Joy
|
|
« Ответ #45 : 21 Декабрь 2009, 22:30:51 » |
|
Даю сто процентов, что у вас с освещением не очень
Скажите пожалуйста, а сколько должен быть включен свет (в сутки) и фильтр включен постоянно, а кислород на ночь выключаю... Хочется, чтобы было красиво , но до сих пор только пластиковые кусты выживают :-)
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
vlada
Участник
Кошачьих сил: 6
Благодарности
-Выражено: 39
-Получено: 76
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. Л
|
|
« Ответ #46 : 21 Декабрь 2009, 23:10:00 » |
|
Лиля, вы молодец что содержите такой замечательный подводный мир!!! Не каждый бы смог ухаживать за рыбками и содержать аквариум! Это же такой труд Почистить, помыть и тд + корм рыбкам витамины там всякие... + ещё кошаки дома! Я бы так не смогла! Мне одной кошки достаточно! А вашим животным наверно нравится наблюдать за рыбками? Представляю
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #47 : 21 Декабрь 2009, 23:24:55 » |
|
Скажите пожалуйста, а сколько должен быть включен свет (в сутки) и фильтр включен постоянно, а кислород на ночь выключаю... Хочется, чтобы было красиво , но до сих пор только пластиковые кусты выживают :-) Свет должен быть включен 10 - 14 часов в сутки, но главное его количество, желательно не менее 0,4 Вт на литр. Сколько литров у вас аквусик? И фильтр и пульвелизатор на ночь можно выключать свободно, если только конечно у вас не перенаселенка. А чтоб красиво... само оно не станет, для того чтобы глаз радовался нужно прикладывать усилия и выращивать, стараться, и то.. бывает диву даешься чего им надо, растениям. Ничего, у меня тоже на заре моего увлечения пластиковые были , тоже росли хорошо.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #48 : 21 Декабрь 2009, 23:28:38 » |
|
Лиля, вы молодец что содержите такой замечательный подводный мир!!! Не каждый бы смог ухаживать за рыбками и содержать аквариум! Это же такой труд Почистить, помыть и тд + корм рыбкам витамины там всякие... + ещё кошаки дома! Я бы так не смогла! Мне одной кошки достаточно! А вашим животным наверно нравится наблюдать за рыбками? Представляю Спасибо, приятно что вам нравится. На самом деле, если аквариум правильно запущен и баланс установлен, он требует минимум ухода. Кормлю только кадждый день - но это приятная процедура. А так, чистить, воду менять (25 %) это где то раз в месяц, не чаще. Одно удовольствие вобщем. А кошаки нормально реагируют. Малые иногда лапами пытаются поймать, а так ничего.
|
|
|
|
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя на счет вселенной я не вполне уверен. *А. Ейнштейн ___________________________________ Если тебе плюют в спину, то значит ты впереди. (с)
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #49 : 21 Декабрь 2009, 23:34:48 » |
|
Спасибо, приятно что вам нравится. На самом деле, если аквариум правильно запущен и баланс установлен, он требует минимум ухода. Кормлю только кадждый день - но это приятная процедура. А так, чистить, воду менять (25 %) это где то раз в месяц, не чаще. Одно удовольствие вобщем. А кошаки нормально реагируют. Малые иногда лапами пытаются поймать, а так ничего. Наверное много всё это обарудование стоит? Представляю... И рыбки такие красотульки)))
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #50 : 21 Декабрь 2009, 23:41:42 » |
|
Наверное много всё это обарудование стоит? Представляю... И рыбки такие красотульки))) Да уж, удовольствие не из дешевых. Я же грю, запустить тяжело, то купить, то это.. но это если по правилам, как положено - фильтры, лампы, сами аквариумы дорогие очень , грунт, а растения?... какой то кустик-веточка - 20 гривен... Вобщем так . Но зато потом.... одно удовольствие.
|
|
|
|
|
|
|
vlada
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #51 : 21 Декабрь 2009, 23:55:53 » |
|
Да уж, удовольствие не из дешевых. Я же грю, запустить тяжело, то купить, то это.. но это если по правилам, как положено - фильтры, лампы, сами аквариумы дорогие очень , грунт, а растения?... какой то кустик-веточка - 20 гривен... Вобщем так . Но зато потом.... одно удовольствие. Да, представляю...
|
|
|
|
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #52 : 22 Декабрь 2009, 10:40:57 » |
|
Да уж, удовольствие не из дешевых. какой то кустик-веточка - 20 гривен...
Это точно..А мы с мужем (ну какие же молодцы ) СРАЗУ набрали кучу растений, причем классных, красивых, дорогих..блин.. В магазине сказали: "Да будут расти, конечно, без сомнений", мы угрохали кучу денег, которые через буквально 2 недели пуффф... Теперь я только понимаю, что нужно было постепенно все делать, с умом, как говорится Atefa, аквариум на 160 л, угловой. Перенаселения вроде бы нет: 2 пары гурами, 6 пар скалярий, штук 8 мелких каких-то рыбок (не помню название ), 2 огромных сома (с гребнем во всю спину ), штук 6 сомиков разных. И огроменная туча улиток (размножаются круглосуточно ). Их, кстати, нужно вылавливать периодически? Atefa, Вы уж извините за кучу вопросов, буду благодарна за консультацию профессионала , а то на форумы аквариумистов выползла, а советов масса и растерялась...аквариуму уже год, а красоты в нем - башенки с кувшинчиками
|
|
|
|
Как хорошо, что в доме звери - и на полу, и на окне... Торчат их морды в каждой двери и улыбаются тебе!
|
|
|
Joy
|
|
« Ответ #53 : 22 Декабрь 2009, 10:45:20 » |
|
А кошаки нормально реагируют. Малые иногда лапами пытаются поймать, а так ничего. Мои хвостатые учудили однажды: кормила рыб, забыла прикрыть крышку, они выловили барбуса и минут 15 валяли его по полу, есть не стали, видимо было интересно, что за дичь такая . Самое интересное - отняла я несчастную рыбку и без всякой надежды кинула обратно - выживет - не выживет. ВЫЖИЛ! Только плавает кривенько. бочком. Но стал больше остальных и кушает отлично
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #54 : 22 Декабрь 2009, 13:47:27 » |
|
Мои хвостатые учудили однажды: кормила рыб, забыла прикрыть крышку, они выловили барбуса и минут 15 валяли его по полу, есть не стали, видимо было интересно, что за дичь такая . Самое интересное - отняла я несчастную рыбку и без всякой надежды кинула обратно - выживет - не выживет. ВЫЖИЛ! Только плавает кривенько. бочком. Но стал больше остальных и кушает отлично Барбусы очень живучие рыбсы и неприхотливые, так что такое бывает. А то, что бочком - так может еще и исправится, может это временное что то, а может и какое то серьезное нарушение в координации, кто его знает теперь.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #55 : 22 Декабрь 2009, 14:00:44 » |
|
А теперь постараюсь ответить на ваши вопросы, я вобщем то не аквариумный профессионал, громко сказано , но что знаю -подскажу. А мы с мужем (ну какие же молодцы ) СРАЗУ набрали кучу растений - это частая ошибка новичков, а зоомагазины отлично живут за счет этого. На счет объема и населения - вобщем то перенаселенки нет (хотя от сильно крупных рыб я бы избавилась, от сомов двух этих, например), а улиток конечно же надо хотя бы один раз в месяц вылавливать, они плодятся полчищами - сильно загаживают аквариум и придают ему неопрятный вид, от самих толку мало. Joy - чтобы расли хотя бы неприхотливые растения, нужно учитывать всего лишь несколько моментов: 1. Грунт (или горшочки) минимум 2 см. 2. Свет минимум 0,4 Вт на литр, 12-14 часов в сутки. (дневной или специалтьные лампы, но они дррогие.) 3. Температура воды в пределах 23-25 градусов. ну и все пожалуй, для начала.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #56 : 22 Декабрь 2009, 14:04:28 » |
|
Ах да, забыла еще, могу травкой поделитья неприхотливой, но очень красивой. Забесплатно. Сейчас покажу какой. А то растет страшно, часто во время уборок-прополок выбрасываю и каждый раз очень жалко. Так что могем договорится, поделюсь с удовольствием.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #57 : 22 Декабрь 2009, 14:50:04 » |
|
Фотки делала вчера, после генеральной прополки, не очень конечно с меня фотограф.., ну уж какой есть вот что получилось - неприхотливая травка (белоголовый щитолистник). Привередливая какая о травка, очнеь медленно растет - Апистграмма рамирези - бабочка, самэць окрасившийся.
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #58 : 22 Декабрь 2009, 14:54:10 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Atefa
|
|
« Ответ #59 : 22 Декабрь 2009, 14:57:10 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2009, 14:59:13 от Atefa »
|
|
|
|
|
|