abykiss
|
|
« Ответ #135 : 23 Февраль 2010, 12:22:59 » |
|
Ну почему я так ищу причину, Ведь никого не надо убеждать, Всевышний создал Вас, назвав мужчиной, И повелел во всем Вам побеждать.
И Вы стараетесь, подлив бальзама, Для лоска ваших мыслей и речей, Чтоб все же доказать «ребру Адама», Что Вы главней во всем до мелочей.
И Вы, примерив, на себя героя, Не расстаетесь с шпагой и щитом, И Вам не так уж важно поле боя, И мельница вам – великан–фантом!
При всем при внешнем на лице покое, Ваш разум бередит дамоклов меч, Что в женщинах есть, что-то колдовское, И обществом их лучше пренебречь.
Хоть чувства Вы считаете за слабость, Но мир эмоций вам не укротить, И все вы, полу слабому на радость, Хотите свято верить и любить.
Так может больше не искать причины, И не просить добра уж от добра, Мы просто очень любим Вас, мужчины! Недаром мы из вашего ребра!
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #136 : 23 Февраль 2010, 15:18:25 » |
|
Р. КИПЛИНГ Если сможешь
Сумей, не дрогнув среди общей смуты, Людскую ненависть перенести И не судить, но в страшные минуты Остаться верным своему пути. Умей не раздражаться ожиданьем, Не мстить за зло, не лгать в ответ на ложь, Не утешаясь явным или тайным Сознанием, до чего же ты хорош. Умей держать мечту в повиновеньи, Чти разум, но не замыкайся в нем. Запомни, что успех и пораженье — Две маски на лице одном. Пусть правда, выстраданная тобою, Окажется в объятьях подлеца, Пусть рухнет мир, умей собраться к бою, Поднять свой меч и биться до конца. Сумей, когда игра того достойна, Связать судьбу с одним броском, костей, А проиграв, снести удар спокойно И без ненужных слов начать с нулей. Сумей заставить сношенное тело Служить сверх срока, не сбавляя ход. Пусть нервы, сердце — все окаменело, Рвануться, если Воля подстегнет.
Идя с толпой, умей не слиться с нею, Останься прям, служа при королях. Ничьим речам не дай звучать слышнее, Чем голос истины в твоих ушах. Свой каждый миг сумей прожить во славу далекой цели, блещущей с вершин. Сумеешь — Земля твоя по праву, И, что важней, ты человек, мой сын!
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #137 : 23 Февраль 2010, 18:51:38 » |
|
Просыпаешься утром и думаешь: буду хорошей! Буду всем улыбаться, любовь и тепло излучать. Буду корм выносить для бездомных собачек и кошек, А в критических случаях – думать и мудро молчать.
Убеждаешь себя: мол, отныне не буду метаться, Обижаться, кокетничать, злиться, ругаться, вопить, Буду делать зарядку и день начинать с медитаций, Минералкой лечиться и деньги на отпуск копить…
…Упадешь, обессилев, зароешься сладко в подушку, Проведенному дню, как обычно, подводишь итог: Двадцать восемь обид (две – смертельных) и ссора с подружкой, Пять значительных вздохов и три демонстрации ног.
Восемнадцать ехидств, тридцать шесть шепоточков вдогонку, Девять сплетен, три кофе (которых не стоило пить), Семь бессмысленных трат, двести пять замечаний ребенку, И одно (но большое! ) желанье кого-то убить.
Засыпаешь и думаешь: завтра… конечно… хорошей… Застилают сознание рваные сны-облака. Где-то в сердце скребут коготки голодающих кошек... Ничего, ничего… не забыть бы купить молока. _________________
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #138 : 23 Февраль 2010, 18:54:32 » |
|
Стукало С. Н.
Привет, хозяйка. Что опять не так? Дурак-хозяин чем тебя обидел? Вчера, его царапая, предвидел, Что будет лаяться за меченый башмак. И мной... замечены слезинки на глазах, — Порву — как Тузик штопаную грелку, Забью как мамонта, или забью на стрелку, — Давай, его оставим в дураках? Давай смурчим о нежном и простом, И впредь не будем поминать былое: Ни март (я в этот месяц вою), Ни родословную (ну да — рождён котом!) Погладь за ушком — будем человечней, Давай съедим обжору хомяка? Я предлагаю лапу. Где рука? — Идём венчаться! Кстати, мать, о вечном: Когда котёнком спал в твоей горсти, То снились мне не мышки и сметана, А свадьба молодого хулигана, — Почти что тигры, или льва почти... Ах, эти грёзы, вслух и про себя, — Я про себя смолчу тебе полночно, Любовь — потоп, я это знаю точно, Ну да — потоп, поскольку плоть — слаба! Я просто кот, и от любви размяк... Ну да — дурак, разбойник и повеса, — В песок условности, табу и политесы! — И пусть убьют за меченый башмак!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #139 : 23 Февраль 2010, 18:56:03 » |
|
Готтрайх С.
Я своего кота люблю! Признаюсь – в нем души не чаю! Его то глажу, то треплю, То как ребеночка качаю,
То щекочу ему брюшко, То по полу катаю тряпкой… Чешу за шерстяным ушком, Массирую бока и лапки.
Порой целую в мокрый нос, - У, морда хитрая какая! Порой (конечно, не всерьез) Его за шиворот таскаю.
Играю с ним, пою, кормлю И с полумяу понимаю! Я своего кота люблю! Особенно… когда поймаю!
|
|
|
|
|
|
|
catzdaddy
|
|
« Ответ #140 : 24 Февраль 2010, 23:58:12 » |
|
Из серии: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе? Науке это доподлинно неизвестно..." В общем, очередная бредятина, но исходя из того, что здесь выкладывается - Вам понравится В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой - неверующий. Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь ? пуповина ? и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь ? это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #141 : 25 Февраль 2010, 00:46:26 » |
|
Хорошая байка о Вере
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #142 : 25 Февраль 2010, 23:18:47 » |
|
очень смеялась! Может ли мужчина понять каково быть беременной? (с) Первый триместр... 1) Каждый вечер устраивайте себе отравление – например пейте накануне водку с пивом без закуски. 2) На следующее утро вставайте, выпейте снотворного и идите на работу. Если сильно тошнит – оставайтесь дома, но извольте прибраться и приготовить обед. 3) К ногам привяжите мешочки с песком – по полтора килограмма. 4) Ешьте творог. Если не хочется – по чуть-чуть. 5) Это не ешьте, вам нельзя. Это – тоже. И это. Лучше – яблочко. 6) Бросьте сигарету, вы что? 7) Прилягте и съешьте еще йогурт. 8) Вытирайте, раз стошнило. Не зовите жену – она занята. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Второй триместр... 1) К животу спереди привяжите матрац с водой. 2) Если одеваетесь – не отвязывайте его, так и пяльте на себя ботинки. 3) Спать – тоже с матрацем. Как-как! На боку! 4) Не забудьте выпить снотворного с утра! 5) А перед уходом на работу – литр воды. 6) На ночь же выпейте литр воды и мочегонного. 7) В нос вставьте ватку – так, чтобы воздух проходил, но была бы легкая одышка. Ватку носите постоянно. 8) Тяжело дышать? Проветривайте чаще – некоторым помогает. 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? На спид и сифилис. Неважно, что вы уже сдавали. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Матрац не отвязывайте. Третий триместр... 1) Каждое утро садитесь на вертящийся стул и крутитесь 10 минут. Когда вестибулярный аппарат окончательно откажется с вами сотрудничать – вставайте и собирайтесь на работу. Ах, вас качает? Сочувствую, это пройдет. 2) Матрац накачайте посильнее. 3) Выпейте мочегонного, а на работе пейте по стакану воды каждый час. 4) Постарайтесь не отлучаться с рабочего места слишком часто. Будьте бодрым и работоспособным в течении всего рабочего дня. Если у вас это получается слишком легко – увеличьте свою ежедневную дозу снотворного. 5) Увеличьте так же вес мешочков с песком, которые вы привязываете к ногам: пусть будут теперь по 2 кило – каждый. 6) Вечером, не отвязывая матрац, ложитесь в постель и будьте потрясающим любовником! 7) Если же вам кажется, что у жены появился другой мужчина – будьте снисходительны. 8) Уделяйте жене больше вашего времени и внимания. Представьте – ведь и ей тоже тяжело! 9) Сходите в поликлинику и сдайте кровь из вены. Как на что? Да все на то же – на спид и сифилис. 10) Трижды в месяц проходите осмотр у проктолога. Конечно, с матрацем, что за вопрос? В роды играться не будем, это все равно невозможно. Просто посетите в 20-й раз вашего знакомого проктолога и пускай он вставит вам? куда-нибудь апельсин. Теперь дышите глубже. Удалось освободиться? Отлично. Можете отвязать свой матрац!
|
|
|
|
-- "Мы в ответе за тех, кого приручили". Антуан де Сент Экзюпери
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #143 : 26 Февраль 2010, 01:17:47 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #144 : 01 Март 2010, 12:01:59 » |
|
Гением ада, исчадием зла Чёрная кошка мне путь пресекла. Эдак врасплох, вероломно и скоро, Выскользнув, вынырнув из-за забора, Мимо меня пронеслась, как стрела, И преспокойно в траве залегла.
Смотрит, однако, с мольбой и тоской. Я приближаюсь и глажу рукой Бархат насыщенно-чёрного цвета. Ах ты, моя дорогая примета! Вправду тебя подослал Сатана, Или же попросту ты голодна?
Светятся два изумрудных огня. Злое пророчество - не про меня. Нет, не приму за дурную примету Это изящество, ласковость эту, Эту доверчивость, эту мольбу - Разве такое испортит судьбу?
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #145 : 01 Март 2010, 12:02:46 » |
|
Разорвано ухо И клочьями шерсть, Поджарое брюхо И шрамов не счесть. Я – кот беспородный, Не «перс», не «сиам». Я – вечно голодный Задира и хам.
Нахальная морда И хвост, словно флаг. Я шествую гордо, Печатая шаг. Мне было приятно Услышать вчера: «Смотрите, ребята – Хозяин двора!»
Топорщатся грозно Седые усы – Вы это серьёзно С куском колбасы? Давайте не будем Зря время терять. Я знаю, что людям Нельзя доверять.
Я клянчить не стану, Уже не малыш! Ворону достану Себе или мышь. И в мусорных баках Есть тоже еда. А с рук, как собака, Не ем никогда!
Коль лезете сами, Потом не орать! Могу я когтями Вам лапы подрать. Опасные игры – Цепляться ко мне. Не зря были тигры В далёкой родне.
Когда я гуляю, Другие коты Домой удирают, Задравши хвосты. Ведь мало, кто в драке Сравнится со мной. И даже собаки Идут стороной.
Но кошки при этом, Хочу вам сказать, За мной на край света Готовы бежать. Мяукают песни Всю ночь до утра, Когда с ними вместе Хозяин двора. (Евгений Меркулов)
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #146 : 01 Март 2010, 12:03:14 » |
|
Клевещет люд на нас без меры: Поклёп – мол, ночью кошки серы, Прощаем им мы взмахом лап (Их орган зрения так слаб!),
Прощаем вечную потугу Продать кота в мешке друг другу (Пока в мешке том шила нет, Незыблем наш авторитет).
Но, ради всех Богов кошачих, Мы умоляет, хором плача, Убрать одну из идиом – Фатальный термин "суп с котом"!
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #147 : 01 Март 2010, 12:03:37 » |
|
Мой кот – здоровый обалдуй, здоровше не бывает. Его кликуха – Мордехай, призванье – жрец и спец.* Бывает, что в кастрюле он щеками застревает, Когда влезает на плиту попробовать супец. Пришел с работы, жрать хочу, как нильский аллигатор. "Где стол был яств – там гроб стоит", точней – шаром кати. Спит посреди пустых пространств довольный дегустатор, Большой и круглый, как арбуз, но только весь в шерсти. Ну, я стыдил его, стыдил – он вроде устыдился. Потупил наглое мурло, а извиниться – шиш! Исчез, но вскоре на столе внезапно объявился И мне в тарелку положил задушенную мышь. Я понимаю, он – любя, из лучших побуждений, Но всё ж, не в силах дар принять, прижал к лицу рукав… Эх, как бы сбросить мне с себя весь груз предубеждений, Тогда бы зажили мы с ним, вот это был бы кайф!
* - от слов жрать и спать.
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #148 : 05 Март 2010, 23:51:07 » |
|
Прочитала на форуме сибиряков. Очень актуально...
«Ой, извините, я по поводу котят» автор Anais «Ой, извините, я по поводу котят. Мои друзья купить котеночка хотят: Ребенок просит – дни и ночи напролет! Коту пять месяцев? Боюсь, не подойдет... У них малыш, нужна игрушка для него, А взрослый кот – тут неизвестно, кто кого... За хвост ребеночек подергает шутя – А кот возьмет да поцарапает дитя! Нам нужен месячный, к чему я и клоню... Как «слишком рано»? Да? Ну я перезвоню...» «Я в Интернете объявление прочел: Всем кошкам вашего британца предпочел! Глаза какие! И окрасище какой! А сколько стоит? Десять тысяч?!!! Боже мой... Ну да, порода... содержание... меню... Что, все так дорого?! Ну я перезвоню...» «Питомник? Здравствуйте! Мне срочно нужен кот! По фотографии – такой вполне сойдет. Он с документами? С прививками? Тогда Я к вам подъеду. Продиктуйте-ка, куда. Как, это в области? Ужасно далеко... Нет, я с машиной, и добраться мне легко. Но извините, я чуть-чуть повременю... Еще подумаю – и вам перезвоню»... ...С недавних пор я ненавижу телефон. Саму традицию обмена номерами, Звонки будильника и офисный трезвон, Игру созвучьями в ущерб игре словами. Который раз – кто с аппарата, кто с трубы, - Мне дарит радость ожиданья перезвона. Да эта песня всем заводчикам знакома! За это «я перезвоню» - УБИЛА БЫ! А котик знай раскинет лапки и урчит: «Погладь мне пузо, я как раз наелся мяса. В конце концов мои глаза – как малахит, Я натурального жемчужного окраса И ты же знаешь – просто так не продаюсь! Мой нежный плюш не для любителей дерюги. Я без хозяина остаться не боюсь! Кота красивей не найти во всей округе, А уж тем паче в этой Щербинской дыре, Где бродят помеси сиама с носорогом... Давай-ка лучше поучаствуешь в игре – Со мной за мячиком побегаешь немного...» ...Сиди, заводчик, в ожидании звонков, Считая «прибыль» загребущими руками... Зарплата съедена рекламой кошаков, Аванс и премия – самими кошаками... Но нос не вешай! – лучше хлебушка кусни. И будь уверен, что не все еще пропало, Коль в холодильнике стоит «Royal Canin» И кошки ластятся, наевшись до отвала.
|
|
|
|
|
|
|
Iriso4ka
|
|
« Ответ #149 : 05 Март 2010, 23:52:37 » |
|
Очень люблю эти стихи, автора к сожалению не знаю. Есть вариант с грустным концом, но этот мне нравится гораздо больше.
Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и норковой шапке.
Ты держись, не смотри, что я мал, И что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги.
Как большой черно-белый кот На резиновых мягких лапах Ехал мимо огромный «Форд» Выдыхая бензина запах
В мягких креслах, в уюте тепла Два уставших мужчины сидели Меж собою тихонько шутя Сквозь окно на сугробы глядели
- Подожди, присмотрись - видишь там? Кто в холодном снегу копошится? Подъезжай-ка к нему, нужно нам Что ни с кем нет беды убедиться
Под ботинком его снег хрустит Человек к ним подходит поближе А фонарь - словно солнце горит Он к земле наклонился пониже
- Ничего себе! Как же вы тут Очутились в такую стужу? Кто же вас в этот жуткий мороз Так безжалостно выгнал наружу?
- Мама, мама – котенок кричит, Посмотри, это он, я уверен Бог кошачий пришел и глядит Он спасет нас, ведь я в него верю
Человек, наклонился к нему - Ох, боюсь, холодна твоя шкурка, Полезай-ка, погрейся, малыш Взял пушистый комок он под куртку
Взял он на руки кошку – жива Ну теперь потерпи немножко Мы не бросим в беде никогда Будь ты даже бездомная кошка
- Глянь, напарник, кто тут у нас Говорит человек другому Не дай бог оказаться сейчас На снегу, без одежды, без дома
- Ну-ка, дай я на них погляжу Но мы сами помочь им не сможем У центрального я запрошу Пусть кошачий нам доктор поможет
Ноль девятый – центральному – мы Подобрали котенка и кошку Очень сильно замерзли они Нам кошачья нужна неотложка
Отозвался центральный – сейчас На углу Риверсайд и тридцатой Доктор есть, позвонили – ждет вас Вам удачи в пути, ноль девятый
Рыкнул грозно железный кот, Громкий вой раскатился гулко Нипочем ему холод и лед, Шестьдесят миль в час – просто прогулка
Вслед бессильно глядела беда Убегающим вдаль фонарям Что могла она сделать, когда Вышло так, как угодно богам?
Кошке снится чудесный сон Что она на траве зеленой И прекрасный кот на нее Желтым глазом глядит восхищенно
Вдруг лицо изменилось его Это кот? Человек? И усы... Кошка снова закрыла глаза - Ох и странные снятся мне сны...
Подъезжают – в стеклянных дверях Уже ждет беспокойно глядя С одеялом теплым в руках Доктор в куртке и белом халате
- Доктор, вот, пациенты у вас Хоть замерзли, но дышат покуда Мелкий вроде пригрелся, пищит Ну а кошке действительно худо
Наконец, вот оно и тепло Растянувшись под лампой жаркой Снится кошке полянка и дом, Солнце на небе светит ярко
Снова ей не дают поспать Колят больно иголкой ножку Нету силы протестовать И опять засыпает кошка.
Домик. Миска с едой и вода Ей уютно на мягкой тряпке И котенок наевшись спит Беззаботно раскинув лапки
Видит кошка, что встал человек Подошел к ней и к кошке нагнулся Он погладил ее по спине И глядя на нее улыбнулся
Твой малыш – молодец. Знаешь, что Это он к тебе помощь позвал И от смерти холодной собой До конца он тебя защищал
Я тебя никому не отдам Жить здесь будете вместе, со мной Будем вместе играть по утрам И грустить – коль взгруснется порой
А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И забудете вы навсегда, Что пришлось пережить вам зимой.
|
|
|
|
|
|
|
|