Clovera, здравствуйте!
прикольный окрасик, обожаю рисунчатых таббиков :) :) :) было бы интересно посмотреть на кошечку. Если будет возможность, прикрепите, плиз, фотку ее, когда сможете :) :)
По поводу вызова ветеринара на дом - у нас эта услуга стоит не очень дорого: оплата такси + 40 гривен за вызов (это я узнавала в одной донецкой клинике). Но расценки в других клиниках, я думаю, не сильно отличаются.
Вообще мне кажется, что в России цены, в частности, на породистых животных шоу класса (я имею в виду скоттишей, за другие породы не знаю) намного выше, чем на Украине. Хотя, может быть, все от качества котенка зависит? Может быть, и обслуживание в ветеринарных клиниках у Вас более дорогое? Не знаю...
Если Ваша заводчица не ветеринарный врач, то каким образом тогда можно поставить отметку в ветеринарный паспорт о сделанной прививке? Ведь это заверяется печатью и подписью ветеринарного врача. Лучше все-таки, на мой взгляд, найти в Вашем городе хорошего и опытного ветврача, который бы сделал Вашей кисе прививочку, и потом, через 21-28 дней - ревакцинацию эой же вакциной. Каково Ваше решение по поводу вакцины против бешенства?
Найти хорошего специалиста в Питере, думаю, не очень сложно. Попросите помощи у Ваших знакомых-кошатников из Питера, может, заводчица Вашей киски что порекомендует, задайте вопрос, в конце-концов, в соответствующем разделе на мяу.ру.
И вообще, если Вы найдете хорошего доктора, советую Вам обращаться к нему и в будущем. Главная задача теперь - найти такого. Но я думаю, Вы справитесь.
Жалко, конечно, Вашу первую кошечку
Кстати, мой Вам совет. Постарайтесь Вашу кису приучить с первых дней к хорошей минеральной столовой воде (это та, которая не лечебная, ее можно (и даже нужно) пить ежедневно). Это, на мой взгляд, поможет предотвратить возникновение мочекаменной болезни (плюс к этому, конечно же, правильное сбалансированное кормление). Мы нашему котику даем только качественную воду, и ни в коем случае не даем ни кипяченую, ни из-под крана. Экология сами знаете, какая сейчас.
По поводу мамы Вашей кошечки. Вы сказали, что она скоттиш. А какая - вислоушка или прямоушка?:))) Насчет выражения мордочки скоттиша, особенно вислоухого - Вы правы, я только посмотрю в эти глаза, и даже если котик мой что-то натворил, я не могу уже его поругать, такое у него милое и одновременно непосредственное выражение глазок и мордочки :))) Но мы его все же воспитываем, и очень даже успешно! Он у нас отличается хорошими шотландскими манерами. Но это уже другая совсем тема. Если хотите, можем по личке продолжить.
Если у Вас будут еще вопросы, можете писать мне в личку. Постараюсь помочь, если это будет в моих силах :) :)