Elen_maman
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 13
-Получено: 0
|
|
« Ответ #75 : 23 Октябрь 2009, 14:18:57 » |
|
Ну, знаете!!! Я своего Денди тоже не напомойке подобрала!!! И не хочу его потерять из-за непрофессионализма врача или непрофессиональных советов! Если на то пошло, то только в 3 месяца животное забирается у заводчика после всех прививок! Почему же тогда заводчики не отдают животных проданных не под разведение сразу кастрированными???!!! Значит еще нельзя! А почему? А пАтАмУ шТо ДО полностью сформированного яичка эта процедура не производится!!! Я честно ...в шоке! Такое впечатление, что я тут заводчик и знаю больше...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #76 : 23 Октябрь 2009, 14:50:38 » |
|
Ну, знаете!!! Я своего Денди тоже не напомойке подобрала!!! И не хочу его потерять из-за непрофессионализма врача или непрофессиональных советов! Если на то пошло, то только в 3 месяца животное забирается у заводчика после всех прививок! Почему же тогда заводчики не отдают животных проданных не под разведение сразу кастрированными???!!!Значит еще нельзя! А почему? А пАтАмУ шТо ДО полностью сформированного яичка эта процедура не производится!!! Я честно ...в шоке! Такое впечатление, что я тут заводчик и знаю больше... Очевидно Вы совершенно не в курсе о чём ведёте речь. Как раз таки НАСТОЯЩИЕ ЗАВОДЧИКИ отдают УЖЕ КАСТРИРОВАНЫХ котят-мальчиков в 3 - 3,5 месяцев. В Донецке несколько работающих таким образом питомников. Кастрировать котиков можно уже с того момента как яички опустились в мошенку. А это как раз таки с 2х месяцев. Учите матчасть !
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #77 : 23 Октябрь 2009, 14:55:20 » |
|
Ой... чё-та я сильно самневаюсь по-поводу 3-х месяцев.... Небось своих племенных с 3-х месяцев не кастрируете?! Что касается лично меня и работы моего питомника: Я кастрирую и КОТОВ и КОШЕК не идущих в разведение с 3 месяцев. Опыт имеется и уже не маленький. А котов-производителей я тоже кастрирую. Получил 2 - 3 вязки и в яйцерезку...
|
|
|
|
|
|
|
Elen_maman
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #78 : 23 Октябрь 2009, 14:56:01 » |
|
О! Как говорится "ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТОМНЫМ..." Становится всё интереснее!!! Я кстати Денечку брала в ПИТОМНИКЕ!!!! После исполнения ему 3-х мес.!!!! У нас есть все соответствующие доки! И ничё такого мне заводчица про кастрацию с 3 мес. не говорила.... Мама Таня! Подключайся! А то ...напали на нас! и выходит на тебя...
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #79 : 23 Октябрь 2009, 14:59:39 » |
|
О! Как говорится "ВЕЧЕР ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ТОМНЫМ..." Становится всё интереснее!!! Я кстати Денечку брала в ПИТОМНИКЕ!!!! После исполнения ему 3-х мес.!!!! У нас есть все соответствующие доки! И ничё такого мне заводчица про кастрацию с 3 мес. не говорила....Мама Таня! Подключайся! А то ...напали на нас! и выходит на тебя... Это сугубо индивидуально. Ранняя кастрация - штука новая и популярностью пока в широких массах не пользуется. Тем более, что такую операцию делают в Донецке только в одной клинике. Возможно Ваша заводчица не в курсе событий по данному вопросу, возможно просто экономит и перекладывает заботы о кастрации и стерилизации на плечи и кошелёк нового владельца. Тут вариантов масса и кто прав, а кто нет однозначно не решить.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #80 : 23 Октябрь 2009, 15:07:31 » |
|
Порекомендуйте конкретно хорошего врача и клинику где котику можно сделать кастрацию без последствий (в смысле нежелательных осложнений и проч.). Сейчас нам 6,5 мес. Морально готовимся. И в каком возрасте надо - в разных источниках пишут от 7 мес. в других от 1 года. Какой возраст правильный??
Вы задали вопрос, я Вам ответила. Вам скушно? хотите позажигать на тему ранней кастрации? Или тихо и мирно ищите хорошего ветеринара? Мотивы Ваших возмущений не понятны, чес. слово. А кастрацию везде делают по разному. Я обслуживаюсь в "Собачьей радости" уже не первый год, и всем рекомендую! Очень внимательный и опытный персонал!
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #81 : 23 Октябрь 2009, 15:12:43 » |
|
Мама Таня! Подключайся! А то ...напали на нас! и выходит на тебя... И кто это тут напал на кого? Странно, когда люди видят только то, что хотят увидеть. У нас тут не битва "стенка на стенку", а просто дискуссия. Заводчики делятся опытом, но никто при этом не выставляет этот самый опыт как истину в последней инстанции. А то, глядишь, потом от Вас, в частности, можно получить укор за "непрофессиональные советы".
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #82 : 23 Октябрь 2009, 15:16:20 » |
|
Elen_maman, Вам же в предыдущем посте написали, что сомневаться - это Ваше право. И никто и не говорил, что Вы своего котика "на помойке нашли". Если на то пошло, то только в 3 месяца животное забирается у заводчика после всех прививок! Почему же тогда заводчики не отдают животных проданных не под разведение сразу кастрированными???!!! Значит еще нельзя! А не происходит это, по-моему, только потому, что многие не хотят нести дополнительных затрат. Если многие умудряются продавать котят и без прививок, и раньше трех месяцев, то о какой кастрации может идти речь?! Возможно, я повторюсь, но вся Европа и Штаты животных, которые не идут в разведение, продают ТОЛЬКО КАСТРИРОВАННЫМИ (благодаря чему, репродуцируют у них только достойные того животные). Или Вы думаете они их держат до 10 месяцев? Как только яички опустились можно проводить процедуру кастрации. А неправильно расчитать дозу снотворного можно и в 10 месяцев, и в 3 года. Поэтому основной рекомендацией и является тщательный подбор доктора. Желаю, что бы Вам повезло этом смысле, чтобы Вам попался профессионал и все прошло, как говорится "без сучка и задоринки".
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Elen_maman
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #83 : 23 Октябрь 2009, 15:30:01 » |
|
Спасибо! Я ведь вначале сразу написала, что нам счас 6,5 месяцев. Так что про 3 мес....дискуссия чисто из интереса... пардон! А доктора ищу конкретного и хорошего! Буду рада рекомендациям. Потому что очень люблю Денечку своего и просто боюсь за него... Наслушалась тут разных вариаций про кастрацию (не на сайте, а из жизни ), вот и боюсь попасть куда-попало...
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #84 : 23 Октябрь 2009, 15:47:52 » |
|
Знаете, в жизни оно всякое бывает. Все мы под Богом ходим (в т.ч. и наши любимые кошки), и никто не застрахован от всякого рода неприятных неожиданностей. В любом деле присутствует элемент везения. Естественно, сотрудничая с высокопрофессиональным доктором шансы на удачу, на везение выше, чем при работе с дилетантом. Поэтому еще раз желаю, чтобы у вас были самые высокие шансы на удачу. Что же касается рекомендаций, то одну Вам уже дали - "Собачья радость". Полностью поддерживаю. Мой питомник обслуживается у Артема Евгеньевича. Его телефон есть в теме "Ветеринары - друзья наши" (кажется, так она называется или что-то в этом роде ). Как по мне, так это - доктор от Бога.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 15:49:34 от abykiss »
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #85 : 23 Октябрь 2009, 17:21:50 » |
|
Мама Таня - это я. Я не продаю своих котят в три месяца кастрированными. И дело тут не в 100 гривнах. МОРАЛЬНО я к этому не готова. Кроме спокойствия заводчика, что проданное им животное не пойдет в разведение, других плюсов в ранней кастрации я не вижу.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Elen_maman
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #86 : 23 Октябрь 2009, 17:50:03 » |
|
Поэтому еще раз желаю, чтобы у вас были самые высокие шансы на удачу. Что же касается рекомендаций, то одну Вам уже дали - "Собачья радость". Полностью поддерживаю. Мой питомник обслуживается у Артема Евгеньевича. Его телефон есть в теме "Ветеринары - друзья наши" (кажется, так она называется или что-то в этом роде ). Как по мне, так это - доктор от Бога. Спасибааа!!
|
|
|
|
|
|
|
Elen_maman
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #87 : 23 Октябрь 2009, 17:54:08 » |
|
Кроме спокойствия заводчика, что проданное им животное не пойдет в разведение, других плюсов в ранней кастрации я не вижу.
Кстати, раз уж тут такой разговор зашёл, чисто поржать , АУ! похвастайтесь кто-нить ЛИЧНО своих котятам такое в 3 мес. делал или тока как обычно ...слышали, что полезно??!! А то наделают ...и потом со своей головы отдают , а дальше чьи проблемы? И здоровье котейки ? Не верю я в это... Вот личным примером если кто-то, то ...ещё ладна...
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #88 : 23 Октябрь 2009, 18:11:50 » |
|
Elen_maman, а Вы хотите увидеть здесь людей, которые напишут, что "я своих котят кастрирую в 3 месяца, а потом оставляю их себе?" Странная логика Если заводчик порядочный, то он всегда поможет новому владельцу. А ежели другой вариант, то тут и без ранней кастрации куча проблем может всплыть... А спокойствие заводчика, о котором писала Женевьева, играет тоже немаловажную роль. А то сплошь и рядом наблюдаем ситуацию: купили под кастрацию - боимся-переживаем кастрировать - что же делать котик метит? - ищем невесту!
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #89 : 23 Октябрь 2009, 18:24:37 » |
|
Да, давно я в цирке не была Кстати, раз уж тут такой разговор зашёл, чисто поржать , АУ! тоже хочу, чисто поржать.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 18:26:19 от Atefa »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
|