Zoriy_Olja
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 15
-Получено: 13
« : 31 Март 2009, 13:35:21 »
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать кошку на прогулки на улицу?
Atefa
« Ответ #1 : 31 Март 2009, 13:43:41 »
Подскажите, пожалуйста, стоит ли брать кошку на прогулки на улицу?
В принципе можно, почему бы и нет.
Просто необходимо принять меры, которые защитят вашу кису от всевозможных последствий прогулок.
А итмеено полностью привить, провести обработку от экто и эндопаразитов и вперед!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Zoriy_Olja
Бывалый
Благодарности
« Ответ #2 : 31 Март 2009, 13:58:36 »
провести обработку от экто и эндопаразитов
Расскажите про обработку подробнее, какими препаратами это делается?
Женевьева
« Ответ #3 : 31 Март 2009, 15:38:25 »
Зачем кошку выгуливать? Она нормально чувствует себя и в квартире. Можно брать на прогулки, но нужно ли?
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
Atefa
« Ответ #4 : 31 Март 2009, 16:45:46 »
Расскажите про обработку подробнее, какими препаратами это делается?
Рекомендую препарат "Адвокат"
защищает от всех эндо и эктопаразитов ( глисты, блохи, клещи и т.п.). Проверенное качество. Удобен в применении - капаете на холку и все. Никаких тебе слюней выплевываний, покусаных рук и т.п... Обратитесь за ним в ветклинику.
Выгуливать домашних животных нет необходимости, ну уж если припекло или поездка какая, то куда деваться. Просто примите меры предосторожности.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
Zoriy_Olja
Бывалый
Благодарности
« Ответ #5 : 31 Март 2009, 17:00:20 »
Лиля, спасибо за совет
Я на выходных купила шлейку для своей шоколадки. Подумала, что кисюльке будет интересно на улице: травка, свежий воздух. Но потом задумалась об отрицательной стороне прогулок ... Вот теперь понимаю, что лучше не стоит рисковать здоровьем кисеньки.
Atefa
« Ответ #6 : 31 Март 2009, 17:09:07 »
Лиля, спасибо за совет
Я на выходных купила шлейку для своей шоколадки. Подумала, что кисюльке будет интересно на улице: травка, свежий воздух. Но потом задумалась об отрицательной стороне прогулок ... Вот теперь понимаю, что лучше не стоит рисковать здоровьем кисеньки.
Я тоже думаю, что просто так - не стоит.
Zoriy_Olja
Бывалый
Благодарности
« Ответ #7 : 31 Март 2009, 17:39:37 »
Здоровье нашей малявочки важнее всего, так что прогулки отменяем
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
« Ответ #8 : 07 Май 2009, 17:24:42 »
Я тоже была противницей прогулок на улице нашей красавицы. Но в предверии первой выставки начала шерстить просторы инета и не один раз встречала советы, что мол нужно с кошкой гулять на улице, ходить в гости к другим кошкам и чтобы в нашем доме были гости почаще, коша понемногу адоптируется и на выставке будет спокойно относиться к котам и посторонним людям. Стою теперь на распутье как же поступить? Как лучше будет моей любимице? P.S.Кошка со всеми прививками.
Atefa
« Ответ #9 : 07 Май 2009, 17:41:22 »
yanochka-bysinka - не дай Бог вам следовать всем советам, что можно найти на просторах инета. А особенно это касается -
..ходить в гости к другим кошкам и чтобы в нашем доме были гости почаще...
заразу не боитесь принести? это страшное дело
Вы же не можете знать про здоровье всех кошек, которые содержаться у ваших знакомых, ждрузей, родственников..
А люди, которые имеют дома кошек и пришедшие к вам в дом, они тоже на себе несут отпечаток своего "кошачьего хозяйства", или например покупатели, которые 15 минут назад щупали всех котяток и взрослых у какого либо кошатника.., например, торгаша с Мотодрома?...
Atefa
« Ответ #10 : 07 Май 2009, 17:46:47 »
Стою теперь на распутье как же поступить? ...
Есть несколько методов, помогающих адаптировать кошку к выставке.
Но мы никак не можем повлиять на главное- это генетически заложенный шоу-темперамент. Или он есть или его нет.., и тут ничего не поделаешь.
Основной - выставлять животное с детства. Животное привыкает именно к характерным запахам и шуму выставок и запоминает их, потом не так волнуясь.
yanochka-bysinka
Бывалый
Благодарности
« Ответ #11 : 07 Май 2009, 17:56:18 »
Носить свою холеную кошку в "гости" и на улицу по мусорникам не входит в мои планы. Вот и советуюсь в родном клубе на нашем форуме. Кошка куплена на выставке т.ч. 1 раз она все таки была на выставке, а теперь в июле едем. Сомневаюсь, что воспоминания у нее сохранились. Выставка все покажет и какой у нее характер увижу только там.
Atefa
« Ответ #12 : 07 Май 2009, 17:59:58 »
Да, пойти на выставку самый легкий способ узнать получает ли ваша киса удольствие от выставок или будет мучаться.
Можно тренироваться и носить любимицу в выставочной позе дома, постепенно увеличивая время пребывания кисы в этой позе. Помогает.
yanochka-bysinka
Бывалый
Благодарности
« Ответ #13 : 07 Май 2009, 18:11:32 »
Не знаю конешно как эта поза называется и насколько она выставочная, но дома мы очень любим растягиваться (красивая такая тигрица получается и хвост пистолетом стоит). А вчера в вет клинике были, доктор ее растягивать-Мыша хвост поджала,дохтура напугала (думала что мы хвос купировали
). Переживаю сильно уж и не знаю куда выплеснуть переживания!! Спасибо за участие!
Valeriya
« Ответ #14 : 07 Май 2009, 19:20:53 »
Не знаю конешно как эта поза называется и насколько она выставочная, но дома мы очень любим растягиваться (красивая такая тигрица получается и хвост пистолетом стоит). А вчера в вет клинике были, доктор ее растягивать-Мыша хвост поджала,дохтура напугала (думала что мы хвос купировали
).
А сколько моих усилий ушло на выставочныю позицую коти.......да только бесполезно
. Он у меня такой непоседа! Никак не сидит на руках!
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!