Valeriya
|
|
« Ответ #105 : 19 Июль 2009, 17:39:04 » |
|
Простите, а зачем тогда кошкам разводные оценки? Можно тогда вообще домашнюю кошку повязать. А потом сказать, что виноват кот-производитель, что котята в большей или меньшей степени не соответствуют стандарту породы.
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #106 : 19 Июль 2009, 18:56:06 » |
|
Простите, а зачем тогда кошкам разводные оценки? Можно тогда вообще домашнюю кошку повязать. А потом сказать, что виноват кот-производитель, что котята в большей или меньшей степени не соответствуют стандарту породы.
Объясняю. У кошек должны быть две "разводные" оценки "отлично" или "оч.хорошо", и этого достаточно - кошка племенная, допустим легкий некоррект хвоста (не достаточно гибкий), не очень четкий рисунок (для тебби), средний тип , легкий перекус и недостаточно прилегающие уши (для фолдов) , не требуется даже титула САС (чемпион породы)для допуска к плем. работе. При этом Эксперты предупреждают о правильном подборе производителя-кота .Коту для допуска к плем. работе необходимо иметь титул не менее ICH (интер-чемпион породы).Проблемы с хвостом( укороченный, не достаточно подвижный) - дисквалификация (читай кастрация), плохие уши - САС - лимит, не четкий окрас - САС - лимит. И лимит только в случае, если в конкуренции нет никого. А если есть достойные конкуренты - БТ (без титула). Такие правила, их писали спецы. Почему такие, потому что по умолчанию , кот является улучшателем породы. Бывают исключения, если нет достойного производителя в породе или необходимого окраса. Тогда , по согласованию с Клубом, можно попытаться улучшить производителя кошкой. Но это не наш случай, скоттишей котов - как грязи. И поэтому не стоит заморачиваться. А по поводу домашних кошек - некоторые вяжут и называется это "миксы". Что касается "разводных" оценок - я не говорила, что кот - заменитель, я сказала "улучшатель", чувствуете разницу? Требования к коту выше не спроста. Не дураки придумали. Это Вы писали: Так я и не спорю. От кота зависит намного больше, чем от кошки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 19:08:19 от Vesta »
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #107 : 19 Июль 2009, 19:04:40 » |
|
Потому что так принято в мире кошколюбов и экспертов. Я не говорила, что от кота зависит больше. Я говорила, что кот - улучшатель по умолчанию.
То, что принято да. Для большинства. Но бывают и кошки инбредные, препотентные, улучшатели это факт. Ой, Vesta - уже написали.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #108 : 19 Июль 2009, 19:07:24 » |
|
Да, требования к коту выше, но я же не сказала, что от кошки ничего не зависит. Так доходчиво объяснили.... И что такое САС, и что такое "разводные оценки". А то совсем из меня дурочку сделали:mosking: Только покажите мне источник, в котором рассказано, что коты, с титулом ниже IHC, не допускаются к плем.разведению. Достаточно трёх оценок "отлично1" от разных экспертов, т.е закрытия титула чемпиона породы. Может WCF изменила правила? Буду очень признательна, если укажите ссылку на такой источник информации.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 19:15:16 от Valeriya »
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #109 : 19 Июль 2009, 19:20:15 » |
|
Да, требования к коту выше, но я же не сказала, что от кошки ничего не зависит. Так доходчиво объяснили.... И что такой САС, и что такой "разводные оценки". Только покажите мне источник, в котором рассказано, что коты, с титулом ниже IHC, не допускаются к плем.разведению. Достаточно трёх оценок "отлично1", т.е закрытия титула чемпиона породы. Может WCF изменила правила? Буду очень признательна, если укажите ссылку на такой источник информации. То, что Вы без экспертиз предлагаете проверить плем . пригодность кошки - не смешно, а грустно. К Вам могут прислушаться такие же неопытные хозяйки кошек. Где Вас искать, когда Клуб откажется им актировать помет? А по поводу титулов - САС у нас дают почти все эксперты, он не является показателем супер-кота, об этом знают все Заводчики кошек и хозяйки котов(видимо кроме Вас). А вот дальнейшая карьера является показательной, но не на выставке, где нет конкуренции и экспонентов 50 человек с натяжкой. Хорошие кошки не пойдут к ЧП, они скорее пойдут к ИЧ и ГИЧ. Хотя, какая разница, Вы ведь написали в объявлении , что у кота высокие титулы, значит Вас это не касается.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 19:22:18 от Vesta »
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #110 : 19 Июль 2009, 19:30:58 » |
|
Проверить на потомстве - это и есть определить, представляет ли она племенную ценность . А не То, что Вы без экспертиз предлагаете проверить плем . пригодность кошки - не смешно, а грустно.
Что же Вы не успокоитесь?! САС - невысокий титул, но его достаточно, чтобы пустить животное в разведение(хотя бы один раз повязать. Если уж потомство получится с дисквал.дефектами - то тогда уже "яйцерезка"). Повторяю ещё раз свою просьбу:\ Только покажите мне источник, в котором рассказано, что коты, с титулом ниже IHC, не допускаются к плем.разведению. Достаточно трёх оценок "отлично1" от разных экспертов, т.е закрытия титула чемпиона породы. Может WCF изменила правила? Буду очень признательна, если укажите ссылку на такой источник информации.
|
|
|
|
|
|
|
Linda
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 60
-Получено: 66
Поживу - увижу,доживу - узнаю,выживу - учту!
|
|
« Ответ #111 : 19 Июль 2009, 20:05:40 » |
|
Не подскажете, где я могу взять информацию о подходящих окрасах? О! Это целая наука! Для начала вот ссылка http://www.softcat.ru/genetic.html
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #112 : 19 Июль 2009, 20:39:56 » |
|
Повторяю ещё раз свою просьбу:\ Я спокойна и повторяю еще раз свою просьбу : пока нет опыта, не соваться с советами на форум. Сходите на mau. ru, там много полезной для Вас информации. Заодно сравните фотографии котов-производителей номинантов и победителей БЭСТОВ со своим котом и если есть глаза, Вы все поймете. Хватит умничать, займитесь делом.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #113 : 19 Июль 2009, 22:25:37 » |
|
Заодно сравните фотографии котов-производителей номинантов и победителей БЭСТОВ со своим котом и если есть глаза, Вы все поймете.
Вы видели моего кота? С чего вы взяли, что кот так уж плох? И бэсты я видела, и номинантов.... Если меня нет на выставке с котом, то это ещё не значит, что я не являюсь посетителем выставки. Я спокойна и повторяю еще раз свою просьбу : пока нет опыта, не соваться с советами на форум. Сходите на mau. ru, там много полезной для Вас
Я никогда не пишу о том, чего не знаю(никогда меня нет в темах о родах, кошках и т.д.). Вы хотите сказать, что я не знаю что такое выставочный класс животного, титулы, и т.д.? Вы очень ошибаетесь. Я зарегистрирована и на мау.ру в том числе, если это Вас так волнует. Укажите на мои ошибки. Где я написала что-нибудь неправильно? Когда найдёте хоть какие-то ошибки, тогда и поговорим. Хотя у меня нет никакого желания с Вами иметь дело. Я спокойна и повторяю еще раз свою просьбу : пока нет опыта, не соваться с советами на форум. Хватит умничать, займитесь делом.
А я ещё раз повторяю свою: покажите мне правила, в которых коты, имеющие титулы меньше Интер-чемпиона, не могут идти в разведение (хотя бы одну вязку для проверки кота). Опыт - дело наживное. Ещё никому ничего дурного я не сказала. Кому я что посоветовала неправильно? Покажите ссылку на такой пост! Внимательно его изучу и постараюсь исправить допущенную ошибку. И, кстати, как только вступаю с Вами в дискуссию, сразу начинаю перечитывать заметки в своей "репутации". Хотите чтобы я Ваши отрицательный отзывы в своей репутации на всеобщее обозрение выставила. Мне это ничего не стоит, могу и выложить. Хватит кидаться тапками в мой огород. Во всяком случае , есть личные сообщения. Не стоит засорять разборками темы, которые не соответствуют статусу "горячих". К чему это такой интерес к моей скромной персоне?
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #114 : 19 Июль 2009, 22:48:41 » |
|
style, генетику окрасов можно изучить по этой ссылке. Всё доходчиво и понятно написано http://www.vandvis.ru/genetics/maas/oglavlenie.htm
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #115 : 19 Июль 2009, 23:45:13 » |
|
Да-а-а, смешно, когда яйцо курицу учит...
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #116 : 19 Июль 2009, 23:48:33 » |
|
Вы считаете Оксану курицей??? Да и никто никого не учит. Я её не учу и сама не хочу у неё учиться. Покажите мне сообщение, в котором я писала бы "Вы делаете неправильно; Вам следует сделать по-другому и т.п."
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 23:54:25 от Valeriya »
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #117 : 19 Июль 2009, 23:55:46 » |
|
Давайте прекратим это. Сколько можно. Это не то место, где можно выяснять кто кому яйцо, а кому курица. Тема добрая - о воспоминании приобретения своего первого животного!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #118 : 20 Июль 2009, 04:12:41 » |
|
Эх, не удержалась! Действительно, тема позитивная, но видимо некоторые без желчи не могут. Я спокойна и повторяю еще раз свою просьбу : пока нет опыта, не соваться с советами на форум. Сходите на mau. ru, там много полезной для Вас информации. Заодно сравните фотографии котов-производителей номинантов и победителей БЭСТОВ со своим котом и если есть глаза, Вы все поймете. Хватит умничать, займитесь делом.
Уважаемая, Веста! Если Вы не в курсе, то в нашей чудеснейшей стране свободу мысли и слова никто не отменял! Mau.ru - несомненно кладезь информации, которую, правда, нужно "фильтровать". Фото номинантов и победителей бэстов - класс! Вот только при даче советов ознакомиться с ними, пожалуйста, не забывайте о коррупции, которая в фелинологических кругах тоже ой как процветает! И если не сложно, поделитесь, пожалуйста, своими достижениями на выездных выставках. А вообще, я в очередной раз не понимаю зачем Вы провоцируете Валерию? Мучает зависть, что в её годы у Вас не было таких познаний? Смею Вас заверить, что в отношении своего кота она и без Ваших советов всё поймёт. Ну и последний, насущный вопрос: почему не получается жить дружно? Почему от Вас исходят одни только оскорбления? Неужели не возникает желания написать что-то приятное в чужой адрес? А ведь люди ответили бы тем же...
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #119 : 20 Июль 2009, 04:13:20 » |
|
глюк
|
|
|
|
|
|
|