:) Вопрос прохождения ветконтроля на выставке поднимался Дмитрием на форуме в разделе "Ветеринария", в выделенной темке "Вет.контроль на выставке" за 21.09.07г.
:-\ Iriso4ka, там же я нашла ответ на вопрос о возможности прохождении ветосмотра накануне выставки.
Nadejda писала:
Я общалась с Игорем Владимировичем, и вот что он мне сказал : тем заводчикам у кого есть возможность в четверг или пятницу, перед выставкой - придти в ветклинику с животным для осмотра и взять справку для посещения выставки, пожалуйста - это один из вариантов ускорения ветконтроля. Такую справку можно взять в любой ветклинике, она выдается на основании прививок, которые зарегистрированы в ветпаспорте и обязательный осмотр животного ветврачом.
Решит ли это вопрос безопасности, о которой пишет GAnna, не думаю. Клинические проявления болезни не всегда можно увидеть на ранней стадии. В четверг их нет, а в субботу - пожалуйста...
Безопосность животного - в руках самих владельцев (заводчиков).
Из того, что было перечислено, вы упустили главное - вакцинацию.
Что касается антисептиков, то это медицинский спирт для продирания клетки, если нет своей, и хлоргексидина биглюконат (продается в аптеках). Хорошо бы накануне проколоть какой либо иммуностимулятор, чтобы повысить сопротивляемость организма: риботан, гамавит, ронколейкин.