Atefa
|
|
« Ответ #135 : 23 Ноябрь 2009, 22:29:39 » |
|
Лиля, ну как же добиться такого классного, дончаковского постава ушей как у Фалька? Все четко по стандарту, просто научное пособие. К сожалению у Дончаков сейчас тенденция ушей ближе к ушам канадского сфинкса, почему так происходит, ведь вяжутся только DSX x DSX, почему идут треугольные мордочки и большие уши? Как от этого избавиться?
Ну, скажем так, у Фалька тоже не идеал.., нужно стремиться к еще более высокому поставу и большему размеру... Надежда Иосифовна - уши труднозакрепляемая величина, добиться классных ушей трудно, а потерять очень легко - особенно это касается постава, так как форма и размер вторичны. Ушами надо заниматься конкретно, нарабатывать, делать жесткую выборку в пометах, иначе ничего не получится. Сейчас уши - практически лицо породы. Есть уши - есть дончак, нет ушей - нет ...
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #136 : 25 Февраль 2010, 21:40:27 » |
|
Немного истории. Для тех, кому она интересна, покажу немного основоположников и прародителей породы. Конечно первая Варвара и Чита, первые кошки Донского сфинкса, отсчет истории начался с 1986 года. Читу я застала еще живой, тогда ей было 18 лет(!). Вот здесь она со мной, уже в очень почтенном возрасте - http://www.atefa.net/about_nurs3.php?title=%CE%20%EF%E8%F2%EE%EC%ED%E8%EA%E5&num=3
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #137 : 25 Февраль 2010, 21:43:36 » |
|
Варвары сохранилось с тех времен всего лишь только 2 фотографии, они раритетные - Это та самая кошка - подобранец, благодаря которой мир узнал дончака и петерболда.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #138 : 26 Февраль 2010, 00:02:31 » |
|
Спасибо, Лера! продолжу - Афиноген Миф, отец всех петерболдов.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 00:06:12 от Atefa »
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #139 : 26 Февраль 2010, 00:05:03 » |
|
Ирина Немыкина с Читой - Один из знаменитых старых Мифов - Водевиль Икар Миф
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 00:08:57 от Atefa »
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #140 : 26 Февраль 2010, 00:08:02 » |
|
Антон Миф и Бася Миф
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #141 : 26 Февраль 2010, 00:12:44 » |
|
Дашенька Миф, Аксиния Миф. Витязь Миф Дашенька Миф
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #142 : 26 Февраль 2010, 00:36:26 » |
|
Лиль, спасибо, очень интересно. Да-а-а, за 20 лет порода О-О-О-ОЧЕНЬ шагнула вперед
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #143 : 26 Февраль 2010, 00:41:23 » |
|
Лиль, спасибо, очень интересно. Да-а-а, за 20 лет порода О-О-О-ОЧЕНЬ шагнула вперед И тебе спасибо, что заглядываешь на огонек! Действительно, по фото можно проследить направление в котором шла порода и результаты, многое изменилось. Берегли чистоту породы. Стараемся чтобы только в лучшую сторону.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #144 : 26 Февраль 2010, 00:47:39 » |
|
Стараемся чтобы только в лучшую сторону. И неплохо получается Из приведенных фото в некоторых видны тенденции современности (или это немного не так надо было сказать ...) А в некоторых я с трудом бы узнала дончака
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
lelik-z
Участник
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 40
-Получено: 21
|
|
« Ответ #145 : 27 Февраль 2010, 11:43:48 » |
|
Спасибо Лиля . Будем знать предков в лицо!
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #146 : 27 Февраль 2010, 18:38:10 » |
|
И неплохо получается Из приведенных фото в некоторых видны тенденции современности (или это немного не так надо было сказать ...) А в некоторых я с трудом бы узнала дончака Да, все меняется со временем. Спасибо Лиля . Будем знать предков в лицо! Таких основоположников породы доноводам надо знать обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #147 : 28 Февраль 2010, 10:38:12 » |
|
Лиля, спасибо огромное за такую интересную и полезную информацию, дополненную фотками!
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #148 : 28 Февраль 2010, 16:12:59 » |
|
Лиля, спасибо огромное за такую интересную и полезную информацию, дополненную фотками! Спасибо тебе, Лера! Рада, что интересно и познавательно. Буду продолжать.
|
|
|
|
|
|
|
Krolivets_d
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 0
|
|
« Ответ #149 : 11 Март 2010, 12:58:35 » |
|
Сорри за качество, фоткал мобилкой. Sophia Korona Atefa пытается заигровать к женеху:
|
|
|
|
|
|
|
|