота и не показывать его потомство миру? ЭТО НЕ ПРИСТУПЛЕНИЕ???????? А каким-таким чудным образом Вы собираетесь показывать потомство миру? И почему вы уверены, что кот даст себе подобное потомство? Вполне возможно (раз он без документов), что кот является "породистым" только фенотипично. И как вы собираетесь подбирать под него кошку если у Вас нет вообще никаких сведений о происхождении кота? Это большой риск!
|
|
|
|
|
|
|
ЙОРИК
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #8 : 06 Октябрь 2008, 19:30:25 » |
|
я не спорю. вам нужно его увидеть и решить....а документы это всё ерунда.... они делаются на раз два
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #9 : 06 Октябрь 2008, 19:38:20 » |
|
я не спорю. вам нужно его увидеть и решить....а документы это всё ерунда.... они делаются на раз два От того, что кота увидит кто-то из специалистов у него родословная не материализуется из ничего. Родословная - это перечень животных (30 штук). И она необходима для подбора кошки. Если родословной нет, то и подбор пары Вашему коту становится невозможным. Поймите, что даже если вы сами нарисуете коту родословную, то это не значит что у него будет потомство такое же как и он сам. Вы рискуете повязать его с его ближайшей родственницей и получить в помёте уродоства несовместимые с жизнью. Родословная - это не просто бумажка, это прежде всего информация о генетическом багаже кота.
|
|
|
|
|
|
|
ЙОРИК
Посетитель
Благодарности
|
|
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2008, 22:08:14 » |
|
ну тогда мне такой кот не нужен(((((((((( может ктото заинтиресуется в его покупке? 80501978161
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2008, 23:20:36 » |
|
ну тогда мне такой кот не нужен(((((((((( может ктото заинтиресуется в его покупке? 80501978161
мда....то вязки, то продажа.. вы определитесь
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
dmitriy
Модератор
Участник
Кошачьих сил: 10
Благодарности
-Выражено: 2
-Получено: 20
|
|
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2008, 09:54:45 » |
|
Вот ,блин,не дали парню денег ни с чего рубануть,так уже и кот не нужен,а ведь такой красавец.Ты для начала пойди купи класного котенка(за немалую сумму),вырасти его,повози по выставкам,собери титулы (это тоже деньги и немалые),разрекламируй кота ,а уж потом сиди дома и греби бабло лопатой.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #13 : 08 Октябрь 2008, 11:15:17 » |
|
...а уж потом сиди дома и греби бабло лопатой.
Ага... это только в том случае, если кот ничего не цепанёт от приходящик кошечек... а то и погресть не успеет... в идеале под кота надо своих собственных 9 кошек иметь ;) во как!
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #14 : 25 Октябрь 2008, 01:18:54 » |
|
...а уж потом сиди дома и греби бабло лопатой.
Ага... это только в том случае, если кот ничего не цепанёт от приходящик кошечек... а то и погресть не успеет... в идеале под кота надо своих собственных 9 кошек иметь ;) во как! Ну ты загнула. Хотя бы троих иметь своих и то счастье!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
|