Charma
|
|
« Ответ #45 : 11 Март 2009, 11:25:33 » |
|
У меня сейчас котята кушают только натуралку, кошка мама на смешанном питании. Роял канин кушает. Вопрос к более опытным заводчикам - котят в каком возрасте переводить на сухой корм? И если это будет смешанное питание?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #46 : 11 Март 2009, 23:45:29 » |
|
У меня сейчас котята кушают только натуралку, кошка мама на смешанном питании. Роял канин кушает. Вопрос к более опытным заводчикам - котят в каком возрасте переводить на сухой корм? И если это будет смешанное питание? На сухой корм можно переводить с полутора месяцев, используя для этого специальные корма, например Роял Канин бэбик ( он мелкий). А вообще, лучше не переводить, а смотреть, как котята к сушке относятся - есть едоки, сразу полюбляют, а есть ярые приверженцы натуралки и никаким кормом не привадишь, все очень индивидуально. Смешнное питание тоже не плохо.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #47 : 13 Март 2009, 00:41:31 » |
|
To Markissa: по поводу ругни извините, не так выразилась, скорее имела ввиду препирания между заводчиками, а ругаться я и не собиралась... Если говорить о натуральном кормлении, я имею ввиду мясо и производные, то я нисколечко не хотела сказать, что кто-то экономит на своих животных. Просто действительно ситуация с мясным рынком практически катострофическая, но любимцам в любом случае лучшее, нежели себе, ибо мы сами себе хозяева) То, что я писала насчёт клона цитатами подтвердить не могу ибо потёрли уже, но кто меня таковым считает, тот поймёт Смешнное питание тоже не плохо. Смешнное это на грани смешного? Надеюсь, ни у кого до этого не дойдёт всё, обещаю больше к оЧЕПяткам не цепляться P.S. Купила своей дамочке мешок Бэбика Роял Канин - она в восторге, но натуралку выпрашивает постоянно... Следим за фигурой теперь
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #48 : 13 Март 2009, 16:38:28 » |
|
Следите, следите, вам аккурат с июня нужно иметь отличную кондицию, а к октябрю - просто сногсшибательную
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #49 : 14 Апрель 2009, 11:15:45 » |
|
Скажите, а консервы из нижеуказанной серии вообще как, "съедобные"????
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #50 : 14 Апрель 2009, 12:14:38 » |
|
Говорят, вроде как съедобные. Но моё кошачье величество такую поковыряла-поковыряла и есть практически не стала. Может, конечно, из-за того, что консервы я ей до этого вообще не давала. Впрочем после этого пробного случая больше и не собираюсь давать, уж очень много подозрений вызывают у меня коонсервы вообще.
|
|
|
|
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #51 : 14 Апрель 2009, 13:06:31 » |
|
Скажите, а консервы из нижеуказанной серии вообще как, "съедобные"???? Сьедобные. Поедаются хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #52 : 14 Апрель 2009, 13:59:28 » |
|
С консервами надо быть очень осторожными! БОльшая часть отравлений приходится на консервированные корма.
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #53 : 14 Апрель 2009, 21:42:59 » |
|
Моя ест Гурмет Голд, но только мусы, консервы в красных банках(больших) ей тоже не понравились даже есть не стала, но все равно и Голд даю в качестве лакомства, по утрам по полбаночки, а так РК киттеном хрустит вот такой ест:
|
|
|
|
|
|
|
pchela
других не зли и сам не злись,мы гости в этом бренном мире,а если что не так,смирись и будь умнее ,улыбнись.Холодной думай головой ведь в мире все закономерно,зло излученное тобой,к тебе вернется непременно!
Участник
Кошачьих сил: 9
Благодарности
-Выражено: 28
-Получено: 11
так будет не всегда
|
|
« Ответ #54 : 15 Апрель 2009, 22:30:16 » |
|
Сьедобные. Поедаются хорошо!
мои мальчики любят эти консервы,правда кормлю ими только на выставках(мяско туда не потаскаешь)
|
|
|
|
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #55 : 07 Май 2009, 15:11:52 » |
|
Назрел очередной вопрос к знающим людям: При смешанном кормлении (сухой корм роял канин + говядина сырая) не получается гипервитаминоза витамина А и избытка белка?? Во всяком случае для людей избыток так же плохо как и недостаток. А как дело обстоит у наших любимцев??
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #56 : 07 Май 2009, 15:58:17 » |
|
Конечно же, если вы заботитесь о здоровье своего питомца, нужно выбрать какой-то один тип питания - либо сухой корм, либо натуральные продукты. Дело в том, что для переваривания натуральных продуктов и сухих кормов нужны разные ферменты. Смешивая питание, вы обеспечиваете своему питомцу проблемы с усвояемостью, заболевания ЖКТ и даже нарушения обмена веществ. Опять же сухой корм (говоря «сухой корм» я подразумеваю исключительно качественные корма не ниже супер-премиум-класса) полностью сбалансирован по витаминам и минералам в тщательно подобранных пропорциях, и когда вы начинаете подкармливать натуральной пищей, вы этот баланс нарушаете (а избыток витаминов не менее опасен, чем недостаток). P.S. Например, мой кот ест мясо, но редко и далеко не всё. Я думаю это связано с качеством мяса.... Из одного магазина он стал есть мяско, а из другого - нет. Случаи некачественности у кормов премиум класса встречается редко, и это их плюс. Но я использую сушку как поощрение для кота.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 16:28:05 от Valeriya »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #57 : 07 Май 2009, 17:26:14 » |
|
Как правило, основная масса заводчиков использует на практике смешанное питание. Из личного опыта могу сказать, что если кошке 6.5 лет и при этом она в отличной форме - это и есть основной показатель нормального питания. Моей Марусе нравится утром и вечером, в удовольствие, поесть рыночной говядины (закупаемой мною в теч. 2-х последних лет у одного и того-же проверенного продавца), а в течение дня похрустеть Роялом. Много читала о том, что между кормлением натуралкой и готовыми кормами нужно делать перерыв в несколько часов, но т.к. днем я на работе, сухой корм стоит круглосуточно в кормилке без дозатора. Никогда не знавшие дефицита сухого корма, мои кошки ждут мяско и ряженку или сметанку, не набрасываясь на корм. Проблем за все 6 с хвостом лет не было. Здоровая шерсть, здоровые зубы и почки в норме. Главное, чтобы мясо было свежим и не из супермаркета, а корм премиум или супер-премиум класса.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #58 : 07 Май 2009, 17:51:13 » |
|
Главное, чтобы мясо было свежим и не из супермаркета, а корм премиум или супер-премиум класса.
Согласна с Вами на 100%!!! У меня было такое, что приготовили макароны по-флотски......ну решила угостить котю, дала ему попробовать немножко..........КОТ СЪЕЛ МАКАРОНЫ, А МЯСО ОСТАВИЛ, я долго думала отчего он так сделал . Мясо из супермаркета было! С тех пор мы берём мясо на рынке, у знакомой продавщицы.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Май 2009, 13:05:24 от Nadejda »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
kv
|
|
« Ответ #59 : 08 Май 2009, 13:01:53 » |
|
Vesta и Chunga-Changa! Уважаю ваше желание выяснять истину в споре, но данная тема совсем не о предмете вашего спора Есть что обсудить - создавайте новую тему и там спорьте. только ВЕЖЛИВО!! Оскорбления и выяснения отношений в личку или по телефону!
Будут еще перепалки - мы вас здесь не увидим какое-то время (возможно долго) Надоело уже, честное слово!
сообщения не по теме удаляю
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2009, 13:07:36 от kv »
|
|
|
|
|
|