Natalo4ka
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 1
-Получено: 2
|
|
« : 13 Февраль 2009, 12:13:40 » |
|
У нас Петерболды кошка-1год и кот-7месяцев.Кот очень сексуально активный,пока закрываем,но т.к. живут в одной квартире у кошки частые течки 2раза в месяц.Во сколько можно будет развязать кота-не навредив ему?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #1 : 13 Февраль 2009, 14:36:22 » |
|
Коту не возможно навредить ранними вязками, это не кошка. Другой вопрос будет ли он фертилен к моменту вязки, а также очень важно его психическая состоятельность в этом плане. Первый опыт для племенных котов, как известно, чрезвычайно важен. Думаю, в вашем случае стоит подождать до 10 мес. . Это не ранняя кошка, где риск заработать горональные проблемы выше, чем достижение определенного возраста. С котом проще в этом вопросе и он вполне может воздержаться до 10 -12 месячного возраста, без последствий для себя.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #2 : 13 Февраль 2009, 15:01:40 » |
|
Молодого кота нельзя спаривать раньше года.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #3 : 13 Февраль 2009, 20:10:28 » |
|
Вам следует задуматься о том ,как в будующем вы будете контролировать вязки своих животных.При таком активном коте может получиться так,что ваша кошка не будет успевать выкармливать котят,а уже рожать новых.Это не допустимо для здоровья кошки.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #4 : 13 Февраль 2009, 22:45:26 » |
|
Это не ранняя кошка, где риск заработать горональные проблемы выше, чем достижение определенного возраста Замечание по сути. Сколько течек прошло у вашей кошки? С какого времени у нее две течки в месяц? Вот проблема, которая сейчас стоит перед Вами. Как бы не хотелось в идеале развязывать кошек как можно позже, но при "гиперсексуальности" передержка более 4 течек не желательна из-за гормонального сбоя. Сейчас Ваши животные провоцируют друг-друга. Поэтому сексуальная активность вашего мальчика обусловлена близостью течной кошки. Если у Вашей кошечки прошло больше 4 течек, вам надо подумать о ее вязке не затягивая, иначе могут начатся проблемы. Найдете ли Вы партнера Вашей кошке на стороне или рискнете развязать собственного мальчика в 7 месяцев, принимать решение Вам. Вообще правда, два половозрелых животных противоположного пола на одной площади - это, скажу я ВАМ, ... большая проблема.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #5 : 13 Февраль 2009, 23:10:09 » |
|
Это не ранняя кошка, где риск заработать горональные проблемы выше, чем достижение определенного возраста Замечание по сути. Сколько течек прошло у вашей кошки? С какого времени у нее две течки в месяц? Вот проблема, которая сейчас стоит перед Вами. Как бы не хотелось в идеале развязывать кошек как можно позже, но при "гиперсексуальности" передержка более 4 течек не желательна из-за гормонального сбоя. Сейчас Ваши животные провоцируют друг-друга. Поэтому сексуальная активность вашего мальчика обусловлена близостью течной кошки. Если у Вашей кошечки прошло больше 4 течек, вам надо подумать о ее вязке не затягивая, иначе могут начатся проблемы. Найдете ли Вы партнера Вашей кошке на стороне или рискнете развязать собственного мальчика в 7 месяцев, принимать решение Вам. Вообще правда, два половозрелых животных противоположного пола на одной площади - это, скажу я ВАМ, ... большая проблема. Очень, очень верно!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Natalo4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #6 : 14 Февраль 2009, 12:06:50 » |
|
Спасибо огромное всем за ответы.Суть вопроса и состояла в том,что переживаю за кошку.Кошка начала течь с 8,5месяцев,еще без присутствия кота.Кота привезла с Питера месяц назад.У нее законьчилась 6 течка.Уже решила повяжу когда коту будет 9 месяцев и будь,что будет.Т.к. каждая течка- сердце кровью обливается. А почему котов нельзя спаривать раньше года? В дальнейшем буду разделять животных летом увезу кошку на дачу.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #7 : 14 Февраль 2009, 22:48:07 » |
|
Не знаю, что Вам и ответить на это Меня в данной ситуации больше волнует кошка. У нее проблема острее, чем у кота. Это сколько течек бедняжке еще страдать? А переизбыток гормонов, поверте, не добавит здоровья Вашей кошечке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #9 : 15 Февраль 2009, 17:22:30 » |
|
на форуме сделан акцент на британцев. Это коты позднего формирования. Я не знаю, тут наверное нужно спрашивать у тех, кто занимается петерболдами. Нужно знать особенности этой породы: скажется ранняя вязка кота (скажем, вынуждено однократная ) на дальнейшее формировании костяка, типа и т.д.?.. А у кошки, судя по всему гормональный дисбаланс, на лицо. Если котик клубный, может обратится к клубному фелинологу? А что заводчик, у которого приобретали котика, говорит по этому вопросу? Можно связаться с Питером?
|
|
|
|
|
|
|
Natalo4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #10 : 15 Февраль 2009, 23:08:59 » |
|
Если котик клубный, может обратится к клубному фелинологу? А что заводчик, у которого приобретали котика, говорит по этому вопросу? Можно связаться с Питером? [/quo Мы переписываемся постоянно,он говорит можно и не закрывать так как кот не созрел.
|
|
|
|
|
|
|
Natalo4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #11 : 15 Февраль 2009, 23:38:12 » |
|
Спасибо!!!Как и везде и всегда нет определенного ответа.Да в прочем и не может быть так как все породы разные и каждые животные индивидуальны.Я поняла это не желательно,но и не смертельно.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #12 : 16 Февраль 2009, 00:29:50 » |
|
Да, "казнить нельзя помиловать" Какое бы решение Вы не приняли, не пропадайте! Будем рады с Вами еще пообщаться.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #13 : 16 Февраль 2009, 01:47:56 » |
|
Спасибо!!!Как и везде и всегда нет определенного ответа.Да в прочем и не может быть так как все породы разные и каждые животные индивидуальны.Я поняла это не желательно,но и не смертельно. Пожалуйста! Поверьте, что большинство заводчиков и владельцев питомников, занимающихся разведением кошек, скажут Вам, что до года котов развязывать нельзя (процентов 99 из 100). Но если Вы уже приняли решение - развязать, то развязывайте - кот-то Ваш собственный. Но если есть возможность повязать кошку с другим котом (или Ваш единственный в округе?), то лучше дать возможность Вашему еще немного возмужать ИМХО.
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Natalo4ka
Продвинутый
Благодарности
|
|
« Ответ #14 : 16 Февраль 2009, 12:13:28 » |
|
Привет,всем,огромное,еще раз спасибо,что не остались равнодушны. Решила все закрывать не буду кошку,как будет,так будет.Гляну на нее,а бегает хрибет с ушами и томными глзенами.Кота искала в округе......сиам есть хороший в Донецке,а больше....... Ни куда от Вас не пропаду-надеюсь увидимся на выставке живем в Краматорске.На эту не получилось,хотя уже созвонились,но обстоятельства порой сильней нас.
|
|
|
|
|
|
|
|