Единственная
Продвинутый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 2
|
|
« Ответ #15 : 17 Август 2009, 00:16:02 » |
|
я пару раз выводила на улицу,кошка в восторге,я нет!!!!Она бегала весело по травке,прыгала на деревья и валялась в пылюке!!!И после этих выгулок я ели удерживала её дома ,т.к. она выбегала в подъез сразу,как открывалась дверь.И дома идет ко всем на руки и лащится,а вот на выставке,я думала,что она поламает клетку и убежит
|
|
|
|
Все женщины в сущности ангелы,но когда им обламывают крылья,приходится летать на метле)))
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #16 : 17 Август 2009, 16:22:34 » |
|
я пару раз выводила на улицу,кошка в восторге,я нет!!!!Она бегала весело по травке,прыгала на деревья и валялась в пылюке!!!И после этих выгулок я ели удерживала её дома ,т.к. она выбегала в подъез сразу,как открывалась дверь.И дома идет ко всем на руки и лащится,а вот на выставке,я думала,что она поламает клетку и убежит
Странно, обычно кошки боятся, когда впервые оказываются на улице. Я своих не выгуливаю. Даже на дачу не вывожу. Блохи, клещи, которые в траве, на фиг оно мне надо. А на выставке - это с непривычки. Может к новой обстановке Соня и нормально относится, а других животных испугалась.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
yanochka-bysinka
Бывалый
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 20
-Получено: 40
|
|
« Ответ #17 : 17 Август 2009, 17:35:25 » |
|
Обычно Мышка боится выходить из квартиры, когда едем к вету или ездили на выставку. От двери квартиры до машины, выпускает когти, кусается, сердце выпрыгивает. Всеми фибрами волохатой груди показывает свое "а баба яга против". Затеяли дома небольшой ремонтик:окна и откосы, Мыша принимала в этом самое непосредственное участие, контролировала и меня и рабочих, вчера весь дурдом закончили, повесили гардину и решили выйти посмотреть какой вид с улицы (первый этаж видно всю квартиру, как на ладони). Вечер, 22 часа, стрекочут какие-то насекомые, темень хоть глаз выколи, пауки наплели уже паутины (вобщем деревенская благодать:)) взяли Мышьяка под мышку и пошли смотреть окна. Которебенок, как с ума сошла, крутила головой и все время пыталась сбежать и разведать обстановочку, носом воздух тянула так...........что любой наркоман-нюхач, тихо курит в стороне. На землю ее естессно никто не пустил, дома был скандал с мяу-воплями:пустите меня на улицу хоть на 5 минуток. Но ей пришлось ограничиться только выгулом на подоконнике, где она еженошно смотрит в темный двор, охраняя сон родителей. Воистину ночное животное, где бы теперь найти ночного ветеринара, чтобы у кошки было меньше стресса от выхода на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #18 : 18 Август 2009, 00:25:45 » |
|
Мой котейка тоже любит на окошечке посидеть, на мир поглазеть... А потом долго со мной разговаривает, что-то мне рассказывает... В Донецке на улицу я его еще не выгуливала, но мысль такая постоянно где-то в мыслях витает. А чего, он у меня "обработан" хорошими спецсредствами от всяко-разной дряни: тоже первый этаж(тут и подвал рядом, и окна к земле приближены, мало ли что в комнату заползет, хоть и сетка на окнах). В Семеизе когда отдыхали, я его на шлейке выпускала воздухом подышать. Без шлейки боялась, там кот хозяйский очень агресивно территорию свою бдил от посягательств соперников: кошечка его в доме жила. Так мы украдкой, когда он по своим кошачим делам уходил...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #19 : 21 Август 2009, 15:14:30 » |
|
Вот увидела на Харьковском форуме kharkovforum.com . Решение вопроса о прогулках "усото-хвостатых" любимцев. Может эта идея кому-нибудь пригодится. Тем более, что она уже воплощена в жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Sky
Пользователь
Кошачьих сил: 12
Благодарности
-Выражено: 105
-Получено: 293
|
|
« Ответ #20 : 21 Август 2009, 15:54:04 » |
|
Вот увидела на Харьковском форуме kharkovforum.com . Решение вопроса о прогулках "усото-хвостатых" любимцев. Может эта идея кому-нибудь пригодится. Тем более, что она уже воплощена в жизнь. Прикольно . Это хорошая идея, для тех у кого кондиционер старого типа.
|
|
|
|
Люди делятся на две категории: одни произошли от обезьяны, другие сотворены по образу и подобию Божьему. ---------- Животное никогда не поднимется на уровень человека, но человек может опуститься до уровня животного.
|
|
|
Valeriya
|
|
« Ответ #21 : 21 Август 2009, 15:58:24 » |
|
Идейка неплохая , но первая ассоциация при виде этой картинки у меня была: "Сижу за решёткой в темнице сырой..."
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) "Умные люди не лезут в чужие отношения" ЕСЛИ ТЕБЯ ПОЛИВАЮТ, ЗНАЧИТ, ТЫ РАСТЕШЬ!!!!!
|
|
|
Vikysik
Продвинутый
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 4
|
|
« Ответ #22 : 02 Сентябрь 2009, 16:45:36 » |
|
а мы с Верусиком гуляем частенько, она прогулки обажает, а вот с выставками у нас не сложилось...
|
|
|
|
|
|
|
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
|
|
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2009, 18:01:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #24 : 12 Октябрь 2009, 18:09:22 » |
|
А я бы и гуляла с удовольсвтием, да негде нам.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #25 : 12 Октябрь 2009, 18:12:51 » |
|
А я бы и гуляла с удовольсвтием, да негде нам. В смысле?
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #26 : 12 Октябрь 2009, 18:16:25 » |
|
В прямом. Придомного участка нет у нас, дачи тоже. Хотя в теплое время года они целый день дышат свежим воздухом - на всех окнах в кошачьей комнате сетки и движение воздуха ощутимое. Хотелось бы чтоб погулять по травке, по тропинкам... чтоб пустить на шлейке и пройтись. Вот это я имею ввиду.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #27 : 12 Октябрь 2009, 18:42:21 » |
|
Хотелось бы чтоб погулять по травке, по тропинкам...
Ну да. конечно в городе просто на улице не погуляешь... Шум машин, антисанитария! Только на дачном участке где тихо и спокойно! Но и то инфекция есть везде. Поэтому нужно оберигать животное с помощью разных спреев от блох клещей и не только!
|
|
|
|
|
|
|
Katya_D
Посетитель
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 3
-Получено: 0
|
|
« Ответ #28 : 29 Январь 2011, 13:18:56 » |
|
А наша кошка ну оооочень любит на балконе сидеть, на улицу смотреть... Очень тяжело в дом загнать... Но на улицу летом как-то не решаемся выводить... А вот зимой, когда снег чистый выпадает, пару раз за зиму выносим... Она в восторге!!! Скажите, пожалуйста, не вредно ли? Она ж наверное простудиться может? А то я страшилок разных начиталась... теперь всего боюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #29 : 29 Январь 2011, 15:37:00 » |
|
А наша кошка ну оооочень любит на балконе сидеть, на улицу смотреть... Очень тяжело в дом загнать... Но на улицу летом как-то не решаемся выводить... А вот зимой, когда снег чистый выпадает, пару раз за зиму выносим... Она в восторге!!! Скажите, пожалуйста, не вредно ли? Она ж наверное простудиться может? А то я страшилок разных начиталась... теперь всего боюсь... Каких Вы страшилок начитались о прогулках на свежем воздухе? Если животному нравятся прогулки, почему не гулять? У меня животные проявляют любопытство к улице: с удовольствием сидят на балконе или у открытого окна( с сеткой), но гулять не любят. Для них это стресс. И то мы иногда выходим подышать свежим воздухом. Летом животное должно быть, естественно, привито и обработано противо-паразитарными средствами. Кот или кошка должны быть здоровы, т.к. на ослабленный организм с низким иммунитетом риск подхватить чего-нибудь "нехорошего" увеличивается. Нужно грамотно выбирать место для прогулок: подальше от территории, где скопление бродячих собак и кошек, нет мусорных свалок и т.д. Зимой риск заразить животное клещем или блохами уменьшается, но обработка все равно не помешает. Зимой прогулки дозированные, чтобы не переохладить животное. Погоду следует выбирать соответствующую, солнечную, без ветра и сырости.
|
|
|
|
|
|
|
|