|
CHANEL
Начинающий
Кошачьих сил: 0
Благодарности
-Выражено: 2
-Получено: 0
|
|
« Ответ #46 : 09 Январь 2012, 16:38:51 » |
|
Спс
|
|
|
|
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберетесь......В.Шекспир.
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #47 : 09 Январь 2012, 17:57:07 » |
|
Здравствуйте! меня интересует вопрос биколоров, голубую с белым девочку с каким окрасом возможно повязать? Только с голубым биколором? Возможно получить от нее котят мраморных или пятнистых биколоров? У нас этот вопрос пока не стоит, но это так, для общего развития.
Можно много чего. Будет разнообразно. Красиво? Не факт.
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #48 : 09 Январь 2012, 18:07:57 » |
|
Можно много чего. Будет разнообразно. Красиво? Не факт.
Что значит много чего? Что значит разнообразно? Будет - не будет... Я хочу знать конкретно делают так или нет, или биколоров скрещивают только с однотонными или биколорами? Как получаются мраморные биколоры и как это сделать "красиво"(если это возможно в данном случае)?
|
|
|
|
Грехи других судить вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберетесь......В.Шекспир.
|
|
|
Nadejda
|
|
« Ответ #49 : 09 Январь 2012, 19:37:17 » |
|
Ух ты!!!! Я хочу знать конкретно! - ничего себе...
Если хотите знать конкретно, надо самой хоть что нибудь почитать и поучить. Набираете "Генетика окрасов кошек" и ..... изучайте!
|
|
|
|
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #50 : 09 Январь 2012, 19:45:25 » |
|
Господи... уже и спросить ничего нельзя... я и читаю, и спрашиваю. Мне как не опытному человеку сложно усвоить и разобраться во всей этой литературе, просто я хотела узнать мнение как это все на практике. Вы так к словам цепляетесь.
|
|
|
|
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #51 : 09 Январь 2012, 19:53:35 » |
|
Ух ты!!!! Я хочу знать конкретно! - ничего себе...
Если хотите знать конкретно, надо самой хоть что нибудь почитать и поучить. Набираете "Генетика окрасов кошек" и ..... изучайте!
Гостеприимство и дружелюбие так и прет!!!! Значит сделайте закрытый доступ на сайт только для проф заводчиков, зачем тогда вообще задавать вопросы на форуме если на все ответ один - Обратитесь к заводчику, почитайте информацию в инете, и т.д. Если у меня есть желание пообщаться с опытными людьми в формате форума (вопрос - ответ), разве это плохо?? Я что кого-то обидела? Или всех подряд так отсылаете? Вам не понравилось слово "конкретно", его можно заменить словом "подробно"... или "на чьем-либо опыте"... Не нужно все так утрировать!
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #52 : 09 Январь 2012, 20:04:50 » |
|
Что значит много чего? Что значит разнообразно? Будет - не будет... Я хочу знать конкретно делают так или нет, или биколоров скрещивают только с однотонными или биколорами? Как получаются мраморные биколоры и как это сделать "красиво"(если это возможно в данном случае)?
Хотите знать конкретно? Фото кошки в студию. Родословную. Фото котят - "я хочу таких же по окрасу".
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #53 : 09 Январь 2012, 20:47:47 » |
|
Хм... моей кошечке 4 месяца, я еще даже ничего не "хочу"!!! Просто интересно как разводятся биколоры. Кошечку муж привез из германии за 300 евро купил подарок. Родословная есть, данные у кошечки отличные, хотели в вашем клубе состоять, будем думать..
|
|
|
|
|
|
|
KoLoBoK-girl
omnia mea mecum porto
Местный
Кошачьих сил: 18
Благодарности
-Выражено: 127
-Получено: 216
Каждый человек по-своему прав. А по-моему нет!
|
|
« Ответ #54 : 09 Январь 2012, 21:32:48 » |
|
Гостеприимство и дружелюбие так и прет!!!! Значит сделайте закрытый доступ на сайт только для проф заводчиков, зачем тогда вообще задавать вопросы на форуме если на все ответ один - Обратитесь к заводчику, почитайте информацию в инете, и т.д. Если у меня есть желание пообщаться с опытными людьми в формате форума (вопрос - ответ), разве это плохо?? Я что кого-то обидела? Или всех подряд так отсылаете? Вам не понравилось слово "конкретно", его можно заменить словом "подробно"... или "на чьем-либо опыте"... Не нужно все так утрировать!
А из Вас вежливость так и прёт. Можно было бы тоже написать, что конкретно не понятно исходя из того, что Вы уже успели изучить. А так получается две строчки написали, а заводчики должны все бросить и сесть написать "конкретный" трактат, основанный на многолетнем опыте своей работы.
|
|
|
|
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #55 : 09 Январь 2012, 22:35:47 » |
|
Вот такая ссылочка попалась http://genetic.catcolor.ru/ калькулятор расчета окрасов
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #56 : 09 Январь 2012, 22:45:59 » |
|
Хм... моей кошечке 4 месяца, я еще даже ничего не "хочу"!!! Просто интересно как разводятся биколоры. Кошечку муж привез из германии за 300 евро купил подарок. Родословная есть, данные у кошечки отличные, хотели в вашем клубе состоять, будем думать..
На подарок - это не значит в разведение. Что в договоре написано? Как разводятся биколоры, очень наглядно показано на сайте, который указан внизу фотографии. Для того, чтобы ребенок был биколор - один из родителей должен быть биколор. Как распределится белое - непредсказуемо. Могут и "мусорные пятна повылазить" (мусорные - это значит темные на белом. Красиво это или нет - на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.) Для того, чтобы ребенок был с рисунком - один из родителей должен быть с рисунком. Кошечка, судя по хвосту, пятно "в душе". Для того, чтобы ребенок был пятном, один из родителей должен быть пятном. Для того, чтобы был мрамором - оба родителя должны быть мраморами. Или один мрамором, а второй мрамороноситем. Или оба мрамороносителями. В таком случае возможно появление котят пятно и мрамор (тигр не рассматриваем). Когда вяжут пятно на мрамор можно получить (а можно и не получить, опять же как масть ляжет) рисунок, на одном боку мрамор, на другом пятно. Кто у нас кошечка - пятно? мрамор? мрамороноситель? - пытаемся увидеть по родословной. Или об этом может рассказать заводчик. Поэтому и отсылаем к заводчику. Если не видно - проверяем вязками.
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #57 : 09 Январь 2012, 22:52:50 » |
|
А-а-а... Ну посочиняйте разные варианты вязок. Я ж написала "много и разнообразно".
|
|
|
|
|
|
|
CHANEL
Начинающий
Благодарности
|
|
« Ответ #58 : 09 Январь 2012, 23:52:23 » |
|
Женевьева, это как раз то что я и хотела узнать, Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
tsh
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 6
-Получено: 2
|
|
« Ответ #59 : 23 Апрель 2012, 14:28:30 » |
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос - в котячке у кошечки указан окрас шоколадный черепаховый мраморный (h 22). Однако у нее явно черные подушечки лап и вообще ощущение, что это черная мраморная черепаха(f 22). Родословная выдается с 6-ти до 10-ти месяцев, как мне сейчас указывать окрас,если я хочу выставить кису в котятах? Мама девочки шоколадная мраморная черепаховая, папа - черный. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|