Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #15 : 17 Апрель 2009, 12:33:48 » |
|
Кошка Жоффруа Ареал: Южная Америка (Южная Бразилия, Южная Патагония, Боливия, Аргентина, Парагвай). Вес: самцов около 4,8 кг, самок до 4,2 кг. Описание:Уши закругленные, глаза большие. Шерсть короткая.
Окрас: золотисто-желтый с черными пятнами по телу. Морда с черными полосами, идущими горизонтально от глаз и рта до ушей и вертикально по лбу. Наружная сторона ушей черная с белым пятном посредине. Верхнюю часть туловища покрывает черный крап. Хвост черный с поперечными пятнами или кольцами. Окрасы подвидов сильно варьируется. Встречаются целиком черные особи.
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #16 : 17 Апрель 2009, 12:40:49 » |
|
Пустынная кошка, или барханная кошка КОШКА БАРХАННАЯ (Felis margarita) Южное Марокко, Северная Африка, Аравия, Иран и Средняя Азия - вот в каких краях поселилась барханная (пустынная) кошка, и повсюду выбрала она для жизни одни лишь пустыни. И ничего страшного! К суровым их условиям она хорошо приспособилась. Эта очень своеобразная кошка обитает в песчаных пустынях. Размеры ее сравнительно мелкие: длина тела около 43—57 см, хвоста— 28—35 см, масса — 2,3—3,4 кг. Зимой у этой кошки очень густая мягкая шерсть тускло-песчаного с серым налетом цвета. Интересной особенностью барханной кошки являются сплошь покрытые густой щерстью подошвы, так что пяточные мозоли не отпечатываются на следах.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #17 : 17 Апрель 2009, 12:55:20 » |
|
Какие классные ушки у барханной кошки Вот бы ещё посмотреть на покрытые шерстью подошвы
|
|
|
|
|
|
|
Olga_V
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #18 : 17 Апрель 2009, 13:21:09 » |
|
фото лап к сожалению нет , но есть интересные фото этой симпатяги
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2009, 13:24:22 от Olga_V »
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #19 : 17 Апрель 2009, 14:37:39 » |
|
Да, действительно, очень красивые, фактурные кошки!
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
147lena
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 38
-Получено: 16
|
|
« Ответ #20 : 17 Апрель 2009, 17:17:56 » |
|
Бамбино-обдуманный гибрид коротколапых карликовых котов породы Манчкин и голых котов породы сфинкс.Желательный результат -голый коротколапый котенок с крепким телосложением и нежным характером.Бамбино-умные и ласковые котята.Они очень проворные-поскольку их размер позволяет им продолевать любые препятствия.. Бамбино производят коротколапых и длиннолапых котят. Единственное различие между короткими и высокими родными братьями - их длина ног. Бамбино с длинными ногамии жизненно важны для программы размножения , поскольку они соответствуют стандарту во всем остальном. Бамбино в настоящее время принят для регистрации в REFR и признаны как экспериментальная новая порода TICA
|
|
|
|
|
|
|
147lena
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #21 : 17 Апрель 2009, 17:49:14 » |
|
Я когда эту чучундру увмдела, сразу влюбилась, чудо из чудес!
|
|
|
|
|
|
|
147lena
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #22 : 17 Апрель 2009, 17:57:39 » |
|
Украинский левкой — оригинального вида голая вислоухая кошка, среднего размера с длинным гибким мускулистым телом прямоугольного формата, мягкая и горячая на ощупь, с излишней складчатой кожей. Костяк средний. Характерной особенностью Левкоев является длинная, плоская, угловатых очертаний голова (dogface appearance) со ступенчатым профилем, большими, но нешироко открытыми миндалевидными глазами. Выражен половой диморфизм. Левкои контактны, общительны, привязаны к человеку История Работа по созданию породы была начата в 2000 году. Эскизы внешнего вида кошки, определение породы и выбор генотипов, отражающих фенотип, выполнила фелинолог Бирюкова Елена Всеволодовна (питомник "Ladacats" г.Киев, Украина, ICFA RUI Rolandus Union International). Первый, зарегистрированный Племенной комиссией ICFA RUI кот Украинский левкой, по кличке "Levkoy Primero" родился 21 января 2004 года. В 2008 году в различных фелинологических организациях Украины и России зарегистрировано более 200 особей кошек этой породы, многие из них Украинские левкои в четвертом поколении. Несколько десятков кошек уже живут за пределами бывшего СССР.[2] Генетика Для закладки первой кровной линии кошек породы Украинский левкой были привлечены Скоттиш фолд (вислоухий) (доминантный природный мутантный ген вислоухости Fd, ответственный за загиб ушей) и Донской сфинкс (голый) (доминантный природный мутантный ген бесшерстности Hrbd, ответственный за бесшерстность). ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ: Украинский Левкой – оригинального вида голая вислоухая кошка, среднего размера с длинным гибким мускулистым телом прямоугольного формата, мягкая и горячая на ощупь, с излишней складчатой кожей. Костяк средний. Характерной особенностью Левкоев является длинная, плоская, угловатых очертаний голова (dogface appearance) со ступенчатым профилем, большими, но нешироко открытыми миндалевидными глазами. Выражен половой диморфизм. Левкои контактны, общительны, привязаны к человеку.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #23 : 17 Апрель 2009, 19:20:46 » |
|
Лично мне не нравятся ни бамбино, ни левкои. Я бы даже сказала, что мне их жалко что ли В породе должна быть общая красота, чтобы всё гармонично сочеталось. А тут такое ощущение, что люди только и думают кого бы с кем скрестить, чтобы получить что-нибудь этакое оригинальненькое
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #24 : 17 Апрель 2009, 19:28:11 » |
|
Бамбино хоть не бросаются в глаза своим измученным, диким видом. В отличие от несчастных левкоев. Левоки вообще слив нескольких пород, которые даже рядом с друг другом не стояли! (читай диаметрально противоположны друг другу). Поэтому баланса никогда не достигнут и всегда будут иметь сильную вариабельность в пометах, что крайне нежелательно. Я уже совсем умолчу о проблемах породы.... Но больше всего меня пугает совсем не это. Дело в том, что в породе существуют так называемые страйты - то есть левкои со стоячими ушками. Так вот такие страйты как вы думаете, к кому просятся на вязочку? Как вы думаете? естественно - вяжут с дончаками, ну и типа потомство ЕСТЕСТВЕННО - ДОНЧАКИ.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #25 : 17 Апрель 2009, 19:29:55 » |
|
Ну это так, мысли в слух. Кому не надо - пройдет мимо и будет вязаться с кем душа пожелает.
|
|
|
|
|
|
|
147lena
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #26 : 17 Апрель 2009, 22:48:16 » |
|
Мне Левкой не очень нравится, а во Бамбино вызывает материнские чувства, я конечно понимаю, что кошке с такими ногами не сладко, но Бамбино уже свершившийся факт, поэтому нам остается только слушать себя, а мне почему-то он нравится безумно, хотя тоже жалко.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #27 : 17 Апрель 2009, 22:56:55 » |
|
Мне Левкой не очень нравится, а во Бамбино вызывает материнские чувства, я конечно понимаю, что кошке с такими ногами не сладко, но Бамбино уже свершившийся факт, поэтому нам остается только слушать себя, а мне почему-то он нравится безумно, хотя тоже жалко.
Мне например, отдельно взятые манчи - очень нравятся такие симпатяги - вечно улыбающиеся и задорные бойцы! А вот в сочетании с канадом.... .. канада сама по себе очень красивая, грациозная, серьезная кошка. А в наборе теряют свою гармоничность и красоту.., мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Благодарности
|
|
« Ответ #28 : 18 Апрель 2009, 00:14:05 » |
|
Мне например, отдельно взятые манчи - очень нравятся такие симпатяги - вечно улыбающиеся и задорные бойцы! А вот в сочетании с канадом.... .. канада сама по себе очень красивая, грациозная, серьезная кошка. А в наборе теряют свою гармоничность и красоту.., мне так кажется. Своё отношение к манчикам я уже высказывала на форуме Канадцы тоже нра, но только сами по себе)) А по поводу бамбино мой разум противится думать как о свершившемся факте
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #29 : 18 Апрель 2009, 12:14:07 » |
|
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
|