Atefa
|
|
« : 21 Январь 2009, 22:57:37 » |
|
Прошу принять участие форумчан в этой теме. Мне кажется, будет очень интересно узнать реальную статистику -кто как и чем кормит своих питомцев в большинстве, прошу отвечать предельно честно и открыто. Комментировать свои ответ можно в теме. Пожалуйста, высказывайтесь только по существу дела, не переходя в полемику "о вкусной и здоровой пище"
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #1 : 21 Январь 2009, 23:03:29 » |
|
Я лично предпочитаю смешанное кормление по многим причинам. Ни одни сухие корма меня не устраивают полностью, любим мясное натуральное + относительно частые разьезды-поездки. Котят до 3х мес. предпочитаю выращивать на натуралке. Взрослые в зависимости от состояния на данный момент. Вот.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #2 : 21 Январь 2009, 23:17:52 » |
|
А наши все любимые и родные коши кушают только "Хиллс", сухой днем и ночью, а утром и вечером консервочки, и очень страдают , когда консерв нет в продаже, стараемся взять прозапас.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2009, 23:35:53 от Юлия »
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #3 : 22 Январь 2009, 13:44:27 » |
|
Пыталась одно время кормить только промышленными кормами (поначиталась всяких рекомендаций), но кошки как бы "устают", периодически им хочется мяска сырого, сметанки.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #4 : 22 Январь 2009, 20:21:28 » |
|
Проголосовала за смешанное кормление. У меня кошки сами регулируют соотношение натуралки и сухого корма. Иногда предпочитают питаться только натуралкой, игнорируя полностью сушку, а иногда, наоборот, переходят на сухой корм и даже мяско обнюхав "зарывают". Котятам до 3-х месяцев предпочтительнее натуралка! Вот только кот-кастрат предпочитает постоянно сушку, а натуралку - под настроение. Я кормлю его облегченным кормом и спецкормом для кастратов (Роял Канин, Про-План). Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди".
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #5 : 23 Январь 2009, 10:58:00 » |
|
Мои любители похрустеть сушкой, Роял Канин, Пурина Про План. Все сыты, довольны и в добром здравии (ттт). Мясо даю иногда - так, побаловаться, все равно большая часть идет в мусорное ведро. Только старшая кошка, когда котят выкармливает, сметает все подряд, как пылесос. Сижу и тихо радуюсь такой ситуации. Уж больно страшно врачи в уши напели о вреде смешанного кормления...
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #6 : 23 Январь 2009, 11:24:47 » |
|
Действительно, основная масса содержится именно на смешанном, и хотя я в душе предпочитаю натуралку, в полной мере кормить ею у меня нет возможности, как в прочем, у любого другого работающего человека. Истинное натуральное кормление на самом деле гараздо дороже и хлопотнее, чем любое кормление готовыми кормами. Другой вопрос, что не каждый сможет правильно сбалансировать.
|
|
|
|
|
|
|
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #7 : 27 Январь 2009, 12:09:56 » |
|
От сушки "Хилс" котёнок явно не в восторге, рекомендуемую дневную дозу съедает на 50% в лучшем случае. Зато от консерв просто в восторге!!!!! "Консервы" перемешиваем с сушкой, ест нормально!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛЯШКА-МАМАШКА
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Получено: 4
|
|
« Ответ #8 : 29 Январь 2009, 17:04:52 » |
|
я пока сижу дома и поэтому могу побалоанть нашу плюшку чем-то вкусненьким,мяском,печеночкой,колбаской(хотя где-то прочитала что мол колбаску кушайте сами,а я не вижу ничего плохого в том что даю котенку колбасочки). но выйду на работу и не знаю даже придеться на консервы и сухой корм. вот скажите мне пож. неужели сухой вискас и правда такой плохой?
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #9 : 29 Январь 2009, 20:52:18 » |
|
От сушки "Хилс" котёнок явно не в восторге, рекомендуемую дневную дозу съедает на 50% в лучшем случае. Зато от консерв просто в восторге!!!!! "Консервы" перемешиваем с сушкой, ест нормально!!!!
А при добавлении консерв мы уменьшаем дозировочку сухого корма или растим "хрюшку"?
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Благодарности
|
|
« Ответ #10 : 29 Январь 2009, 20:58:33 » |
|
я могу побалоанть колбаской(хотя где-то прочитала что мол колбаску кушайте сами,а я не вижу ничего плохого в том что даю котенку колбасочки).
Конечно Вам не видно ни соли, ни специй в колбаске, ни тем более нитрата натрия , а вот поджелудочной железе Вашей манюни видно все и даже больше. В маленьком возрасте - все ничего, не доведите увидеть, что может быть к 3-5 годам.
|
|
|
|
|
|
|
Natala
|
|
« Ответ #11 : 30 Январь 2009, 11:40:34 » |
|
вот скажите мне пож. неужели сухой вискас и правда такой плохой?
Правда. "Вискас" и ему подобные "Фрискас", "Китекет" и т.д. - это корма эконом класса. Если выбираете сушку, то лучше сделать выбор в пользу премиум и супер-премиум кормов: "Хиллс", "Ямс", "Роял Канин", "Пурина Про План" и др.
|
|
|
|
|
|
|
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Получено: 0
|
|
« Ответ #12 : 30 Январь 2009, 13:34:42 » |
|
А при добавлении консерв мы уменьшаем дозировочку сухого корма или растим "хрюшку"? Всё как в аптеке, с калькулятором высчитываем пропорцию, далее на медицинские весы и т.д.!!!! ;)))
|
|
|
|
|
|
|
Katsy
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 22
-Получено: 6
|
|
« Ответ #13 : 30 Январь 2009, 15:03:11 » |
|
Проголосовала за смешанное кормление. У меня кошки сами регулируют соотношение натуралки и сухого корма. Иногда предпочитают питаться только натуралкой, игнорируя полностью сушку, а иногда, наоборот, переходят на сухой корм и даже мяско обнюхав "зарывают". Котятам до 3-х месяцев предпочтительнее натуралка! Вот только кот-кастрат предпочитает постоянно сушку, а натуралку - под настроение. Я кормлю его облегченным кормом и спецкормом для кастратов (Роял Канин, Про-План). Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди".
Анологично! Коты у меня сами решают этот вопрос, поэтому всегда в доме есть и сушка и консервы и мясо перемороженное! Жаль только не привозят сейчас корм для костратиов, а то хотела бы попробовать для старшего(((
|
|
|
|
Обыкновенных кошек не бывает. (Колетт)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #14 : 30 Январь 2009, 18:33:39 » |
|
Но вот беда - кот объедает на балконе штукатурку! Видно его недостаточно в этой группе кормов. Приходится периодически давать коту "Кальциди". Сама же написала, ели-пали!... Чего недостаточно!?. Имела ввиду кальций, конечно. Поэтому и даю периодически витамины с кальцием.
|
|
|
|
|
|
|
|