Vesta, Markissa, Маго, Atefa! Спасибо за отзывы о котятах!
Оксана, Vesta, хотела спросить, а как со снежными окрасами у шотландцев? На сайте JOLLYCAT прочитала, что они не только колорами с белым занимаются, но и"снегом", фото правда нет.Может на каком-то форуме обсуждали вопрос остаточного рисунка у линксов?
SNOW - Снег
ПРОЕКТ ПИТОМНИКА JOLLYCAT
начало племенной работы в 2009г
Работа над данным проектом только началась и проходит этап подбора производителей. Я пока не буду раскрывать все планы по работе с данным проектом. За основу взяты окрасы которые встречаются в природе - снежный барс и снежный тигр. Категория таких окрасов встречается в бенгальской породе. Сражу скажу, что я не планирую прилитие бенгалов и моя программа разработана с использованием только шотландских и британских кошек. Моя задача - получение, закрепление и стандартизация данных окрасов в породах кошек шотладская вислоухая и британская. Предварительное название окрас - снежный (snow) Вариации окрасов которые планируется получить - мраморный (снежный мраморный), пятнистый(снежный пятнистый) и полосатый(снежный тигровый).
Интересно, как у тайцев и сиамов с остаточным рисунком по корпусу? У тайцев, наверное, отбор ведется на размывание рисунка. А у сиамов - они ведь вяжут ориков с сиамами, навряд ли там отбор. Для ориков надо четкость рисунка, для сиамов - размывание?
К сожалению, ни по вопросам снежных окрасов, ни по остаточному рисунку у ориков и бенгов, ничего сказать не могу.
Светлана Жабровец работает одновременно над несколькими проектами.
Меня больше интересует проект "SKYLOOK - Небесный взгляд", за ним я внимательно подглядываю)))
Знаю, что наличие остаточных тэбби-отметин - недостаток окраса в шотландских колориках (и не только в колориках, но и в солидах).
Я списывалась со Светланой, по поводу признанных и непризнанных пород и окрасов, мне понравилось ее отношение к этому вопросу.
Она пытается получать животных в хорошем породном типе, в интересных, новых окрасах.
Ведь все новое, до поры носит ярлык "не признан", но со временем получает признание.
Я с уважением отношусь к новаторам, иначе мир будет топтаться на одном месте.
По поводу "снежного" проекта, мне , конечно, очень интересно, с какой породой будут миксоваться шотландцы.
Но право автора на анонимность , никто не отменял)