В чем состоит ущербность Вы так и не ответили. Возможно я не знаю кошек настолько хорошо, как Вы, поскольку ещё ни одна/один из них не поделились со мной мыслями об осознании своей ущербности.
Кошки - загадочные создания. В их голове происходит гораздо больше того, о чем мы догадываемся. (Сэр Вальтер Скотт).
Кошки общаюся и с нами, и между собой (и еще с кем-то или с чем-то, о чом нам не ведомо). Еще в 30-е годы ХХ века в Калифорнии (США) была основана первая в мире лаборатория парапсихологии. В результате проводимых экспериментов было доказано, что кошки владеют феноменальными способностями - предвидение и телепатия. А еще исследователи убеждены, что кошки являются единственными животными, обладающими внечувственным восприятием. По другому это называется "третий глаз".
Если мы чего-то не видим, это не значит, что этого не может быть, если мы кого-то не слышим или не понимаем, это не значит, что с нами не общаются... Возможно поэтому у кошек отсутствует языковой барьер. Привезенные из других стран, они прекрасно понимают "чужой язык", на котором с ними начинают общаться на новой родине. А верить этому или нет, дело сугубо личное. Каждому - по вере его...
По поводу шоу кастрированных малышей, я высказала свое отношение. Будущие потенциальные кастраты могут принимать участие в выставках с 3 месяцев, как все остальные: в классе котят и классе юниоров. После кастрации, в возрасте 10 месяцев, они будут выставляться в классе кастратов. В чем проблема?.. Вы ратуете за то, чтобы котята выставлялись с 3 месяцев уже кастрированными. Я это не приемлю, и Ваши доводы о "полезности" ранней кастрации меня не убеждают. Это лишь оправдание для тех, кто вынужден приобретать уже кастрированного "ребятенка". Вы зарание лишаете их права выбора...
Это моя позиция и вряд ли я ее изменю. Вы, по всей видимости, тоже. Для себя вопрос считаю закрытым, тем более, что тема постоянно "размыливается".
Markissa - извините еще раз, если я резко выразилась
KORONA_ATEFA, извенения приняты, хоть я и не собиралась на Вас обижаться. "Броня крепка и танки наши быстры..."