Olga_V
Участник
Кошачьих сил: 3
Благодарности
-Выражено: 68
-Получено: 60
|
|
« Ответ #150 : 06 Март 2010, 14:24:28 » |
|
Спасибо! Я читала другую версию! Эта НАМНОГО лучше!
|
|
|
|
|
|
|
Маго
Участник
Благодарности
-Выражено: 239
-Получено: 170
Обыкновенных кошек не бывает.
|
|
« Ответ #151 : 15 Март 2010, 23:24:05 » |
|
Я кошка, что ходит сама по себе, Я знаю, как быть и везде и нигде, Я знаю, когда нужно сладко мурчать, Когда поцарапать, когда покусать. Я знаю, что нужно прогнуться порой, Что нужно уметь быть глухой и слепой, Но видеть и слышать и все понимать, Использовать, мстить и жестоко играть. Я знаю когда нужно молча уйти, И вижу, когда можно что-то спасти. Я знаю, что выбрать и что потерять, И чем дорожить мне, а чем рисковать. Я знаю, как можно безумно любить, И как можно эту любовь погубить. Как можно бояться, как можно страдать, И что за любимого можно отдать. Я знаю, как правду от лжи отличать, В какой мере нужно другим доверять. Как быть всем знакомой, как быть всем чужой, И как оставаться при этом собой.
|
|
|
|
питомник шотландских кошек "Cat'Berry"
|
|
|
Маго
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #152 : 15 Март 2010, 23:26:46 » |
|
Не простят коты - кастраты Нам чудовищной утраты.... За окном любовь, весна, Всем котярам не до сна: Глаз горит и кровь кипит, От волненья хвост дрожит, Раздирает криком рот! Чу, желанная идет......... Жизнь - она как вечный бой! Кот - кастрат, а что с тобой?.. Нет ни шороха, ни писка... Спит кастрат в обнимку с миской!
|
|
|
|
|
|
|
Маго
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #153 : 15 Март 2010, 23:29:47 » |
|
Однажды Февральская Кошка варила на кухне компот, Как вдруг заявился небритый, но ласковый Мартовский Кот. Принес он флакон валерьянки и свеженькой мышки кусок, Растаяла Кошка, услышав призывный его голосок. Пришельца она отогрела, «стопарь» молока налила, И сбросив халат полосатый, всю девичью страсть отдала. От этой негаданной ласки наш котик слегка ошалел, Он выкатил серые глазки, расправил усы и запел. А Кошка? Чуть носик припудрив, покинула резво кровать, Уселась с «котярой» на крыше и стала ему подпевать. Уже потянулся из кухонь съестных ароматов букет, Но долго ещё раздавался весенний кошачий дуэт.
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #154 : 16 Март 2010, 00:46:27 » |
|
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Chunga-Changa
|
|
« Ответ #155 : 16 Март 2010, 09:33:21 » |
|
Полнейшая глупость!
|
|
|
|
|
|
|
mapersik
Участник
Благодарности
-Выражено: 0
-Получено: 103
|
|
« Ответ #156 : 16 Март 2010, 09:37:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #157 : 16 Март 2010, 10:19:17 » |
|
Полнейшая глупость! гы...
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #158 : 21 Март 2010, 15:52:52 » |
|
Сори, прочла стих вышенаписанный, про кастратов, зацепил, вот такой мой экспромт, не судите строго... - Не простят коты - кастраты Нам чудовищной утраты.... За окном любовь, весна, Всем котярам не до сна: Глаз горит и кровь кипит, От волненья хвост дрожит, Раздирает криком рот! Там глядишь, а через время Те, избавятся от бремя, нагулявшие весной Там любовь была, потеха А теперь им не до смеха – Лето кончилось, и ветер Всем разносит плач котят. А они в подвалах жмутся, Мамки нет – в тряпки уткнуться, – нет гнезда, еды, тепла. Все – пришла зимы пора. Глазки плохо видят свет.... Залипились они крепко, А от голода сил нет.. Ножки слабые и метко Бабка вытрусит котят, На мороз…, Сколько нас таких по свету?.. Кто замерз, а кто и хуже.. Встретил смерть в мучениях, в стуже, Одинокий сам с собой, В месяц с небольшим, покой. Где то счастье? Где оно? Мы не видели, не знаем, Теплых рук и полных мисок, Разговоры по душам. Наша жизнь так скоротечна – Месяц –два и нам пора. ПС. А кастрат лежит довольный, На оконце в солнышке, Смотрит с прищуром и рад, что весна идет!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2010, 16:01:52 от Atefa »
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Vesta
|
|
« Ответ #159 : 21 Март 2010, 18:07:55 » |
|
Atefa , зачем-же так близко к сердцу? Думала, что у Вас с чувством юмора порядок А тут реквием какой-то И рифма сильно хромает
|
|
|
|
Человек культурен в той мере, в какой он понимает кошку...
|
|
|
alcepelato1
Бывалый
Кошачьих сил: 2
Благодарности
-Выражено: 31
-Получено: 39
Сон заводчика тревожен и краток...
|
|
« Ответ #160 : 21 Март 2010, 18:10:12 » |
|
У меня как то родился замечательный малыш сиамского окраса прямошерстник. Купили его самого первого, так как красив был невероятно, да и 100 $ всего за него просила. Я назвала его Балатон (это красивейшее озеро в Венгрии) но новый папа кликать стал Тарасиком. И стал звонить мне и рассказывать, как и что Тарасик делает дома. Еще Тарасику он купил собачку(так и сказал, Тарасику купил что бы не скучал) Я написала стихотворение со слов папы малыша. Не судите строго. Прямошерстником я родился В остальном я почти без изъянов И однажды я пригодился И купил меня мой хозяин Любит он меня очень сильно Кормит, чешет меня за ухом Для него я самый красивый И мое волосатое брюхо Жили мы с ним душа в душу Я его ждал с работы гордо И никто не был нам нужен Но однажды он припер морду! Эту морду зовут Шура По породе она Лайка А по мне так она дура Порвала и бутсы и майку Прокусила хозяину мячик А ведь он футболист однако А теперь вот лежит плачет Что с нее то возьмешь? Собака! Я ее пожалел немножко Подошел промяукал –Шура! Ну не плачь ведь ты не нарочно А она меня в нос лизнула Прямошерстником я родился Прямошерстники мы – не браки! Вот хозяину я пригодился И меня любят Лайки –собаки.
|
|
|
|
|
|
|
Маго
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #161 : 21 Март 2010, 18:25:02 » |
|
ПС. А кастрат лежит довольный, На оконце в солнышке, Смотрит с прищуром и рад, что весна идет!
Atefa ,не быть Вам Лесей Украинкой
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #162 : 21 Март 2010, 18:47:03 » |
|
Atefa ,не быть Вам Лесей Украинкой Я и не претендую. Но в отличие от некоторых, имею смелость написать что нибудь свое собственное и не боюсь это выложить на всеобщее обозрение.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Тина
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 91
-Получено: 39
|
|
« Ответ #163 : 06 Апрель 2010, 20:13:47 » |
|
Уткнувшись носом в плед и выгнув спину Так, словно никого на свете нет Спит рядышком любимый мой мужчина, Мой верный страж, шикарный мой брюнет. Всегда спокоен, чуть самоуверен - Во сне он милый и совсем ручной. Единственный, он мне на свете верен, Лишь он один, во всём всегда со мной. Коснусь его рукой, легко, небрежно, Шепну ему на ушко пару фраз. Я знаю, будет возмущённо-нежным Сонливый взгляд янтарно-жёлтых глаз. Меня он с полуслова понимает, Я для него практически свята. Мужчин таких на свете не бывает... Но этот стих - про моего кота.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #164 : 07 Апрель 2010, 09:25:27 » |
|
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь...
Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?! А надо просто жить!
( автор не известен, к сожалению)
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
|