Charma
|
|
« : 08 Май 2009, 09:46:43 » |
|
Ув. Дмитрий, подскажите какие анализы нужно сдать на обследование почек у животного? Скажем если это плановое обследование, без каких-либо симптомов...
|
|
|
|
|
|
|
dmitriy
Модератор
Участник
Кошачьих сил: 10
Благодарности
-Выражено: 2
-Получено: 20
|
|
« Ответ #1 : 08 Май 2009, 09:59:25 » |
|
Для планового лабораторного обследования на предмет выявления ранних патологий почек нужно сдавать биохимический анализ крови( в частности мочевина и креатинин ),биохимический анализ мочи ,общий клинический анализ мочи.Существуют и другие лабораторные исследования ,но это основные.
|
|
|
|
|
|
|
Charma
|
|
« Ответ #2 : 08 Май 2009, 11:20:01 » |
|
А в Вашей клинике эти анализы возможно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Юлия
Бывалый
Кошачьих сил: 4
Благодарности
-Выражено: 11
-Получено: 23
|
|
« Ответ #3 : 08 Май 2009, 14:15:20 » |
|
Конечно
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #4 : 11 Май 2009, 14:22:10 » |
|
Я не совсем поняла из вопроса что именно хотят обследовать: наличие камней в почках или провериться на поликистоз? У нас в Донецке делают УЗИ почек кошкам?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #5 : 11 Май 2009, 21:39:14 » |
|
У нас в Донецке делают УЗИ почек кошкам? Я делала общее УЗИ, в том числе и почек, в "Донветсервисе" и "Грэте". Последнее время взяла за правило: все дублировать! И обследования, и диагнозы...
|
|
|
|
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #6 : 11 Май 2009, 23:43:18 » |
|
Markissa, а что пишут по почкам? "Песка нет, камней нет, кист нет"? Или общими словами "почки без изменений"? Общее УЗИ - это что еще смотрят? Печень, сердце? И как вообще это происходит - бреют живот или геля мажут побольше?
|
|
|
|
Те, кто содержит животных, дожны признать, что скорее они служат животным, чем животные им. Мишель Монтень
|
|
|
dmitriy
Модератор
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #7 : 12 Май 2009, 10:28:44 » |
|
При УЗИ обследовании почек описывают форму,стрктуру тканей послойно,наличие конкрементов .В УЗИ исследование брюшной полости входит осмотр и описание почек ,печени,селезенки,поджелудочной железы,желчного пузыря,матки,предстательной железы ,мочевого пузыря.УЗИ грудной полости у нас в городе не встречал.Для него нужны специальные датчики.По поводу бритья-все зависит от проффесионализма врача.
|
|
|
|
|
|
|
abykiss
|
|
« Ответ #8 : 12 Май 2009, 10:43:59 » |
|
Года 2-3 назад делала в "Грэте" УЗИ матки беременной страйтихе. Живот не брили.
|
|
|
|
Люди заводят собак, а кошки людей. Видимо, считают их полезными домашними животными (Дж. Микиш)
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #9 : 12 Май 2009, 21:15:15 » |
|
Таня, Дмитрий подробно ответил, что смотрят при общем УЗИ. В Грете выдают компьюторную текстовую распечатку, в Донветсервисе - готовая форма заполняется вручную(что-то просто подчеркивают, недостающее - вписывают). В Грете не бреют, в Донветсервисе - бреют. Мы после Донветсервиса - на вязку с голым пузом. Да еще и биохимию крови сдавали, так и лапа была бритая и с синячком. Пчела с домочадцами обхохотались. Правда шерсть быстро отросла. Если по ощущениям, мне в Грете больше УЗИ понравилось. Но, ведь это сугубо субъективно...
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2009, 14:57:35 » |
|
подскажите, а как часто нужно делать обследование почек?
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
dmitriy
Модератор
Участник
Благодарности
|
|
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2009, 22:26:12 » |
|
По необходимости.Старым животным рекомендуется биохимический анализ крови раз в пол года.Существуют породы ,которые подвержены к таким генетическим заболеваниям, как поликистоз почек ,им узи лучше сделать в возрасте года.
|
|
|
|
|
|
|
Smaragdik
Бывалый
Кошачьих сил: 1
Благодарности
-Выражено: 14
-Получено: 3
|
|
« Ответ #12 : 25 Сентябрь 2009, 00:06:47 » |
|
По необходимости.Старым животным рекомендуется биохимический анализ крови раз в пол года.Существуют породы ,которые подвержены к таким генетическим заболеваниям, как поликистоз почек ,им узи лучше сделать в возрасте года.
спасибо) вот как раз порода моего котенка (скоттиш фолд) подвержена...
|
|
|
|
Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство...
|
|
|
Женевьева
|
|
« Ответ #13 : 25 Сентябрь 2009, 11:01:28 » |
|
Вообщето произвдителей проверяют на поликистоз. Если у родителей нет, то и у ребенка нет. А вот то, что пишите "от корма" - может это мочекаменная? Я своим купила специальный песок, кстати, в "Собачьей радости", и раз в полгода проверяю: какой там цвет?
|
|
|
|
|
|
|
Markissa
|
|
« Ответ #14 : 25 Сентябрь 2009, 11:29:37 » |
|
[ А вот то, что пишите "от корма" - может это мочекаменная? Я, кстати, тоже об этом подумала. А отказ почек - это уже результат запущенного заболевания. Я своим купила специальный песок, кстати, в "Собачьей радости", и раз в полгода проверяю: какой там цвет? ВАУ!!! Я про такой песочек не знала... Это как лакмусовая бумага на кислую или щелочную реакцию? Подробности, плиз - в студию!
|
|
|
|
|
|
|
|